Loading...

9 Fakta Move On Dalam Kehidupan

Move On berasal dari bahasa Inggris yang bermakna ‘Melanjutkan’ atau ‘Berpindah’. Seperti halnya rona kehidupan. kita menyadari bahwa waktu terus bergulir, berlalu dan begitu dinamis. tidak pernah ada tempat yang tepat untuk diam selain di tempat peristirahatan terakhir.
9 Fakta Move On Dalam Kehidupan
Berikut ini, widya pengen berbagi tentang 9 Fakta Move On Dalam Kehidupan versi Widya. 
1. Bagian tersulit ketika Move On adalah kamu akan dipaksa untuk menjadi tidak terbiasa pada sesuatu hal yang biasa kamu lakukan.
2. Move on rasanya sama seperti bangun pagi. selalu butuh timing yang pas. dan timing yang pas itu kita yang tentuin. jadi balik lagi ke diri sendiri, move on adalah sebuah keputusan.
3. Percayalah, waktu tidak pernah menjadi obat. move on selalu bercerita tentang segelintir keyakinan. apakah tetap tinggal ataukah harus membegal perasaan. 
4. Move on bagi sebagian orang adalah candu. sesuatu yang sulit untuk dilepaskan. namun hanya tekad yang bisa meruntuhkannya.
5. Move on adalah cerita tentang jiwa yang melangkah.
6. Naluri setiap manusia adalah dia akan semakin MENGINGINKAN suatu KETIDAKMUNGKINAN. makanya manusia seringkali terjebak dan kesulitan untuk Move On. 
7. Move on selalu menyuguhkan tentang bagaimana membungkam kenyataan dengan langkah perjalanan. kita tahu kenyataan tak bisa dihindarkan, kemudian kita faham dan melangkah untuk tetap berpacu sampai tujuan.
8. Move on adalah perpindahan satu episode menuju episode lainnya.
9. Move on selalu bercerita tentang bagaimana membagi hati ke dalam beberapa serpihan. jika bagian yang satu belajar untuk merelakan dan mengikhlaskan, bagian yang lainnya selalu mendo’akan. 
Itulah 9 Fakta Move On Dalam Kehidupan versi Widya… Silahkan mensyukuri hari – hari sebagai hadiah yang tuhan beri untuk tetap melanjutkan anugrah kehidupan di muka bumi. Tetap Semangat dan Keep enjoy your day!
“Tulisan ini diikutsertakan dalam Best Article Blogger Energy”


You might also like

Comments (18)

  • R_Ming24 2 years ago Reply

    Move on nya keren. Thank you for sharing Mbak. Moga menang ya GAnya.

    Ryan
    Ryanfile.wordpress

  • Ade Nurakhmat 2 years ago Reply

    Faktanya ngena bnget. Intinya kalo buat aku move on itu ya tekad kuat dan pilihan untuk mengikhlaskan. Kadang sulit dan butuh perjuangan. Hah… Aku sendiri move on aja pusing harus gmna. Udah ah pokoknya itu hahahaha

  • Dimaz Risen 2 years ago Reply

    Move on adalah sesuatu yang harus dilakukan, karna waktu terus berjalan :3

    hmm tapi kayanya yang nomer 9 itu……. ahsudahlah :'D

  • Move on adalah…. Duh, gue belum move on. Sorry. Kok gue jadi syedih ya mbak bacanya ;( #BelumMoveonEffect

  • Widya Herma 2 years ago Reply

    Makasih. Iya aamiin 🙂

  • Widya Herma 2 years ago Reply

    Iya intinya move on itu soal keputusan. hehehhe
    Perkuat niat dan tekad aja 🙂

  • Widya Herma 2 years ago Reply

    Kenapa dengan no 9? apa dia baik-baik saja? *eh :p
    Iyaaa. intinya perkuat niat dan tekad 🙂

  • Widya Herma 2 years ago Reply

    Huwalaaaa… semoga aja dirimu lekas move on ya 🙂

  • Tian Lustiana 2 years ago Reply

    Mari kita move on :d

  • Wahab Saputra 2 years ago Reply

    7 Tahun menjalani hubungan….
    Tiba-tiba di tinggal menikah tanpa alasan….
    Apa bisa move on dengan waktu singkat…???

  • Widya Herma 2 years ago Reply

    ayuuuuk maaak hihi

  • Widya Herma 2 years ago Reply

    Bisa.. dengan cara bulatkan tekad. emang ga seinstan memasak indomie rebus. tapi move on ga instan bukan berarti ga bisa move on kak.

  • turyono ari 2 years ago Reply

    langsung praktek ah.. makasih ya mbanya infonya (o)

  • Mangs Aduls 2 years ago Reply

    move on aja. apalagi udah nikah. nikah aja lagi. 🙂

  • Mangs Aduls 2 years ago Reply

    mba udah move on blum? 🙂

  • Widya Herma 2 years ago Reply

    Iya sama2 kak 🙂

  • Widya Herma 2 years ago Reply

    Sudah kak

  • Widya Herma 2 years ago Reply

    Sudah kak

Leave a Reply