Tips

8 Tips Cara Merawat Handphone Touch Screen Agar Tidak Cepat Rusak

Saat ini, Handphone layar sentuh atau touch screen sedang menjadi trend handphone yang banyak diminati berbagai kalangan. Terlebih lagi, kehadiran OS Android semakin menjadikan Handphone layar sentuh makin menyenangkan. source : google Namun handphone layar sentuh atau touch screen juga ternyata rentan mengalami kerusakan apabila tidak dirawat dengan benar. Berikut 8 Tips Cara Merawat Handphone Touch Screen Agar Tidak Cepat Rusak …

Continue Reading
Tips

7 Tips dan Trik Jitu Bangun Sahur Cepat ala Widya Herma

Ramadhan telah tiba, Saatnya berpuasa bagi para muslim di seluruh dunia. Sebelum berpuasa, tentu kita harus melaksanakan ritual sahur sebelum datangnya kumandang adzan Shubuh. Tak lain dan tak bukan agar kita bisa kuat dan semangat menjalankan puasa. Permasalahan yang sering kali melanda berbagai kalangan ketika ingin melakukan ritual sahur adalah BANGUN SAHUR nya. Sahurnya mah gampang 10 menit juga beres …

Continue Reading
Tips

Apa Itu Program “Nulis 3 Jam” Dari Kampus Fiksi?

Jujur, tulisan kali ini murni curahan hati. seringkali bertanya pada diri sendiri. “Kok nulis buat postingan blog selalu nyediain waktu tapi buat nulis naskah, pelit dan susah banget?” pertanyaan ini akhir – akhir ini selalu menggelayut dalam benak dan sanubari. Kalo ditanya kenapa? Ya Gak Tau! sekarang ini lagi giat – giatnya menggalakkan solusi buat pemecahan masalah yang satu ini. …

Continue Reading
Tips

Stop Remehkan Mimpi, Buat Poster Mimpimu Sekarang Juga!

Mimpi adalah hal yang perlu dimiliki setiap orang. tanpa mimpi, ia hanya akan hidup sebagai seorang zombie. sosok yang hidup namun jiwanya entah kemana. mimpi membantu kita menentukan visi misi. *ngomong opo toh widya* :v Pernah gak sih denger sebuah Hadits Qudsi yang menyatakan kalo “Allah sesuai Prasangka Hamba-Ku” mendengar Hadits ini, gue merasa diberi kekuatan untuk semangat meraih mimpi. …

Continue Reading
Tips

Harga BBM Naik? Kerja via Online di Rumah Aja.

Berita tentang kenaikan Harga BBM berhasil menjadi trending topic yang banyak dibicarakan. kalo ditanya gimana tanggapannya, gue sih no comment aja. gue mencoba mengambil hikmah dari semua prahara yang melanda ini. Mau dikatakan apa lagi, keputusan tetaplah keputusan. alangkah baiknya kita cari solusi yuk. meningkatkan penghasilan kita, kerja lebih giat lagi. ini nih gue mau bagi-bagi info tentang situs gratis …

Continue Reading
Tips

5 Alasan Enaknya Jatuh Cinta sama Seorang Blogger

1. Blogger itu Elegan Seorang blogger itu pasti adalah seseorang yang elegan. Kenapa nggak? Ya iyalah di dunia maya mereka akan terlihat adem ayem aja. Mereka punya gaya uring-uringan yang khas. kalo mereka uring-uringan, mereka akan meng-uring-uringkan sesuatu yang tidak mainstream yaitu  : “Duh, traffic turun. Kenapa ini bisa terjadi Tuhaaan?” “Begitu banyak spammer bertebaran di muka bumi.” “BBM aja naik …

Continue Reading