Loading...

Duolingo, Tempat Belajar Bahasa Inggris Gratis via Online

Tak dapat dipungkiri lagi bahwa kebutuhan akan keterampilan berbahasa Inggris menjadi salah satu kebutuhan yang sangat penting saat ini. bahasa ini menjadi salah satu pendukung kita untuk bersosialisasi di ranah pergaulan skala internasional.
Banyak orang sudah berniat untuk mempelajari bahasa Inggris. namun sayangnya niat ini tidak didukung dengan anggaran yang tersedia. faktanya, saat ini kursus-kursus bahasa Inggris mematok harga yang tidak murah dalam sistem pembelajarannya.
Namun, saat ini telah hadir di tengah kita semua. sebuah situs bermanfaat yang memungkinkan kita mempelajari banyak bahasa sekaligus termasuk bahasa inggris dengan sistem bermain games yang mengasyikkan. situs tersebut bernama Duolingo.com. namun sebelum log in ubah dulu site language yang berada di sebelah kiri tombol log in ke dalam bahasa Indonesia.
Tampilan Awal Duolingo, Tempat Belajar Bahasa Inggris Gratis via Online
Tampilan Awal Situs Duolingo.com

Untuk memudahkan, Kita bisa mendaftar di situs ini dengan bermodalkan akun facebook atau Google+ saja. selain bahasa Inggris, Duolingo juga menyediakan kursus bahasa Spanyol, Denmark, Irlandia, Prancis, Italia, Jerman, Portugis dan Belanda.
Tampilan Home Duolingo, Tempat Belajar Bahasa Inggris Gratis via Online
Tampilan Home situs Duolingo.com
Sistem pembelajaran disini menggunakan sistem level. sama halnya seperti saat bermain game. namun yang membedakan disini kita akan mengupas berbagai materi karena tiap levelnya mengandung materi yang berbeda-beda dilengkapi dengan pembahasannya. soal-soal di situs pembelajaran bahasa ini cukup beragam. dari mulai merangkai kata, test listening yaitu mendengarkan, mengisi kata yang kosong dengan kata yang tepat dll.
Ajak Temanmu bertanding di Duolingo, Kursus Bahasa Inggris Gratis via Online
Ajak teman-temanmu untuk bertanding.
Kalo bosen main sendirian, bisa ajak temanmu buat bertanding skill bahasanya juga lho! kalo kamu udah keseringan mengasah skill bahasamu di Duolingo, kamu berhak mendapatkan lingot. apa itu lingot?
Lingot, Uang Virtual di Duolingo. Kursus Bahasa Inggris Gratis via Online
Syarat mendapatkan Lingot, uang virtual di Duolingo.com

Apa yang kamu dapatkan dari hasil mengumpulkan Lingot? kamu bisa mendapatkan power-up dan latihan khusus dari Duolingo.com yang bisa ditukarkan di Toko Lingot.
Toko Lingot, Kursus Bahasa Inggris Gratis via Online
Gimanaaaaaa? Masih ada alesan untuk males belajar bahasa Inggris? Program ini cocok untuk membantu pembelajaran semua kalangan. tidak terpatok oleh batasan umur. Inget, tidak ada kata terlambat untuk belajar lho. 🙂

Info tambahan, Duolingo kini sudah terbentuk menjadi aplikasi yang bisa di download juga di iOS dan Android lho. Selamat Mencoba! 🙂

You might also like

Comments (30)

  • Agus Mulyadi 3 years ago Reply

    mbak, saya mau coba, tapi kok saya ndak bisa menemukan menu bahasa inggris ya… adanya jerman, spanyol, portugis, prancis, irish, sama belanda….

  • Widya Herma 3 years ago Reply

    Oh iya mas Agus tulisan site language yang di sisi kanan bagian atasnya diubah dulu ke bahasa Indonesia.

  • Nchie Hanie 3 years ago Reply

    Mau nyobain ahh..
    bisanya sih cuma oh yess…oh no ..:p

  • Isnanur utami 3 years ago Reply

    Nah! Cocok nih buat media belajar. Ada variasinya, dan ngga monoton. Berarti ini versi online yang harus diakses sama internet ya? Hihi. Akhirnya nemuin media baru. Bermanfaat sekali review nya hehe.

