Loading...

12 Kelebihan Asus ZenPower 10050 mAh, Powerbank Berukuran Kartu Kredit

Kebutuhan mobilitas tanpa batas mengharuskan kita untuk selalu mobile dan available untuk berbagai kebutuhan komunikasi. Maka dari itu, dalam debut pertamanya ASUS kembali menghadirkan Powerbank Asus ZenPower 10050 mAh. Demi mendukung kebutuhan mobilitas di era globalisasi seperti ini.
Tak ketinggalan, saya pun ikut mencoba sensasi kecanggihan yang ditawarkan Asus ZenPower ini, Nampaknya saya cukup terpesona dengan berbagai fitur dan kecanggihan yang ditawarkan Asus ZenPower 10050 mAh. Besarnya Kapasitas yang dimiliki ZenPower ini mampu men-charge Baterai Asus Zenfone 2 lebih dari 2x dan Men-charge baterai Asus Zenfone 5 hingga 4-5 kali pengisian.
12 Kelebihan Asus ZenPower 10050 mAh
Desain Compact dari ASUS ZenPower

Ukurannya yang mini membuatnya mudah digenggam, dibawa kemana – mana dan masuk saku celana. Ukurannya yang mini tentu tidak sebanding dengan keunggulan yang dimilikinya Sebagai Pelopor Powerbank mini berukuran kartu kredit. Berikut 12 Kelebihan Asus ZenPower 10050 mAh :

1. Short Sircuit Protection

Rupanya Powerbank ASUS ZenPower ini memiliki detektor yang berfungsi untuk mencegah korsleting akibat terjadinya arus pendek listrik. Secara Otomatis ZenPower akan memutus jalur koneksi sehingga kejadian korsleting dapat terhindarkan.


2. Cell PTC Protection

Fitur canggih ini berfungsi untuk mendeteksi suhu baterai. Jika suhu baterai terlalu panas, maka proses charging akan terhenti secara otomatis untuk mengantisipasi terjadinya kerusakan lebih lanjut.


3. Input Reserve Direction Protection

Ketika Kabel Charger terhubung dengan input dan output. ZenPower akan menampilkan indikator peringatan dan mematikan daya demi mencegah terjadinya setrum yang berbahaya.


4. JEITA Protection

JEITA Protection akan memonitor perubahan suhu dan menyesuaikannya dengan arus listrik pengisian. Sehingga terbukti ZenPower 1,8x lebih awet dari Powerbank lain.


5. Output Over Current Protection

ZenPower akan menghentikan arus output yang tidak normal ( Fluktuasi ) demi keamanan gadget.


6. Reset Protection

Tombol Power pada ZenPower berfungsi untuk melakukan reset ketika terjadi masalah pada ZenPower. Fitur ini umumnya jarang dimiliki oleh Powerbank lain.


7. Β Temperature Protection

Faktanya, Suhu panas pada sel baterai yang sedang diisi ulang dapat merusak baterai itu sendiri. Maka dari itu ASUS mendesain khusus ZenPower agar tetap menjaga suhu Lithium dalam kisaran yang aman.


8. Input Over Voltage Protection
Fitur ini mampu mendeteksi tegangan input yang masuk. Jika melebihi batas maka ZenPower akan terhenti secara otomatis agar gadget dan powerbank anda terhindar dari resiko kerusakan.



9. Adapter Protection

ASUS Power Safe Techonology ini mampu memastikan kabel atau konektor berada pada suhu yang aman saat melakukan proses charging.


10. Over Charge or Over Discharge Protection

Saat pengisian daya penuh, ZenPower akan menghentikan proses charging secara otomatis guna menghindari kerusakan baterai yang disebabkan oleh baterai kelebihan muatan atau kehabisan muatan. Sehingga baterai gadget lebih berumur panjang.


