Story

Alasan Utama Kenapa Dilarang Menyalakan HP di Pom Bensin

Setiap kali melintas disekitar POM Bensin, pasti udah ga lazim lagi dengan larangan menyalakan Handphone di Pom Bensin. terkadang, ini jadi bahan pertanyaan juga. gimana bisa handphone harus di non-aktifkan di Pom Bensin.

Alasan Utama Kenapa Dilarang Menyalakan HP di Pom Bensin

Apa hubungannya? kalau masalah dilarang nyalain rokok sih itu udah mainstream. hubungannya sudah sangat jelas jika api rokok bisa menimbulkan kebakaran. lalu bagaimana hubungan antara bensin dengan handphone? Apakah mereka baru berpacaran atau sudah menikah? *mulai ngawur* :v

Awalnya, saya cuma berfikir bahwa alasan utama jangan nyalain HP di POM Bensin adalah karena Pihak POM Bensin gamau dicuekin pas kita beli bensin *pemikiran yang klasik* atau bahkan saya juga sempat berfikir bahwa Pihak Pom Bensin melarang adanya fotografi di wilayah mereka untuk menghindari antrian bensin yang berkepanjangan apabila konsumen malah asyik-asyikan selfie saat mengantri. seakan-akan pihak POM Bensin mengecam kebebasan ber-selfie ria. jadi pingin protes jika memang itu kenyataannya. :v

Terlepas dari pemikiran ngawur yang menerjang di sisi otakku yang entah di bagian mana. aku putuskan untuk mencari tahu secara live dari Google. disaksikan langsung di planet bumi dari negara Indonesia wilayah Jawa Barat.

Untuk Penjelasannya, jadi begini…

Handphone itu ternyata memiliki frekuensi yang tinggi. yaaa kalo itu sih udah tahu. pasti sangat familiar dengan istilah keren “Radiasi” itulah alesan kenapa mama selalu ngelarang aku untuk tidur berdekatan dengan HP *malah curhat*

Percaya atau tidak, sebenarnya di dalam jiwa Handphone itu terdapat percikan api sebesar 1 mikron. kecil sekali tapi berbahaya karena bisa jadi pemicu kebakaran. Percikan api ini timbul di area antena koil dan Lampu LED

Faktanya, Lampu LED yang ada di Handphone beda banget dengan Lampu LED yang ada di toko elektronika.

Lampu LED Elektronika
Lampu LED Elektronika

Kebayang dong, punya HP yang lampu LED nya kayak gitu. tiap ada BBM nyala. jadi berasa punya sirine ambulan daripada menganggapnya sebagai makhluk bernama Handphone. selain itu, lampu LED gitu juga kan mengurangi estetika handphone kita. singkatnya ga indah pokoknya hehehe

Lampu LED pada Handphone itu terbuka dan telanjang jadi tidak ada penutup berwarna merah seperti lampu LED elektronika karena memang dipasang langsung di Handphone.

Pada saat lampu LED menyala akan timbul benih-benih percikan api. beberapa orang menganggap handphone bisa meledak secara misterius tanpa sesuatu hal. seperti halnya dulu saya pernah inget ada berita orang kalo lagi masak jangan pake hp Blackberry deket kompor. terus kalo pake iPhone, Android boleh gitu? wkwkwk tapi itu mah Hoax jangan dipercaya, itu bukan gara-gara lampu LED :p

Pertanyaannya adalah “KENAPA PERCIKAN API SEKECIL ITU BISA JADI PENYEBAB KEBAKARAN?” *dicapslock biar kaya yang antusias dan excited banget* :v

Jawabannya adalah : Orang mau beli bensin ga antri satu persatu kaya antri masuk ruangan dokter yang bisa nunggu diluar sambil sms-an. masalahnya ini alam bebas, bro *maaf sedikit gaul* siapapun yang mau beli bensin yaaa antri di belakang pengendara lain bukan malah ngantri di batas wilayah pom bensin apalagi di batas suci. itu mah mau ke mesjid hehehe

Nah, karena itu diaaa pengguna handphone kan banyak tuh.. jadi bisa berpotensi apalagi kan banyakan.

Masih juga ada yang nanya…

“BUKANNYA POM BENSIN ITU KAN ALAM BEBAS, JADI UDARA DATANG SILIH BERGANTI. KAN BUKAN DI DALAM RUANGAN”

Iya ini pertanyaan bagus bingits nak *maaf sedikit alay* jadi begini… secara logika, apabila kita membuka sebuah botol parfum kemudian kita menciumnya dengan hidung kita terus menerus apakah lantas bau tersebut akan hilang tergantikan oleh bau karbondioksida yang kita hirup, nggak kan? tetap bau parfumnya tetep kerasa nyess di hati.

begitu juga bau benzema alias bau uap bensin. bisa jenuh dan diam ditempat semau dia. sama halnya kaya hubungan kita kalo udah jenuh ya diam di tempat aja ga kemana-mana hahahaha *lebay* kalo udah jenuh, yaudaaah deh.. bisa tiba-tiba ngabeleduk gitu aja dan terjadilah kebakaran yang tidak bisa dihindarkan.

Prinsipnya sama, seperti ketika tabung gas bocor, kita dilarang menyalakan lampu listrik. sebenernya bukan lampunya juga yang salah. lampu tidak pernah salah sama seperti halnya cinta. cinta juga tidak akan pernah salah. hahaha

Yang jadi salahnya adalah karena adanya percikan api di saklar lampu. jadi begitu ceritanya temen-temen hehehe semoga artikel ini bermanfaat yaaa maafkan jika tutur katanya lagi sedikit ngelantur. :v

Artikel ini hadir dalam rangka mengupas tuntas sebuah misteri yang akhirnya terpecahkan juga. hehehe emang sih misterinya ga sehoror misteri kenapa ayam menyebrang jalan. tapi yaudahlah biarin aja :v 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.