Loading...

Tanpa Listrik, Hidup Tidak Akan Asik.

Sebagai warga negara Indonesia yang baik, saya ingin menyalurkan aspirasi saya untuk kemajuan PLN yang lebih baik. usia saya baru menginjak angka 20 tahun sedangkan PLN sendiri telah berdiri 69 tahun yang lalu. itu berarti, banyak sekali orang yang telah merasakan manfaat dari kehadiran PLN tanpa terkecuali saya sendiri yang juga telah merasakan manfaat dari PLN selama 20 tahun. bagi saya ini WOW banget loh pemirsa.
Maka dari itu, Saya excited banget untuk menuliskan ide saya di gubug virtual saya ini. perkenalkan, ini adalah blog saya yang saya bina dan tumbuh kembangkan selama bertahun-tahun. meski pihak PLN tidak bertanya, tapi saya tetap berkeinginan untuk pertemukan pihak PLN dengan blog saya yang sederhana ini. hehehe
Singkat cerita, saya hanya ingin mengusulkan PLN agar membuat sebuah kebijakan bagi para pemilik mall, hotel dan apartment untuk memiliki panel surya pribadi di gedungnya. karena saya sendiri menyadari, para pemilik mall, hotel dan apartment akan lebih banyak membutuhkan daya listrik di gedung mereka ketimbang para pelanggan pada umumnya. hal ini tanpa terduga terlintas di benak saya usai berjalan-jalan di Mall. 
Saya fikir, ini akan sangat menguntungkan kedua belah pihak. dimana pendiri usaha Mall, Hotel, Apartment bisa menghemat anggaran listrik mereka tiap bulannya dan pihak PLN sendiri bisa menghemat listrik serta menyalurkannya pada konsumen yang layak mendapatkannya. Dengan begitu, pasokan listrik akan hemat melalui program terencana tersebut.

Saya berharap sekali dengan cara ini, tidak ada lagi kebijakan pemadaman lampu karena semua wilayah merasa tercukupi keperluan listriknya. karena bagaimanapun juga, semua barang-barang elektronik kini sudah mengandalkan aliran listrik yang itu berarti, tanpa listrik hidup tidak akan asik.

Semoga tulisan saya ini bisa membantu PLN menjadi lebih baik lagi khususnya negara kita tercinta yakni Indonesia. karena pada dasarnya yang kita semua inginkan adalah hidup senang, tenang dan terang. Terimakasih PLN 🙂
Ideku untuk PLN : Tanpa Listrik, Hidup Tidak Akan Asik.

You might also like

Comments (16)

  • angkisland 3 years ago Reply

    wkwkwk wah bener juga mbak tanpa PLN gak bisa ngenet asyik kita berbagi cerita dan pengalaman hehe mantep mbak dukung mbak widya buat jadi direktur PLS eloohh hehe pizz

  • Widya Herma 3 years ago Reply

    wkwwkwwk iya mas. 😀 apa tuh mas PLS? :v

  • anotherorion 3 years ago Reply

    ini buat lomba mb widy? btw foto profilnya lucuk kayak kelinci 😀

  • alfa candra 3 years ago Reply

    Eh, mbaknya cantik euy *eitss…jgn salah sangka, aku juga cewek lho

    Idenya boleh juga, aku ga pernah mikir kayak gitu sebelumnya 😀

  • Widya Herma 3 years ago Reply

    Iya mas, tapi belum ditakdirkan menang :v wkwwkk yg lucunya mah kelincinya aja mas. saya nya mah amit2 :v

  • Widya Herma 3 years ago Reply

    Makasih mba alfa yang lebih cantiiiik *kedip2 ;;) makasih mbak. saya ga sengaja kefikiran tadinya ga niat ikut lomba eh jd malah ikutan 😀

  • mukhofas alfikri 3 years ago Reply

    ya.. gue setuju dengan opini mbak widya. saya pernah berpikiran untuk buat apa, pembangkit listrik sendiri seperti tenaga surya, angin yang mana ada kipas besar alias kincir angin haha,,) tapi itu hanyalah angan-angan untuk bisa di wujudkan dalam bentuk nyata buka sekedar omong kosong. #imajinasi aja kok hehe,,

  • Fadhly Zee 3 years ago Reply

    Tak hanya listrik, air pun juga menjadi masalah bagi saya (Karena tinggal dikawasan dekat gedung-gedung tinggi (Hotel). Seakan-akan, air itu dihisap mereka sehingga arus air susah masuk ke rumah-rumah warga sekitar hehehe.

  • Andika Hermawan 3 years ago Reply

    setahu saya untuk beberapa gedung-gedung seperti hotel, mall, perkantoran dsb sudah ada yang menggunakan mesin genset untuk mencukupi kebutuhan listrik mereka (atau hanya sekedar energi cadangan jika listrik mati ya)
    tapi perlu lah sekali-kali hidup tanpa listrik biar kita ga jadi seorang yang gadget freak *just in my opinion*
    huehehe

  • Widya Herma 3 years ago Reply

    hehehe mubazir kalo cuma angan-angan kak. coba diwujudkan aja imajinasinya biar bermanfaat bagi sesama 🙂

  • Widya Herma 3 years ago Reply

    Oh gitu ya kak, tapi intinya utamanya sih, kalo air melimpah pasti tidak akan ada yang sampe kekurangan air. berarti harus ada usaha yg bisa menjadikan masyarakat tidak kekurangan air. bisa dengan membuat sumur resapan air misalnya. 🙂

  • Widya Herma 3 years ago Reply

    waduh jangan kak, nanti kalo ga ada listrik aku ga bisa ngeblog lagi hehehe

  • Siapa bilang kak Widya? saya pernah hidup tanpa Listrik kok, tapi tetap menyenangkan. Pernah terbayang hidup dengan alam liar dan bersosialisasi dengan penduduk pedalaman. Sederhana loh…..

    Sukses ya kak Widya Herma

  • Widya Herma 3 years ago Reply

    Berhubung saya orangnya agak gadget addict, jadi menurut saya ga asik kak Kharis hehehe

    makasih kak udah berkunjung. sukses juga kak kharis 🙂

  • Nenad Mohamed 3 years ago Reply

    Sugan we didenger ku orang PLN na,teh…salam kenal,teh 🙂

  • Widya Herma 3 years ago Reply

    Aamiin hehe

    Salam kenal juga dari Bandung ^_^

Leave a Reply