11. Output Over Voltage Protection
Fitur ini mampu mendeteksi tegangan output dari ZenPower. untuk mencegah gadget rusak dari output tegangan yang tidak normal.
12. Ultra Fast Charging

ZenPower menawarkan fitur Ultra Fast Charging dengan menghadirkan ZenPower yang mampu menghasilkan output sebanyak 2.4 Ampere. Sehingga pengisian daya pun dapat dilakukan dengan cepat.
Tombol On/Off pada ASUS ZenPower 10050 mAh
Tombol On/Off pada ASUS ZenPower 10050 mAh
12 Kelebihan ASUS ZenPower 10050 mAh, PowerbankBerukuran Kartu Kredit
ASUS ZenPower Sheer Gold

Naaah, itu dia 12 Kelebihan Asus ZenPower 10050 mAh. Oh iya, tersedia beragam pilihan warna Powerbank Asus ZenPower lho. Pilihan warna tersebut diantaranya Osmium Black, Sheer Gold, Glamor Red, Azure Blue dan Brilliant Silver.

Selain itu, ASUS ZenPower juga memiliki Garansi selama 6 bulan. Untuk harganya sendiri, ASUS ZenPower dibandrol dengan harga kisaran 300K. Semoga informasi ini bermanfaat dan saya pribadi sebagai pengguna ASUS ZenPower ini telah merasakan manfaatnya. ZenPower bener – bener inovasi terbaru dari sebuah powerbank yang mampu mengerti dan memahami pengguna Gadget.

Terlebih lagi, saya akui bahwa ZenPower ini memiliki daya pengisian yang cepat dibanding dengan Powerbank lainnya. Selain itu, ZenPower juga mampu mengisi baterai smartphone saya lebih dari 3x Keren Sekaliiiii! Terimakasih ASUS. πŸ™‚

12 Kelebihan ASUS ZenPower 10050 mAh, PowerbankBerukuran Kartu Kredit

You might also like

Comments (17)

  • Haris Firmansyah 2 years ago β€” Reply

    Aaaaak. Saya butuh ini!

  • Dzaky Dewan 2 years ago β€” Reply

    Wah mantap, jadi pengin beli…..

  • Wahab Saputra 2 years ago β€” Reply

    Buat yang gak bisa jauh dari smartphone, pasti butuh benda ini…

  • PutriKPM 2 years ago β€” Reply

    Besarnya agak sama kayak yang merek Xiaomi ya. Berat mbak hiks. Aku punya tapi aku istirahatkan karena keberatan :s

  • Diah Siregar 2 years ago β€” Reply

    wah.. butuh nih yang beginian. soalnya saya biasa pas mau tidur ngecas hapenya. sering ketiduran n batre udah penuh tapi masih mengisi πŸ™

  • Achmad Mutohar 2 years ago β€” Reply

    Wuah cakep nih. Fiturnya ciamik. Bisa dipake sampe 3x pengisian. Top bgt, kaka. πŸ˜€

  • Yulia Sari 2 years ago β€” Reply

    kecik kle yah powerbanknya,,, ketahanan cas nya berapa kli tuh mbak?

  • Widya Herma 2 years ago β€” Reply

    Ayooo segera dapatkan di toko handphone sekarang juga kak πŸ˜€

  • Widya Herma 2 years ago β€” Reply

    Ayooo beli di toko accessories dan handphone terpercaya πŸ˜€

  • Widya Herma 2 years ago β€” Reply

    Iya kak, emang powerbank Zenpower ini penyelamat banget buat yang ga bisa jauh dari smartphone.

  • Widya Herma 2 years ago β€” Reply

    adain giveaway aja mbak.. lalu hadiahnya zenpower itu. pasti pada mau *termasuk aku* :v

  • Widya Herma 2 years ago β€” Reply

    Iya mbak.. Zenpower ini bisa jadi solusi buat mbak dan juga saya yang sering banget ketiduran sambil meninggalkan smartphone dalam keadaan masih dicas xD

  • Widya Herma 2 years ago β€” Reply

    Iya kak πŸ˜€ recommended powerbank yang wajib dimiliki setiap para pengguna smartphone πŸ˜€

  • Widya Herma 2 years ago β€” Reply

    Kalo untuk handphone zenfone 5 bisa dicas 4x mbak. tapi kalo zenfone 2 bisa nge cas lebih dari 3x mbak πŸ™‚

  • Anonim 2 years ago β€” Reply

    recommended beli di bandung di mana yah?

  • Widya Herma 2 years ago β€” Reply

    Coba di BEC kak

  • Bunga Aisyah 1 year ago β€” Reply

    reviewnya dari kepingin beli kk,

Leave a Reply