sunset cantik di waroenk idea
Jalan-jalan,  Review

Melihat Sunset Cantik di Waroenk Idea Rooftop Cafe & Resto Bandung

Melihat Sunset Cantik di Waroenk Idea Rooftop Cafe & Resto Bandung – Biasanya, ada tiga hal yang mendasari alasan saya untuk pergi ke Kiaracondong, yang pertama pergi ke Borma untuk belanja, kedua pergi ke stasiun untuk naik kereta, dan yang ketiga, numpang lewat aja wkwkwk

Sama sekali tak terpikirkan untuk kulineran di sekitar kiaracondong, karena selama ini kiaracondong hanya dikenal sebagai tempat dengan pemukiman yang terbilang cukup padat. Namun suatu ketika, saya melintas di sebuah hotel berbintang tiga, selepas belanja di borma. Nama hotelnya sendiri adalah Ideas Hotel Bandung.

Hotel ini lokasinya sejajaran dengan borma kiaracondong dan hanya terpisahkan oleh beberapa bangunan saja. Lokasi tepatnya di Jl. Ibrahim Adjie no 414, Binong, Batununggal, Kota Bandung, Jawa Barat 40275.

Kalau dilihat dari luar, memang hotel ini seperti kebanyakan hotel pada umumnya. Tapi begitu masuk ke dalam, banyak hal yang benar-benar diluar perkiraan.  Hotel ini tidak se-minimalis yang dibayangkan, hotel ini memiliki 48 kamar yang tersebar di tiga lantai. Tersedia kamar dengan tipe deluxe, executive room dan superior room. Rate kamarnya sendiri mulai dari 200 ribuan hingga 600 ribuan.

 

hotel di bandung kota

 

hotel murah di bandung 200ribuan

 

hotel murah di bandung dekat stasiun

 

hotel murah di bandung

 

Fasilitasnya pun cukup mumpuni, mulai dari wi-fi gratis untuk setiap kamar, resepsionis 24 jam, vallet parking, tv kabel dengan berbagai chanel, non-smoking room, AC, slippers (sandal), fasilitas air panas (water heater) dan kamar mandi ber-shower. Hehehe

Ya, saya akui memang ideas hotel bandung ini tidak seperti hotel berbintang dengan fasilitas pas-pasan. Justru sebaliknya, ini tidak seperti hotel berbintang tiga buat saya. Lebih dari itu, malah. Yang paling membuat saya terkesima ketika ideas hotel memiliki cafe di bagian rooftopnya.

Waroenk Idea Rooftop Cafe & Resto

Yang mana, rooftop cafe bernama Waroenk Idea ini bisa menjadi spot yang sangat ciamik untuk menyaksikan sunset yang cantik. Nggak nyangka lho, saya… seriusan nggak nyangka hehe ternyata di tempat ini ada spot yang sangat menarik.

“Lamaar adek bang, lamaaar.”

Sekelumit harapan yang membuncah di jiwa tatkala liat tempat yang kecenya tiada tara

Duh, kalo liat sunset begini, bikin saya teringat sama sunset cantik yang terakhir kali saya lihat di Pantai Wediombo, Gunung Kidul. Memang, kalau melihat sunset cantik di Waroenk Idea, kita tidak akan mendengar suara deburan ombak.

Tapi, disana kita akan selalu melihat matahari yang sama, harapan yang sama, dan tentunya dengan warna yang sama.

Melihat sunset di Waroenk Idea, seperti membawaku pada kerinduan yang tak pernah membawaku kemanapun, karena dimanapun aku berada, kerinduan ini selalu tentang dia.

Selain menyaksikan sunset cantik di Waroenk Idea, kita juga bisa melihat gunung tangkuban perahu yang memiliki ketinggian 2086 mdpl. Semakin nyadar, kalo Bandung ini seolah seperti sebuah tempat, yang dijaga oleh beragam pegunungan yang mengelilinginya.

Melipir ke bagian interiornya, rupanya desain interior Waroenk Idea ini didominasi oleh nuansa woody. Terlihat dari kursi dan meja yang digunakan, serta adanya tembok kayu yang dihiasi dengan berbagai hiasan dinding.

 

penginapan murah bandung kota

 

Untuk hidangannya, waroenk idea juga memiliki menu andalan yang selalu menjadi idaman para pengunjung. Menu andalan waroenk idea antara lain Sop Buntut, Iga Bakar dan Kopi Batu Bara nya.

 

harga sewa gedung pernikahan di bandung

 

menu makanan di ideas hotel bandung

 

paket wedding hotel murah di bandung

 

tempat romantis di bandung

 

Disamping menu idamannya, Waroenk Idea juga menyuguhkan makanan western seperti steak, ikan dori, pizza dsb. Untuk minumannya, terdapat green tea, red velvet, juice hingga kopi yang diracik langsung oleh seorang barista.

 

venue wedding bandung murah

 

cafe wedding bandung

 

Harga makanan disini mulai dari Rp. 12.500,-

Menu buffet mulai dari Rp. 15.000,-

Sangat terjangkau kan?

Waroenk Idea ini sangat recommended untuk kulineran atau sekedar untuk santai. Alasannya:

  • Menu makanan bervariasi (indo dan western)
  • Harga terjangkau
  • Good view (sunset & pegunungan yang mengelilingi Bandung)
  • Nyaman dengan kesan yang private
  • Lokasi super strategis
  • Instagramable banget interiornya

Paket Pernikahan di Waroenk Idea (Ideas Hotel Bandung)

Bagi setiap pasangan yang hendak melangkah ke jenjang pernikahan, pastinya disibukkan untuk memilih tempat pernikahan yang pas, utamanya sih pas di hati dan juga pas di kantong. Nah, kenapa tidak coba saja menikah di Ideas Hotel Bandung.

Nanti teman – teman yang menikah di Ideas Hotel Bandung akan menikah di venue Waroenk Idea nya. Kapasitasnya sendiri bisa menampung hingga 400 orang dalam kondisi standing party. Setidaknya cukup intim lah ya, pernikahan dengan jumlah tamu undangan sebanyak 400 orang.

Baca: Review Parc De Ville Restaurant di Hotel Best Western Premier La Grande Bandung

Menikah disini berarti sama seperti mengusung konsep semi-outdoor, karena pastinya para tamu undangan akan sangat senang dengan sunset cantik di Waroenk Idea ini. Dan apabila teman – teman menikah di Waroenk Idea, teman – teman juga tidak perlu khawatir karena nantinya Waroenk Idea ini akan direservasi khusus untuk pernikahanmu saja, jadi tidak akan ada pengunjung dari luar selain tamu undangan pernikahanmu.

Menarik kan? Iya dong, daripada dihadapkan dengan pilihan yang memusingkan terkait rekomendasi tempat menikah di Bandung. Mending kesini ajaaaa, so recommended!

Ideas Hotel Bandung

  • Jam Buka:  11.00 a.m – 11.00 p.m
  • Alamat: Jln. Ibrahim Aji / Kiaracondong 414 Bandung West Jave
  • Phone  : 022-2733-3220
  • web: www.ideas-hotel.com
  • email: info@ideas-hotel.com
  • instagram: @ideashotelbdg
  • Sales & Marketing: 0812-9507-3547 (Mugi)

Hi I'm Widya Herma. An Indonesian Blogger based in Bandung. I love being myself. I blog about lifestyle, tips, how-to, techno, beauty, food, travel, daily life and many more. Kindly contact me by e-mail at contact@widyaherma.com for event invitation, partnership, reviews, endorsement. Thank you :)

2 Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.