Review

Fitur dan Keunggulan SPOTS, Aplikasi Kasir Point of Sale dari GOJEK

Fitur dan Keunggulan SPOTS, Aplikasi Kasir Point of Sale dari GOJEK – Apa yang terlintas pertama kali ketika mendengar kata GOJEK? Kebanyakan orang pasti bilang aplikasi ojek online, aplikasi yang bikin kita bisa pesen makanan dengan gampang, aplikasi yang juga bisa diandalkan untuk mengirim barang dsb

Semua itu memang benar, Gojek memang memberikan kenyamanan kepada kita untuk memenuhi kebutuhan kita sehari-hari. Dan yang bikin salut, Gojek juga punya kepedulian terhadap pelaku UMKM yang ada di Indonesia, yakni dengan meluncurkan aplikasi kasir multifungsi bernama SPOTS.

Serius pake banget dan ga pake dusta, kalau SPOTS yang merupakan bagian dari grup perusahaan GOJEK ini beneran bisa digunakan oleh seluruh foodpreneurs dengan berbagai segmentasi. Dari gerobak nasi goreng, warung sembako, café instagramable sampe restoran yang cabangnya udah dimana-mana. Tentu bisa pake SPOTS hehehe

Lalu apa aja sih fitur SPOTS yang keren banget untuk para pebisnis kuliner?

  • Melakukan pengaturan terhadap menu yang ingin kamu sajikan

Sangat mudah bagi kamu untuk mengisi menu baik secara manual maupun import dari menu yang tertera di GO-FOOD. Ulai dari mengatur harga menu, jumlah atau quantity, foto penampakan menu, serta kategori dari menu itu sendiri.

 

mengatur menu di spots

 

  • Menerima pesanan dari GO-FOOD tanpa ribet

Dengan fitur ini, kamu dapat secara real-time mendapatkan notifikasi setiap ada yang melakukan pemesanan via GO-FOOD. Namun, untuk dapat mengaktifkan fitur ini, pastikan kamu sudah terdaftar dan menjadi partner di GO-FOOD ya.

  • Menerima payment menggunakan GO-PAY

Jaman sekarang memang udah waktunya harus serba praktis dan menjadi serba cashless. Untuk itu, aplikasi kasir SPOTS menawarkan kemudahan dengan menerima payment atau pembayaran dari konsumen menggunakan GO-PAY. Caranya super mudah, hanya cukup scan QR Code nya saja. Maka dana pembayaran akan langsung masuk ke akun GO-PAY mu.

 

fitur aplikasi kasir point of sale spots

 

  • Melakukan pencatatan serta menganalisa ragam tipe pembayaran favorit pelangganmu

Kamu dapat dengan mudah mendapatkan informasi mengenai tipe pembayaran yang disukai oleh pelangggan. Karena perlu diakui bahwa setiap orang memiliki habbit yang berbeda-beda dalam melakukan transaksi. Disisi lain ada yang juga suka membayar secara tunai, menggunakan kartu debit atau justru memanfaatkan fintech payment & settlement seperti GO-PAY, OVO, T-CASH dsb.

  • Mencetak resi secara instan tanpa bantuan printer tambahan

Setali tiga uang dong ya, tanpa perlu beli printer tambahan… kalau kamu menggunakan SPOTS, kamu ga perlu dipusingkan lagi dengan pengeluaran untuk membeli printer tambahan. Jadi beneran memudahkan dan menghemat pengeluaranmu, kan?

 

cetak resi instan di spots

 

  • Mendapatkan dan mengecek laporan keuangan dengan mudah

Tanpa perlu bersusah payah melakukan pencatatan secara manual, yang terkadang justru malah bikin kamu  makin ngejelimet, SPOTS justru akan memudahkanmu untuk mengecek serta mendapatkan laporan keuangan. Dengan begitu, kamu dapat memonitor perkembangan bisnis kulinermu.

Nah, itu dia fitur yang dimiliki oleh SPOTS. Melihat fitur-fitur yang ditawarkan oleh SPOTS, tentunya itu akan sangat menguntungkan bisnis kulinermu, lho. Karena kamu tidak perlu lagi berkutat dengan perekapan data omzet yang manual, disamping itu juga metode pembayaran yang ditawarkan juga memudahkan pelanggan bisnis kulinermu untuk memenuhi kebutuhan, mengingat saat ini jamannya sudah mulai beralih ke cashless.

Baca: Pahlawan Kenyamanan Dalam Berpergian, Lebih dari Sekadar Gebetan!

Untuk mendapatkan semua kemudahan yang ditawarkan oleh SPOTS, kamu hanya perlu berinvestasi Rp. 290.000,- untuk melakukan pendaftaran. Selanjutnya hanya butuh Rp. 2.900,- saja untuk biaya pemeliharaan.

