• Diary

    Arti Kampung Halaman Bagi Seorang Nomaden

    Widyaherma.com – Mungkin teman – teman pernah mendengar istilah Nomaden. Yap, istilah yang memiliki arti berpindah – pindah. Sedari kecil, Saya memang tertakdirkan menjadi seorang nomaden. Seseorang yang dalam jenjang waktu kehidupannya selalu berpindah – pindah. Tidak menetap. Kadang sedih juga sih kalo dipikir – pikir, hidup nomaden seperti halnya mengulang kesedihan yang memilukan. Dampaknya, Saya jadi tidak memiliki “teman dekat” yang menetap. Selain itu, Saya jadi harus melakukan penyesuaian lagi.. dari awal lagi.. dan begitulah. Tapi, sisi lain dari nomaden sendiri membawa Saya pada hal – hal menyenangkan yang selalu saya kenang dalam bayang. Saya ini pernah pindah Sekolah Dasar ( SD ) sebanyak 5x. Sudah dibayangkan dong ya,…

  • Diary

    Edisi Ngomongin Kriteria Kekasih Dambaan Widya Herma

    Widyaherma.com – Ngomongin tipe kekasih dambaan? Pasti semua orang punya dong tipe masing – masing yang jadi dambaannya. Memang sih gak ada syarat mutlak untuk itu semua. Gak ada juga fakta mencengangkan yang bilang kalau orang dengan tubuh ideal, berkulit putih, memiliki mata berwarna biru, tinggi semampai dan memiliki tanda lahir di bagian lututnya selalu menjadi tipe kekasih bagi hidup seseorang. Karena pada intinya, “Tipe kekasih adalah sejenis spesifikasi mumpuni yang dijadikan pedoman bagi setiap insan dalam menentukan pilihan.” *cieelah* Bookmark ah pake hashtag #WidyaHermaQuotes hehehe. Oh iya, balik lagi ngomongin soal kriteria kekasih dambaan Widya Herma. Berikut ini kriteria kekasih dambaan Widya Herma. 1. Tinggi Tinggi badan Widya itu…

  • Diary

    Resolusi 2017, Untuk Hidup Yang Lebih Hidup

    widyaherma.com – Tak terasa detik yang beranjak kian berlalu, hari ini waktu telah sampai di tahun 2017. Alhamdulillah sudah begitu banyak nikmat serta hikmah yang didapat di tahun 2016, banyak yang sudah terwujud dan banyak juga yang masih diupayakan. Tapi yang terpenting adalah rasa syukurnya. Dalam rangka menyambut tahun 2017, Widya sendiri sudah mencanangkan beberapa resolusi yang perlu diupayakan. Kalau dibikin list sendiri ya resolusinya udah pasti banyak banget tapi kali ini Widya hanya ingin berbagi resolusi yang sudah Widya prioritaskan saat ini. Hehehe 1. Percaya diri nerbitin buku ( lagi ) Well, sebenarnya Widya sudah pernah menerbitkan buku sendiri. Bukunya diterbitkan melalui penerbit indie. Tapi kenapa rasanya tuh gak…

  • Diary,  Review

    Muda, Bahagia, Banyak Karya. Kenapa Nggak?

    “Di tengah ketidakpastian hidup, kita harus berani memastikan apa yang kita inginkan.” – Widya Herma Jadi gimana? Udah tanya sama diri sendiri tentang apa yang diinginkan selama ini? Hidup itu memang gudangnya ketidakpastian sih. Tapi yang pasti dalam hidup adalah keinginan itu sendiri. Terus kalau udah memastikan apa yang kita inginkan, selanjutnya ngapain? Jawabannya adalah deal with yourself. Beberapa keinginan bisa saja terpendam kalau kita ga pernah deal sama diri sendiri buat mewujudkannya. Faktanya nih ya, perjuangan anak muda sekarang itu bukan tentang gimana dia berperang di barisan pertama saat penjajah menghadang. Bukan itu lagi… tapi gimana dia ada di barisan pertama diantara mimpi – mimpinya sendiri. Ngomongin soal perjuangan…

  • Diary,  Review

    Justika, Tempat Konsultasi Hukum Via Online

    widyaherma.com – Dulu, rasanya gak yakin kalo semua hal di dunia ini bisa go online. Sampai datanglah keajaiban demi keajaiban. Mulai dari pesen sambel yang bisa dipesan via online sampe konsultasi hukum juga bisa dilakukan secara online lho. Bicara soal hukum, faktanya setiap orang memang tidak ingin berurusan dengan yang namanya hukum. Bahkan kebanyakan orang justru memiliki kecenderungan untuk menghindari. Padahal nih ya, keberadaan hukum sendiri hadir untuk melindungi dan menciptakan keadilan. Sebenarnya banyak sekali kejadian sehari-hari yang membutuhkan perlindungan hukum lho. Mulai dari kasus hutang – piutang, jual beli kendaraan, jual beli properti, kesepakatan kerja sama, perceraian, pembagian harta warisan, pernikahan, perceraian, pemutusan hubungan kerja, perlindungan konsumen dan sebagainya.…

  • Diary,  Konyol

    Semuanya Selalu Tentang Cara Menyikapinya

    widyaherma.com – Semuanya Selalu Tentang Cara Menyikapinya. Pagi ini, di hari Minggu yang cukup cerah di kota Bandung. Seorang anak perempuan tengah beraktivitas di depan laptopnya. Padahal ini weekend lho ya, mau tahu siapa namanya? Sebut saja Widya Herma, nama sebenarnya. Yap, hari ini Widya mencoba beraktivitas di depan laptop. Begitu banyak yang perlu dan harus dikerjakan. Widya sangat menyadari bahwa nikmat yang paling sering disia-siakan adalah nikmatnya memiliki waktu luang. Jadi, pagi ini.. aku memutuskan… untuk beraktivitas di depan laptop. Mengatasi kecoa pake cara elegan Lalu masalahnya apa? Gak ada masalah apa-apa. Sampe akhirnya Widya hendak pergi ke kamar mandi. Disana Widya mendapati sesosok makhluk bernama kecoa. Ya, spell it…