Fitur Baru Kamera Oppo F7, Bikin Kamu Makin Cantik Seketika

Fitur Baru Kamera Oppo F7, Bikin Kamu Makin Cantik Seketika – Dulu, sebelum smartphone hadir, ritual foto-foto adalah hal yang seringkali terlewatkan. Bahkan kalau memang tidak terlupakan, biasanya foto-foto hanya menggunakan kamera alakadarnya. Yang penting nampang sama temen-temen, cukup segitu aja ekspetasinya. Tapi lain halnya dengan sekarang, kita bisa tampil cantik seketika bermodalkan kamera smartphone OPPO F7.

Baru-baru ini Oppo resmi meluncurkan produk teranyarnya yang bernama OPPO F7. Smartphone yang dibekali kamera berkualitas tinggi ini, terbukti bisa menghasilkan foto yang apik, apabila kita memanfaatkan fitur bawaannya.

Fitur Baru Kamera Oppo F7, Fitur A.I Beauty 2.0

Saat berfoto selfie menggunakan OPPO F7, wajah kita bisa dikenali oleh kamera dengan menggunakan teknologi Artificial Intellignce (A.I), yang dapat mendeteksi wajah melalui 296 titik pengenalan (face recognition). Sangat canggih, kita bisa dengan mudahnya selfie-selfie tanpa harus menekan tombol shutter ataupun touch shutter. Karena begitu Fitur A.I Beauty 2.0 mendeteksi wajah kita, semuanya langsung cekrek, dan foto tinggal di-setting

Hasil foto dengan fitur beautify, bisa langsung mengedit tampilan wajah di foto menjadi cantik natural. Setting-an yang sudah kita buat tadi, secara otomatis juga bisa langsung diterapkan oleh sistem A.I Beauty 2.0 pada foto selfie kita berikutnya. Jadi bisa tampil cantik secara praktis deh.

Terus, kalau foto rame-rame bareng teman gimana?

Ini dia hal menarik dari OPPO F7, meskipun digunakan untuk groovie bareng temen-temen, tapi fitur beautify nya tetap menyesuaikan. Wajah temen-temen kita ikut terdeteksi oleh A.I dan begitu group selfie, hasil beautify-nya akan berbeda untuk setiap wajah orang. Senengnya buat kalian yang laki-laki, teknologi AI di OPPO F7 akan menghasilkan foto yang ganteng maskulin kok (enggak bakal kena efek beautify yang cantik-cantik buat gender perempuan gitu). Apalagi sampe ada efek lipsticknya segala wkwkwk

 

spesifikasi oppo f7

 

Hal itu bisa terjadi karena teknologi A.I bisa mengenali perbedaan warna kulit, jenis kulit, usia dan jenis kelamin seseorang sebagai subjek fotonya. Canggih banget ya, jadi ga perlu khawatir lagi ketika selfie bareng temen-temen.

Selain Fitur A.I Beauty 2.0, Oppo F7 juga dilengkapi dengan fitur lain yang bisa mendukung kinerja kamera OPPO F7. Fitur bokeh misalnya, bisa membuat tampilan foto kita lebih fokus karena daerah background akan menjadi blur. Lalu ada juga Vivid Mode yang bisa menyeimbangkan saturation warna pada foto. Juga Cover Shot Feature untuk hasil foto selfie yang lebih kontras layaknya pemotretan di cover majalah.

Baca:  Oppo FYI Experience Tour : Melihat Lebih Dekat Keunggulan Produk Ekslusif Oppo R7 Lite & Oppo Mirror 5

Dan masih ada lagi fitur lainnya yang sangat cocok untuk temen-temen yang seneng memotret pemandangan yakni fitur A.I Scene Recognition yang bisa membantu foto objek pemandangan menjadi kaya akan warna. Serta yang terakhir, di kamera OPPO F7 tersedia pula AR (Augmented Reality) Sticker yang bisa membuat selfie kita jadi lebih seru. Fix, kamera OPPO F7 ini benar-benar terbaik ya untuk fotografi. Kamera depannya saja diprakarsai dengan ukuran 25 megapixel lengkap dengan sensor HDR Sony IMX 576.

 

fitur kamera oppo f7

 

Yang bikin tambah canggih lagi, OPPO F7 layarnya luas banget, 6.23 inci, bikin selfie jadi puas ya. Terus, smartphone ini sudah didukung dengan OS Android Oreo yang mana, daya baterainya sudah berkapasitas 3400mAh plus dibantu AI Battery Management yang bikin jadi hemat banget

Oleh karena itu, Oppo F7 bener-bener ga perlu diragukan lagi, semua fitur dan spesifikasinya sudah benar-benar mumpuni. Terlebih lagi untuk temen-temen yang memiliki ketertarikan di bidang fotografi, Fitur Baru Kamera Oppo F7 bener-bener sangat mendukung. Mending langsung aja ikutan pre-order smartphone Oppo F7. Karena smrtphone secanggih ini pasti banyak peminatnya hehehe kalau ditanya, mau OPPO F7 yang warna apa, saya sih udah incar yang Solar Red ya, warnanya itu lho, elegan banget. Hihi

Widya Herma

Widya Herma

Hi I'm Widya Herma. An Indonesian Blogger based in Bandung. I love being myself. I blog about lifestyle, tips, how-to, techno, beauty, food, travel, daily life and many more. Kindly contact me by e-mail at contact@widyaherma.com for event invitation, partnership, reviews, endorsement. Thank you :)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Close