Saking lengkapnya, kamu bisa langsung mendapatkan perangkat yang sudah dilengkapi dengan printer resi yang nantinya akan memberikan kemudahan pada bisnis kulinermu. Untuk mendaftar SPOTS, silahkan kunjungi laman pendaftaran di website SPOTS

 

Testimoni pengguna SPOTS

 

View this post on Instagram

Assalamuallaikum, . Ini loh teman baru abah yang nemenin dikedai agar semua omset abah tertata dengan rapih… . Nama nya @spots.id mesin cetak struk sekaligus pembuat laporan keuangan usaha kita tertata rapih.. bisa lihat omset harian, mingguan bahkan bulanan, . Mulai tanggal 3 Februari 2019 kemarin semua pembelian menu di @kedaiabah_ sudah menggunakan alat canggih ini… Jadi kalau para cucu abah gk dapet struk berarti pembelian nya "GRATIS" !! . Kalian punya usaha kuliner juga? Atau usaha dibidang lainnya? Buruan deh pakai alat canggih ini,.. terintegrasi Go-Food & Go-Resto loh ! Mudah juga pengunaan nya.. . Untuk wilayah Depok bisa hub abang kece ini @sales.pos !! . #kedaiabah #spotspos #nadipos #gofood #kuliner #goresto #alatpembayaran

A post shared by kedaiabah | YELLOMAXI CORNER (@kedaiabah_) on

 

 

 

View this post on Instagram

Alhamdulillah hari ini kita kedatangan Team Survey SPOTS, untuk memastikan alat SPOTS yang kita pergunakan hampir setahun ini berfungsi dengan baik.. SPOTS adalah sistem Point of Sale (POS) untuk memonitor dan mengelola penjualan GO-FOOD dan makan di tempat dalam satu aplikasi kasir. Fiturnya juga banyak : mengatur menu makanan, menerima pesanan GO FOOD , menerima pembayaran GO PAY, mencatat ragam tipe pembayaran, dapat mencetak resi secara instan & dapat merekap secara otomatis hasil penjualan harian. Alat ini juga membantu kita tidak perlu melakukan perhitungan manual… Cukup terbantukan banget Resto Bebek Begih mendapatkan fasilitas ini. Apalagi setahun pertama kita free lho mendapatkan fasilitas mesin kasir ini… Terimakasih SPOTS sudah mempermudah penjualan di Bebek Begih…😘😘😘

A post shared by Bebek BEGIH (@bebekbegih) on

 

12 Comments

  1. Go-Jek makin berkembang aja nih ya fitur-fiturnya. Sangat memudahkan penggunanya baik konsumen maupun penjual. Aplikasi yang sangat dibutuhkan zaman ini memang. 😀

  2. spots alat yang sangat berguna banget nih buat pedagang pedagang besar maupun kecil nih untuk sistem pembayaran pengganti mesin kasir yang mahal gitu.

  3. Spot ini hanya dikhususkan untuk penjual kah? kalau pribadi apakah boleh? tapi mungkin kalau untuk pribadi intensitas jual belinya juga kurang sih ya. Pasti ngebantu banget buat pengeluaran dan pemasukan, jadi lebih terkontrol.

  4. aku udah pernah baca juga tentang SPOTS, tapi belum pernah gunain
    penasaran aja dengna beragam keunggulannya itu

  5. Aplikasinya membantu seklai buat yang punya usaha ya mbak, supaya lebih mudah menghitung transaksi bisnisnya.
    2900 itu per apa utk pemeliharaannya mbak? Perbulan/ perhari maksudnya?

  6. Bermanfaat banget ya SPOTS dari gojek itu. Dulu kalau beli makanan di resto yang ada layanan gofoodnya sempat penasaran dengan alat itu

  7. Spots membantu sekali ya bagi pengusaha kuliner menjalankan bisnisnya, biayanya terjangkau juga

  8. Fitur terbaru dari Gojek yaitu Spots pasti bermanfaat banget untuk para pebisnis ya. Membantu mengatur keuangan dengan baik.

  9. Nasgor langgananku, sejak pake aplikasi SPOTS, ramee mlulu. Si abang nya bilang omset jadi bertambah.

    Pantesan tiap jajan nasgor di babg sanip, bisa sejam sendiri antriannya

  10. Wah enak banget nih kalo nanti bisa di bayar pake gopay ya. Krn skrg org udah banyak mengurangi pemakaian uang fisik. Yg ada kebanyakan main gesek2 aja

  11. Cakeep..
    Makin banyak pengusaha kuliner yang make SPOTS.
    Nyaman banget buat semua, baik penjual maupun customer.

  12. Udah sering lihat dibeberapa merchant ditempat langgananku makan. Aku pikir awalnya hanya buat abang gojek yang pesen makanan. Ternyata bisa juga buat yang lain. Keuntingannya relatif bagis dan sepertinya mudah digunakan

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.