Blogger

Tragedi 3 Liebster Award

Setelah melewati serangkaian pahit getir kehidupan. akhirnya, aku berkesempatan mendapatkan 3 liebster award dari temen-temen blogger yang kece nya naudzubillah. yang pertama dari Rima yang bukti otentiknya bisa dilihat di postingan http://rimiracle.blogspot.com/2015/01/liebster-award-1.html lalu yang kedua dari Mundzir MF di postingan http://www.tandapetik.com/2015/01/bintang-satu.html lalu yang ketiga dari Mahfud Ridwan di postingan http://www.mahfudridwan.com/2015/01/blogger-labil-dapat-liebster-award.html

Apa itu Liebster Award?
Ya, seperti biasanya.. dengan segenap keteguhan hati. aku akan menjawab pertanyaan ini dalam tempo yang sesingkat-singkatnya. Liebster Award adalah sebuah penganugerahan bagi blogger. penganugerahan ini bersifat dari blogger, oleh blogger dan untuk blogger. Oke fix, udah gitu ajah.

Kalo buat tamu yang masuk gang haji somad aja pake aturan lapor 1×24 jam sama RT/RW. maka jangan heran kalo Liebster Award juga ada aturannya. Tenang, aturannya ga akan bikin kalian sampe berderai air mata dan berdarah-darah. Inilah ke empat aturan fenomenal tersebut.

1. Penerima Award wajib berterimakasih kepada Pemberi Award 
2. Penerima Award wajib Membeberkan 11 perihal tentang dirinya
3. Penerima Award wajib menjawab 11 pertanyaan dari sosok pemberi pertanyaan.
4. Penerima Award harus memilih 11 blogger lain untuk menerima award ini, dan berikan pula 11 pertanyaan maut untuk mereka yang terpilih. 

Oke, kita langsung aja berangkat pada aturan yang PERTAMA : Berterimakasih pada Pemberi Award.

Demikianlah dihaturkan Terimakasih buat @rimatakatta @MahfudRidwan & Mundzir MF ( maaf dicari alamat twitternya kok gak ada ya? ) ._.v buat awardnya. entah mengapa ini begitu mengharukan. setelah sekian lama berada dalam penantian panjang akhirnya tiba juga saatnya aku bisa ditakdirkan mendapatkan award ini.

Selanjutnya… kita bicara pada aturan yang KEDUA : Membeberkan 11 perihal tentang dirinya.

1. Pecinta Kucing stadium akhir bener-bener akut. gak bisa diganggu gugat
2. Chadel. Belum bisa melafalkan huruf  ‘r’ *entah sampai kapan, masih selalu jadi misteri*
3. Orangnya Lebay dan Puitis
4. Pecinta sastra yang senang berpuisi
5. Hewan yang ditakuti, Kecoa dalam mode terbang & Laba-laba dalam mode hinggap.

6. Pernah mencuri rambut jagung bersama kakak tercinta untuk dijadikan rambut palsu ala telenovela.
7. Takut dikeramas waktu kecil. suka melakukan pemberontakan dan kabur dari wc *mirip kucing*
8. Tenggelam di sawah full body dan sejak saat itu sendal kesayangan ikut dinyatakan hilang.
9. Pernah dikejar angsa lalu punggungnya diinjak angsa dalam posisi tiarap di tengah jalan aspal karena mengganggu ketentraman batin angsa dkk dengan melemparinya batu.
10. Pernah punya Kucing peliharaan pertama kesayangan yang diberinama Dolin Mercedes
11. Pernah membantu persalinan kepiting sawah. Alhamdulillah ibu kepiting dikaruniai momongan yang berlimpah ruah. 
Oke, setelah 11 penjelasan tentang diriku dipaparkan secara gamblang. Masih ada yang ngerasa KURANG? BELUM KENYANG? Oke. aku masih punya penjelasan banyak hal tentang diriku yang telah dirangkum setajam rayuan maut para pujangga. coba cek di 122 Fakta Widya Herma

Let’s go to aturan yang KETIGA : Menjawab Pertanyaan dari Pemberi Award.

Kita kupas satu persatu ya pemirsa. pertama, kita ungkap pertanyaan dari Rima.

1. Jujur deh ini award ke berapa buat kamu? senang atau nggak dapet beginian?

Pertama, dan SENENG PAKE BANGET!!! ga pake telor apalagi dusta diantara kita.

2. Apa Hal Ter-absurd yang pernah kamu lakukan?

Menuliskan hal absurd tentang diriku dan membaginya ke ranah publik melalui blog yang semena-mena ini.

