Loading...

Tentang Mewujudkan Resolusi 2017, “Lebih Sering Jalan-Jalan ke Luar Bandung”

Tentang Mewujudkan Resolusi 2017, “Lebih Sering Jalan-Jalan ke Luar Bandung” – Tak terasa sekarang sudah memasuki bulan Oktober 2017. Sebentar lagi akan memasuki penghujung akhir tahun 2017. Saya jadi ingat sama satu hal, tentang tulisan RESOLUSI 2017, UNTUK HIDUP YANG LEBIH HIDUP yang pernah Saya tulis di bulan Januari 2017 silam.

Pada point ketiga, Saya bercerita tentang resolusi saya untuk bisa lebih sering jalan – jalan ke luar Bandung. Alhamdulillah.. di pertengahan bulan April 2017, Saya berkesempatan keluar kandang hehehe lebih tepatnya Saya liburan ke Jogja bareng temen-temen.

Tema liburan saat itu mantai banget pokoknya. Saat itu pantai yang berhasil dikunjungi itu pantai Nglambor, pantai Baron dan pantai Wedi Ombo. Bayangin aja.. kalau ketiga pantai tersebut dikunjungi dalam waktu sehari. Hehehe tapi sebenarnya, sempet juga lihat pantai yang lain tapi Cuma sekedar lewat.

Nah, sekarang ini Saya punya rencana untuk traveling ke Malang bareng temen – temen. Saya bakalan excited banget karena pastinya perjalanan ke Malang ini bakalan jadi perjalanan pertama Saya berkunjung ke daerah Jawa Timur. Semoga dimudahkan dan dilancarkan. Aamiin

Perjalanannya bukan minggu ini juga. Tapi InsyaAllah tahun ini. Makanya Saya udah mulai persiapkan semuanya. Dan salah satu persiapan pertama yang penting banget untuk mewujudkan perjalanan ini adalah beli tiket kereta api online dengan tujuan Malang.

Alhamdulillah sudah terlaksana, tinggal sekarang mulai berburu perlengkapan di situs belanja online hehe. Iya, jadi kan main destination kali ini adalah Gunung Bromo. So, Saya udah mulai searching perlengkapan apa aja yang perlu dipersiapkan untuk pergi ke Gunung Bromo. Kan, katanya disana tuh dingin banget.

  1. Jaket

Ini sebenarnya Saya udah punya. Tapi Saya perlu akui bahwa jaket yang Saya punya tidak cukup mumpuni untuk menangkal hawa dingin. Makanya, Saya jadi kefikiran untuk beli jaket lagi di Tokopedia. Kenapa Saya beli secara online? Karena harganya lebih terjangkau hehe apalagi suka ada promo gratis ongkirnya pula. Hehe

  1. Sarung Tangan

Punya sih, tapi kan itu dipake buat naik motor wkwkwk jadi sepertinya udah mulai nyicil dan lihat – lihat sarung tangan apa sih yang oke dan cocok buat dipake ke Bromo nanti. Ini sebenarnya hal sederhana tapi penting banget untuk mendukung perjalanan nanti.

  1. Kacamata

Nah, ini juga ga kalah penting nih. Ga boleh sampe ketinggalan. Memang ini juga barang yang pasti bakalan dibawa ke Malang. Soalnya kacamata ini selain menangkal ke-serab-an atau kesilauan sinar matahari. Bisa juga jadi modal buat tampil lebih keren. Hehehe

  1. Masker

Beruntung udah punya masker. Ini ga boleh sampe ketinggalan kalo mau naik gunung ya gengs. Soalnya, masker ini lumayan melindungi kita juga dari hawa dingin. Dan pastikan bahan masker yang mau dipakai itu nyaman dan ga bikin kamu kesulitan bernafas ya.

  1. Sepatu

Sepatu yang nyaman akan membuat perjalanan menjadi lebih menyenangkan. Alhamdulillah, udah prepare juga buat sepatunya. Hehehe tapi masih bingung antara pake boots atau mending pake sepatu olahraga ya? Hehe

Baca: Resolusi 2017, Untuk Hidup Yang Lebih Hidup

Nah, itu dia segelintir barang yang kini udah mulai aku persiapkan untuk keperluan mewujudkan resolusi 2017 aku yang satu ini. Hehehe semoga teman – teman yang memiliki resolusi juga bisa segera tercapai ya. Mohon do’anya semoga lancar dan dimudahkan perjalanan ke Gunung Bromo nya. Aamiin

You might also like

No Comments

    Leave a Reply