  • Heru Arya 3 years ago Reply

    Pengen nyobalah, siapa tau gue bakalan diajak main film di Luar Negeri gara2 belajar ginian. "Plakkkkk

    Salam Wortel

  • Aisyah Lsety Lina 3 years ago Reply

    Ini semacam tutorial belajar bahasa inggris online ya? Oke. Semoga yang masih pada belajar bahasa Inggris segera merapat. Saya cinta bahasa Indonesia, dan sedang belajar bahasa Indonesia yang baik dan benar^^V

  • Siska Dwyta 3 years ago Reply

    waaahh baru tahu ada aplikasi belajar bahasa inggris gratis kayak gini… kayaknya menarik nih apalagi bisa di donwload di android… makasih yah infonya.. nanti dicoba ^&

  • Rita A 3 years ago Reply

    aku gak pernah ikut kursus bahasa inggris. jadi kemampuan berbahasa inggrisku amatlah payah. sempat download beberapa tutorial. tapi sepertinya tidak membantu. bahasa inggris memang bukan bahasa kita sih. tapi kalau benar-benar buta berbahasa inggris rasanya menyulitkan. apalagi sekarang kebanyakan gadged dan barang elektronik yang menggunakan bahasa inggris. ribet kalau mesti minta ditranslatein dulu sama mbah gugel.

    boleh juga nih. itung-itung belajar. gak bayar kan ya? hehe

  • Kukuh Kurniawan 3 years ago Reply

    Waaah sudah ada yang ngereview duolingo.
    iya, dulu sering banget main duolingo, mobile app nya juga bagus. tapi gara gara lama nggak latihan, skillnya jadi turun trus males buat tinggikan lagi hahaha

  • Siska Dwyta 3 years ago Reply

    baru tahu ada app belajar english gratis kayak gt… kayaknya menarik apalagi bsa di donw di android .. nanti klu sempat bolehlah dicoba… makasih infonya ^^

  • Siska Dwyta 3 years ago Reply

    baru tahu ada app belajar english gratis kayak gt… kayaknya menarik apalagi bsa di donw di android .. nanti klu sempat bolehlah dicoba… makasih infonya ^^

  • Siska Dwyta 3 years ago Reply

    baru tahu ada app belajar english gratis kayak gt… kayaknya menarik apalagi bsa di donw di android .. nanti klu sempat bolehlah dicoba… makasih infonya ^^

  • Ryan Hendra 3 years ago Reply

    Eaaa… saya sudah coba ini duolingo di androit bagus banget buat pemula.
    Baru tahu ada versi websitenya ah makasih banget sudah mereview.
    Mungkin setelah BW ini saya mau mencobanya… 🙂

  • erickparamata 3 years ago Reply

    Wah baru tau kalo ada situs buat belajar bahasa inggris kek gini. Bisa belajar sambil ngasah dong. Soalnya bahasa inggrisku pasif, itu pun perbendaharaan katanya masih kurang. Bolehlah coba situs ini. Thanks infonya wid.. 😀

  • Dimaz Risen 3 years ago Reply

    Baru tau dan ini pas banget, minggu" ini gue lagi nyari tempat les bahasa inggris tapi ketunda karna kadang males nyarinya dan main ke blog ini gue kaya dapet angin segar, thanks banget ya udah ngasih tau kaya ginian bermanfaat sekali buat gue, 😀

  • FatimahAqila 3 years ago Reply

    Wahhh terima kasih ya kak infonya, sangat bermanfaat banget nihh kak 🙂

    Setidaknya sekarang banyak media untuk belajar, ya tergantung kitanya aja mau belajar atau enggak. Bener banget kak nggak ada yg terlambat 🙂

  • Meykke Santoso 3 years ago Reply

    keren ih, makasih ya review tentang Duolingo nya! nanti pasti nyobain..kamu niat abis, Widya! 😀

  • Widya Herma 3 years ago Reply

    Ayoooo.. nyobain maah mumpung gratisan hehehe ^_^

  • Widya Herma 3 years ago Reply

    iya tampilannya penuh warna lagi hihi. iya betul. terimakasih kak ^_^

  • Widya Herma 3 years ago Reply

    iya sama2 ^_^ iya, soalnya niat pengen berbagi sesuatu yang bermanfaat hehehe 😀

  • Widya Herma 3 years ago Reply

    cobain aja, siapa tahu berkesempatan main di film titanic 2 gara2 belajar di duolingo :v

    Salam Persohibloggeran

  • Widya Herma 3 years ago Reply

    iya sama2 kak ^_^

    iya kak, yang penting berusaha dan memanfaatkan peluang yang ada 🙂

  • Widya Herma 3 years ago Reply

    iya betul kak. ^.^
    hehehe iya kak 😀

  • Widya Herma 3 years ago Reply

    iya sama2 kak 😀

  • Widya Herma 3 years ago Reply

    hehehehe iya ga bayar kok gratis ^.^

  • Widya Herma 3 years ago Reply

    hehehehe iya kak, ini ingin berbagi manfaat dari situs duolingo.
    makanya belajar lagi kak. hehe

  • Widya Herma 3 years ago Reply

    iya sama2 kak 🙂
    Semoga bermanfaat 🙂

  • Widya Herma 3 years ago Reply

    iya sama2 kak 🙂
    Semoga bermanfaat 🙂

  • Widya Herma 3 years ago Reply

    iya sama2 kak 🙂
    Semoga bermanfaat 😀
    Thanks Buat kunjungannya kak. untung aja angin segar ya bukan angin puting beliung :v

  • Dimaz Risen 3 years ago Reply

    Serem dong kalo angin puting beliung -___-

Leave a Reply