3. Dari postingan yang aku tulis, menurut kamu aku itu orangnya kayak gimana?

Orangnya asik, bisa diajak goyang dumang bersama-sama sambil menatap sinar mentari pagi.

4. Apa definisi ‘romantis’ versi kamu?

Romantis tidak harus identik dengan bunga dan cokelat. asalkan kita bisa menghabiskan waktu bersama orang yang kita cintai meskipun kegiatannya adalah mengerjakan 1001 soal matematika.

5. Menurut kamu cewek yang bisa bela diri itu gimana?

Kewreeen kakaks.. cewek yang kayak gitu bener-bener membuat aku terkesima.

6. Andai kata kamu seorang profesor, penemuan apa yang akan kamu buat?

Penemuan yang akan aku buat adalah sebuah alat bernama Belahan jiwa detector. yang sanggup mendeteksi jodoh yang sebenar-benar jodoh.

7. Sekarang jam berapa?

Pkl. 19.19 WIB. angka yang cantik!

8. Kalau disuruh milih, mending pacaran sama Dijjah Yellow atau nunggu gebetan selama 50 tahun? Kenapa?

Aku lebih memilih pertanyaan ini di skip aja. karena aku adalah wanita seutuhnya yang tidak mungkin terpaksa mencintai dijjah yellow walau hanya sekejap saja. AKU NORMAAAL.. AKU NATURAAAL. *meratap dibalik pintu*

9. Tuliskan apa yang terbesit di fikiran kamu pertama kali tentang “mantan” ?

Mantan adalah Repeater ( Alat penguat sinyal ) di masa lalu. yang dulu menjadi penguat semangat namun sekarang sudah tamat.

10. Bener nggak sih kalau alis kita dicukur sampai habis, kita bisa lihat tuyul?

Yang bener adalah kalau alis kita dicukur sampai habis di hari sabtu maka besok adalah Minggu.

11. Menurut kamu iklim bisa dimodifikasi gak? dan jelaskan apa peranan cacing tanah terhadap perubahan sifat biologi tanah?

Gak, karena hanya cinta yang bisa.
Cacing tanah berperan sebagai saudara kandung yang pernah terbuang bagi sifat biologi tanah.

***
Kemudian mengupas pertanyaan dari Mundzir MF.
1. Siapa dirimu?

Spesies vertebrata yang ditakdirkan menginap di galaksi bimasakti. yang sudah terdeteksi memiliki nama Widya Herma.
2. Kenapa Kamu disini?

Aku disini untuk sebuah tujuan dan alasan kongkrit yang begitu indah. yaitu karena Tuhan menginginkan aku disini.

3. Alasan mengapa kita harus menyayangi orang tua?

Karena aku tidak pernah menemukan alasan untuk membenci orangtua.

4. Lebih baik mana, mencintai apa dicintai?

Aku memilih.. lebih baik dicintai.

5. Siapa yang memperkenalkan dunia blog sama kamu?

Gak ada. aku cuma ngulik otodidak dan menemukan sosok bernama ‘blog’ seorang diri.

6. Pengalaman paling gak enak waktu ngeblog apa aja?

Internet macet, kuota seret.

7. Minat gak kalo ada Giveaway dengan hadiah free register domain dari luar negeri?

Minat banget, soalnya ada tulisan ‘Free’ nya.

8. Apa harapan di tahun 2015?

Semua harapan dan resolusi yang dicita-citakan segera terbayar lunas jadi kenyataan. Aamiin.

9. Tuliskan lima kata untuk blog ini (tandapetik.com) ?

Atraktif, Kreatif, Informatif, Persuasif, Colourful.

10. Gadget impian kamu apa?

Gamau sebutin merk, tapi karena kali ini aku harus jujur. yaudahlah ya… aku ngaku aja. Macbook Air.

11. Sebutkan 11 hal yang paling kamu gak bisa lupa dari orang di sekitarmu !

Tingkah lakunya, suaranya, nada bicaranya, penampilannya, gestur tubuhnya, kebaikannya, kenangannya, suka duka nya, makanan kesukaannya, hal yang membuat ia bahagia, hal yang membuat ia bersedih.

***

Terakhir, mengupas pertanyaan dari Mahfud Ridwan.

1. Dapet award ke berapa nih? Dan, ada perasaan berbeda nggak, waktu dapet dari ‘The King of Blogger Labil’ Stadium Akhir?

