Tips

3 Tips Cara Belanja Aman Agar Terhindar Dari Penipuan Berkedok Online Shop

Di era modernisasi dan globalisasi saat ini, ternyata transaksi tidak hanya dilakukan antara penjual dan pembeli di dunia nyata saja. Namun juga, kita dapat melakukan transaksi di dunia maya saat melakukan transaksi online. Kegiatan berbelanja online ini adalah salah satu fitur kemudahan yang ditawarkan era globalisasi. Selain mudah dan cepat, juga tidak perlu meluangkan waktu khusus untuk mendatangi tokonya. Karena …

Continue Reading
Konyol, Tips

5 Tips Terhindar dari Pertanyaan Pengawas Ujian

Mungkin diantara kamu ada yang bernasib naas ketika harus duduk di bangku paling depan pas UN. kamu ngerasa ingin berontak dan mengekspresikan diri kamu sepuasnya ketika menatap nanar kertas ujian. Dan ketika posisi bangku kamu berada di depan, secara langsung apa yang kamu lakukan akan terlihat sangat kontras dan rawan akan pertanyaan dari pengawas. kamu galau? kamu risau? Aku Bilang kamu …

Continue Reading
Tips

7 Cara Merawat Rambut Wanita Berhijab Agar Tetap Cantik

Rambut adalah mahkota bagi seorang wanita. Maka dari itu, rambut tentu membutuhkan perawatan agar tetap terjaga kelembaban serta kecantikannya. Namun, khususnya bagi kamu yang menggunakan hijab, jangan menyepelekan makna penting dari melakukan perawatan rambut. Meski rambutmu tertutupi hijab, bukan berarti kamu terbebas dari faktor – faktor kemungkinan yang dapat merusak rambut indahmu. Merawat tentu lebih baik daripada mencegah kan? Mari …

Continue Reading
Tips

8 Tips Cara Merawat Handphone Touch Screen Agar Tidak Cepat Rusak

Saat ini, Handphone layar sentuh atau touch screen sedang menjadi trend handphone yang banyak diminati berbagai kalangan. Terlebih lagi, kehadiran OS Android semakin menjadikan Handphone layar sentuh makin menyenangkan. source : google Namun handphone layar sentuh atau touch screen juga ternyata rentan mengalami kerusakan apabila tidak dirawat dengan benar. Berikut 8 Tips Cara Merawat Handphone Touch Screen Agar Tidak Cepat Rusak …

Continue Reading
Tips

7 Tips dan Trik Jitu Bangun Sahur Cepat ala Widya Herma

Ramadhan telah tiba, Saatnya berpuasa bagi para muslim di seluruh dunia. Sebelum berpuasa, tentu kita harus melaksanakan ritual sahur sebelum datangnya kumandang adzan Shubuh. Tak lain dan tak bukan agar kita bisa kuat dan semangat menjalankan puasa. Permasalahan yang sering kali melanda berbagai kalangan ketika ingin melakukan ritual sahur adalah BANGUN SAHUR nya. Sahurnya mah gampang 10 menit juga beres …

Continue Reading
Tips

Apa Itu Program “Nulis 3 Jam” Dari Kampus Fiksi?

Jujur, tulisan kali ini murni curahan hati. seringkali bertanya pada diri sendiri. “Kok nulis buat postingan blog selalu nyediain waktu tapi buat nulis naskah, pelit dan susah banget?” pertanyaan ini akhir – akhir ini selalu menggelayut dalam benak dan sanubari. Kalo ditanya kenapa? Ya Gak Tau! sekarang ini lagi giat – giatnya menggalakkan solusi buat pemecahan masalah yang satu ini. …

Continue Reading