Tips

Stop Remehkan Mimpi, Buat Poster Mimpimu Sekarang Juga!

Mimpi adalah hal yang perlu dimiliki setiap orang. tanpa mimpi, ia hanya akan hidup sebagai seorang zombie. sosok yang hidup namun jiwanya entah kemana. mimpi membantu kita menentukan visi misi. *ngomong opo toh widya* :v Pernah gak sih denger sebuah Hadits Qudsi yang menyatakan kalo “Allah sesuai Prasangka Hamba-Ku” mendengar Hadits ini, gue merasa diberi kekuatan untuk semangat meraih mimpi. …

Continue Reading
Tips

Harga BBM Naik? Kerja via Online di Rumah Aja.

Berita tentang kenaikan Harga BBM berhasil menjadi trending topic yang banyak dibicarakan. kalo ditanya gimana tanggapannya, gue sih no comment aja. gue mencoba mengambil hikmah dari semua prahara yang melanda ini. Mau dikatakan apa lagi, keputusan tetaplah keputusan. alangkah baiknya kita cari solusi yuk. meningkatkan penghasilan kita, kerja lebih giat lagi. ini nih gue mau bagi-bagi info tentang situs gratis …

Continue Reading
Tips

5 Alasan Enaknya Jatuh Cinta sama Seorang Blogger

1. Blogger itu Elegan Seorang blogger itu pasti adalah seseorang yang elegan. Kenapa nggak? Ya iyalah di dunia maya mereka akan terlihat adem ayem aja. Mereka punya gaya uring-uringan yang khas. kalo mereka uring-uringan, mereka akan meng-uring-uringkan sesuatu yang tidak mainstream yaitu  : “Duh, traffic turun. Kenapa ini bisa terjadi Tuhaaan?” “Begitu banyak spammer bertebaran di muka bumi.” “BBM aja naik …

Continue Reading
Tips

Duolingo, Tempat Belajar Bahasa Inggris Gratis via Online

Tak dapat dipungkiri lagi bahwa kebutuhan akan keterampilan berbahasa Inggris menjadi salah satu kebutuhan yang sangat penting saat ini. bahasa ini menjadi salah satu pendukung kita untuk bersosialisasi di ranah pergaulan skala internasional. Banyak orang sudah berniat untuk mempelajari bahasa Inggris. namun sayangnya niat ini tidak didukung dengan anggaran yang tersedia. faktanya, saat ini kursus-kursus bahasa Inggris mematok harga yang …

Continue Reading
Tips

6 Tips dan Cara Menggaet Inspirasi Menulis ala Widya Herma

Adakah yang merasa galau risau dan kacau karena kesulitan mencari inspirasi? Bila benar adanya, berarti anda mampir pada situs web yang tepat. kesulitan mencari inspirasi merupakan hambatan terberat bagi seorang penulis. Penulis yang kesulitan menemukan inspirasi akan mengalami yang namanya Writerblock. tulisannya mandeg ga kemana-mana dan ga menemukan titik penyelesaian. saya selaku pribadi, hanya manusia biasa yang suka corat coret …

Continue Reading
Tips

Tanpa Listrik, Hidup Tidak Akan Asik.

Sebagai warga negara Indonesia yang baik, saya ingin menyalurkan aspirasi saya untuk kemajuan PLN yang lebih baik. usia saya baru menginjak angka 20 tahun sedangkan PLN sendiri telah berdiri 69 tahun yang lalu. itu berarti, banyak sekali orang yang telah merasakan manfaat dari kehadiran PLN tanpa terkecuali saya sendiri yang juga telah merasakan manfaat dari PLN selama 20 tahun. bagi …

Continue Reading