Foto Selfie Widya Herma
Review

Mengingat Kembali Perjalanan Foto Selfie Widya Herma Dari Tahun 2009 – 2016

widyaherma.com – Berkaca pada catatan sejarah, aktivitas selfie atau kegiatan memotret diri sendiri ini sudah ada sejak tahun 1839. Saat dimana perkembangan fotografi baru saja ditemukan oleh Robert Cornelius. Memang sih banyak orang yang mengklaim bahwa potret dirinya adalah foto selfie pertama di Amerika. Tapi, tidak menutup kemungkinan juga di dunia. Hehehe

Nah, bila pada tahun 1839 saja sudah ada seseorang yang melakukan aktivitas selfie. Itu artinya, aktivitas yang satu ini memang terbukti tak lekang oleh waktu. Lihat saja, saat ini banyak orang yang tak pernah melewatkan aktivitas selfie apabila berkunjung ke tempat yang baru khususnya. Sama halnya dengan yang nulis di blog ini. Dia juga doyan banget selfie lho wkwkwk

Tiba – tiba saja, saat diri ini tengah merebahkan tubuh dari rasa lelah dan melempar seisi pandang ke langit – langit kamar. Terlintaslah untuk melihat kembali memori foto selfie di facebook. Tapi bukannya baper, jadi malahan bertanya-tanya. “Gue kok dulu gini ya?” gumam dalam hati.

Ah, ternyata dari waktu ke waktu. Perjalanan selfie selalu menjadi hal yang lucu. Selama 8 tahun merasakan sensasi selfie yakni dari tahun 2009 – 2016. Rupanya Widya jadi semakin nyadar kalau foto Widya tidak cukup natural. Kebanyakan menggunakan effect, mulai dari efek warna kuning kaya kunyit sampe efek mulus yang membuat muka widya bener – bener mulus kaya jalur mobil tamiya wkwkwkkwk.

Foto Selfie Widya Herma
2009 – 2012
Foto Selfie Widya Herma
2013 – 2016

Inilah sebagian kecil dari perjalanan foto selfie widya selama 8 tahun lamanya. Udah begitu banyak hal terlewati. Tapi, widya sendiri selalu berharap akan ada masa depan yang lebih baik untuk setiap foto selfie yang widya miliki. *tsaah* *eaaa*

Hingga pada akhirnya, takdir membawaku ke sebuah event gathering Oppo Community F1s Meet Up di Bandung. Dengan keteguhan hati, akupun pada akhirnya menghadiri event tersebut. Eh, tahu ga selanjutnya apa?

Aku dibuat terpesona sama itu lho, Oppo F1s. Aku genggam ia erat – erat dan rasakan sensasi selfie bersamanya. Dan tadaaaa.. hasilnya maksimal. Natural dan bikin aku makin cemerlang. Akhirnya masa-masa kelam foto selfie akan segera berakhir karena Oppo F1s membuka era baru untuk memberikan hasil natural untuk setiap selfie maksimal.

Pengalaman yang aku rasain selama menggenggam Oppo F1s ini sesungguhnya luar biasa banget. Bodynya tipis. Mirip seperti 2 triplek berukuran 3 mm yang disusun gitu. Walau sebenarnya menurut keterangan tertulis bahwa tebal Oppo F1s ini 7.38mm. Udah terbayang dong ya, setipis apa itu Oppo F1s ?

Selanjutnya, yang bikin anti mainstream adalah… Oppo F1s ini memiliki kamera depan dengan resolusi 16 MP sedangkan resolusi kamera belakang adalah 13MP. Jadi memang ini smartphone buat selfie yang paling mengerti umat manusia hehehe soalnya, widya sendiri udah pernah ngerasain sih betapa dilemanya selfie pake kamera belakang.

Review Oppo F1s

Muka tak bisa terkontrol dengan baik wkwwk Yang paling pentingnya lagi, smartphone ini sudah mendukung Beautify 4.0. So pasti, setiap selfie yang dihasilkan bakalan terlihat lebih natural. Oh iya, Oppo F1s juga memiliki fitur selfie panorama sehingga kita semua bisa foto banyakan tanpa khawatir ada yang cemberut karena mukanya Cuma sepotong di dalam foto wkwwkwk

Coba Oppo F1s
Cobain Selfie Pake Oppo F1s

Hasil Selfie Oppo F1s
Hasil Selfie Oppo F1s

Secara keseluruhan sih ya, spesifikasi Oppo F1s ini cukup bikin jatuh hati. Body nya yang berukuran 5.5 inchi juga bikin nyaman buat digenggam. Terus juga smartphone yang satu ini sudah didukung memory internal berkapasitas 32GB. Kalau belum kenyang dengan memory sebesar itu, bisa kok pake microSD berkapasitas 256GB. Kurang ngerti apa coba? Hehehe

Baca : Oppo F1 Plus, Smartphone Canggih Untuk Para Pecinta Selfie

Kapasitas RAM nya cukup 3GB saja. Tapi, sudah didukung dengan fitur pemindai jari lho. Jadinya smartphone ini akan sangat memberikan kenyamanan menyimpan privasi. Lalu basis dari sistem operasi smartphone ini adalah Android 5.1.

Spesifikasi Oppo F1s

Nih deh ya, aku bagikan spoiler spesifikasi lengkap Oppo F1s biar kalian bisa ikutan naksir Oppo F1s juga.

LTE Cat 4 150/50 Mbps

Dual SIM , Micro SIM

Jaringan GPRS, EDGE, 3G, 4G

HSDPA: 42.2 mbps & HSUPA: 5.76 mbps

Bahan : Metal

LED Notifikasi : Ada

Dimensi : 154.5 x 76 x 7.4 mm

Berat : 160 gr

Layar  IPS LCD capative

Kerapatan : ~267 ppi

Gorilla Glass 4

Lebar 5.5 inchi

Resolusi : 720 x 1020 pixels

OS Android v5.1 Lollipop

CPU : Octa Core 1.5 GHz

GPU : Mali-T860MP2

Chipset : MediTek MT6750

RAM : 3 GB

Kamera belakang 13 MP

Phase detection autofocus

Kamera Depan 16 MP

Screen Flash

LED flash

Perekam Video 1080p@30fps

Memori Internal 32 GB

Micro SD up to 256 GB

WiFi 802.11 b/g/n

WiFi Direct

Hotspot

Dual Band

GPS – A GPS Support

Bluetooth v 4.1 A2DP

FM radio

Fingerprint

Ambient Light

Gyroscope

Baterai Li-Ion 3075 mAh

Non-Removable

Accelerometer

Micro USB v2.0

Proximity

Compass

USB OTG

Nah, itu tadi perjalanan selfie ku selama 8 tahun. Dan cerita tentang bagaimana Oppo F1s bisa mengubah peradaban foto selfie umat manusia menjadi lebih baik. Senang deh pokoknya bisa berkesempatan untuk mencoba langsung rasanya Oppo F1s. Ponsel canggih kekinian untuk para pecinta Selfie. Eh, tapi maaf aku ga cinta sama selfie. Aku cintanya sama kamu, iya kamu. *eh ini apaan lagi* wkwkwkk

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.