Ini award yang ketiga. Ada, perasaanku senang. hingga rasanya aku ingin menceburkan diri ke dalam ember buat shampoan tapi gak muat.

2. Ekspresi kalian kalau stalking akun sosial media mantan, terus tau kalau dia mau nikah gimana? ~wajib pake gambar, jawabnya~

Horeee.. perbaikan gizi. ada makanan enak.


3. Hal paling kampret ketika ngeblog itu apa, selain ga ada kuota internet?

Jaringan internet yang terjebak macet.

4. Ngupil itu jijik apa wajar, sih menurut kalian? Jelasin, ya?!

Ngupil itu hal yang wajar apabila dilakukan di tempat yang benar dan hal yang jijik bila ritualnya dilakukan di tempat dimana akan banyak orang-orang yang melirik.

5. Yang bakal kalian lakukan kalau negara api menyerang, apa?

Mau curhat sama ikan dan berkata, “IKAN, ENAK YAAA JADI KAMU. CIYEEE!!!”

6. Rekor ganti template blog dalam sehari berapa kali?

Gak dalam sehari juga sih. paling kalo udah bosen aja dan ngerasa templatenya udah gak sedap dipandang. namun untuk saat ini masih betah dengan design yang sekarang karena simple.

7. Inspirasi nulis di blog dari siapa?

Gak dari siapa-siapa sih. soalnya aku kan dari dulu emang seorang penulis diary. jadi ga ada bedanya juga sama penulis blog. cuma yang membedakan platformnya aja. hehe

8. Perasaan kalian waktu mampir di blog mahfudridwan.com gimana? Jelasin.

Seneng. soalnya kocak tulisannya.

9. Lebih suka instagram atau ask.fm?

Berhubung aku merasa tidak memiliki potensi keartisan. aku lebih suka instagram. karena kalo ask.fm, aku gak tau siapa yang bakalan nanya sama aku. xD

10. Pilih mana, sahabat atau pacar? atau sahabat yang jadi pacar?

Sahabat yang jadi pacar. soalnya sahabat yang jadi pacar sifatnya multitasking dan multitalenta.

11. Pernah nembak atau ditembak gebetan? Cara paling seru buat nembak atau nerima gimana?

Belum pernah nembak, pernahnya ditembak. cara paling seru buat nerima tembakan adalah dengan menjawabnya dengan kata ‘iya’ sambil malu-malu kuda nil.

Akhirnya serangkaian pertanyaan yang berjumlah 33 telah habis disantap dengan lahap. berlanjut ke peraturan terakhir yang KEEMPAT : Memilih Blogger lain untuk menerima Liebster Award & Memberikan 11 pertanyaan kepada mereka.

Inilah temen-temen blogger yang terpilih untuk mendapatkan Liebster Award.

1. Elvina Yanti
2. Jhon Fharirdho Ambarita
3. Deya Cahya
4. Muhammad Rifqi S
5. Haeruddin
6. Sandra Nurdiansyah
7. Rizal Fahrosi
8. Ahza Seirandytha
9. Erika Prafitasari
10. Ponco Adi Nugroho
11. Hady Saeful

Oke, temen-temen.. inilah 11 pertanyaan dari Widya.

1. Sebutkan lagu apa yang saat ini sedang mewakili perasaan hatimu?
2. Sebutkan alasan kenapa ayam menyebrang jalan?
3. Jika kalian memiliki mesin waktu. masa-masa apa yang ingin kalian putar ulang?
4. Siapa orang yang sangat menginspirasi di hidupmu?
5. Sebutkan planet apa yang ingin kalian kunjungi? Kenapa?
6. kalian pecinta kucing apa bukan? Kenapa?
7. Bagaimana cara mengajari orang yang chadel agar bisa melafalkan huruf ‘r’ ?
8. Apa resolusi terdekat yang sedang kalian usahakan di tahun 2015 ini?
9. Sebutkan kegiatan yang kalian lakukan untuk mengatasi bad mood?
10. Coba sebutkan 5 kata untuk pemilik blog ini. referensi bisa baca tulisan 122 Fakta Widya Herma
11. Tolong sebutkan apa pengaruh dari kenaikan harga BBM terhadap kelangsungan hidup seorang putri duyung?

Naaah, akhirnya kita sudah berada di penghujung postingan. buat yang dapet ‘anugerah’ jangan lupa dijawab ya pertanyaannya. keep posthink and posting. yeaaah!~


Salam Persohibloggeran dari Bandung.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.