Mengatasi Kolik dengan Minyak untuk Bayi dari Mama’s Choice – Ada yang bilang kalau “Peran baru pasti akan menuntut tanggung jawab baru.” Jujur Saya sangat setuju dengan ungkapan tersebut. Dan Ketika mendengar ungkapan tersebut, hal yang langsung terbesit dalam ingatan adalah saat awal-awal menjadi orang tua baru untuk bayi berusia dibawah 6 bulan.

Kala itu Saya harus melakukan berbagai proses adaptasi yang pastinya tidak mudah, disamping itu, Saya juga kerap kali mendapati hal baru yang jujur bikin Saya panik. Mungkin karena Sayapun orangnya panikan, jadinya Ketika dihadapkan dengan situasi baru yang berkaitan dengan anak, itu pastinya jadi moment yang luar biasa rempongnya wkwkwk

Jadi suatu ketika saya dan suami harus mengantarkan anak kami, Dzikra imunisasi. Karena mobil bapak sedang dipakai, jadinya kami nekat membawa Dzikra menggunakan motor, padahal saat itu dzikra baru berusia 2 bulanan. Padahal saat itu suami mengemudikan motor dengan hati-hati dan tidak terlalu ngebut, namun ketika pulang dari tempat imunisasi, Dzikra rewel terus-terusan.

Dan kerewelan itu terus berulang-ulang hingga berjam-jam, awalnya kami mengira bahwa Dzikra masuk angin. Tak henti-hentinya kami lakukan pijatan ke tubuh Dzikra. Akan tetapi, tangisnya tak berhenti-henti, hingga akhirnya saya sebagai ibunya jadi makin merasa bersalah.

Setelah saya cari tahu lebih detail, ternyata itu adalah salah satu tanda-tanda bayi mengalami kolik, yakni ketika bayi menangis secara intens dan tidak dapat diredakan. Lalu sebenarnya apa itu kolik?

Pengertian Kolik

Merunut dari artikel yang saya baca di laman web Mama’s Choice, kolik sendiri adalah kondisi dimana bayi menangis tanpa alasan jelas, waktunya bisa bervariasi bisa terjadi selama 3 jam atau lebih atau bahkan seharian. Hal ini jelas bikin panik ya mams, tapi tenang… kolik bisa sembuh kok.

 

pengalaman bayi kolik

 

Ternyata, kolik ini bisa terjadi pada bayi di usia 6-8 minggu. Faktanya, ada berbagai gejala kolik yang perlu mama ketahui, diantaranya:

 

Gejala Kolik pada Bayi

  • Bayi menangis terus menerus, dan tangisannya terdengar seperti sebuah teriakan atau seperti yang sedang kesakitan
  • Tangisan bayi tidak seperti bayi yang ingin menyusu
  • Durasi tangisan berulang-ulang bahkan tidak bisa diprediksi, umumnya terjadi di malam hari
  • Terjadi perubahan rona wajah saat menangis, seperti kemerahan dan pucat di bagian mulut
  • Ada kalanya gejala kolik juga mereda ketika bayi buang angin atau buang air besar, mengingat begitu banyak udara yang masuk saat menangis
  • Tubuh bayi terkulai
  • Memuntahkan cairan hijau
  • Nafsu makan berkurang
  • Adanya lendir maupun darah dalam tinja
  • Diare yang berkepanjangan

 

Penyebab Kolik

Selain mengetahui gejala dari kolik itu sendiri, rasanya belum pas kalau kita selaku para mama belum mengetahui apa saja penyebab dari kolik itu sendiri. Rupanya ada berbagai penyebab dari kolik, yang mana jika mama ketahui lebih dini, penanganannya akan lebih cepat juga untuk si kecil.

  • Kondisi pencernaan bayi yang belum sempurna, sehingga ototnya bisa saja mengalami kejang
  • Ketidakseimbangan sistem pencernaan yang menyebabkan timbulnya gas
  • Adanya pemicu yang menyebabkan bayi mengalami sakit perut atau kembung
  • Dipengaruhi tingkat kepekaan bayi terhadap cahaya, kebisingan, atau terlalu banyak stimulasi
  • Mengalami alergi pada makanan tertentu
  • Kondisi Sistem saraf yang sedang berkembang
  • Gejala awal migrain anak

 

Cara Mengatasi Kolik pada Bayi

Setelah melewati berbagai drama karena kolik yang menimpa si kecil, pastinya mama udah ga sabar agar kolik yang menimpa si kecil tidak berkelanjutan. Dari pengalamanku sebagai seorang ibu, saat Dzikra mengalami kolik, inilah yang saya lakukan mams..

  • Menggendongnya dan mengajaknya berjalan-jalan
  • Memutarkan lagu yang lembut untuk membantu menenangkan si kecil
  • Melap bayi menggunakan waslap dan air hangat
  • Berikan pijatan yang lembut, dulu saya melakukan pijatan yang lembut dengan minyak telon

 

berapa lama kolik pada bayi akan hilang

 

Itulah yang dulu saya lakukan untuk menenangkan Dzikra saat kolik, lain dulu, lain halnya sekarang yang sudah semakin dipermudah dengan hadirnya Mama’s Choice Baby Calming Tummy Oil yang ampuh mengurangi gejala kolik pada bayi, karena mengandung pala yang manfaatnya luar biasa banget, sudah sejak dulu pala digunakan untuk pengobatan tradisional. Maka dari itu, secara tidak langsung Mama’s Choice Baby Calming Tummy Oil juga memiliki manfaat untuk:

 

minyak untuk bayi kolik

 

  • Bikin bayi jadi makin rileks
  • Memperbaiki kualitas tidur, karena biasanya saat kolik, bayi jadi sulit tidur
  • Menurunkan kecemasan
  • Meredakan gangguan pencernaan dan perut kembung
  • Meregangkan otot yang kaku
  • Meredakan mual dan nyeri

 

tekstur minyak kolik mama's choice

 

Review Mama’s Choice Baby Calming Tummy Oil

Meskipun saat ini Dzikra sudah tidak lagi mengalami kolik, namun Mama’s Choice Baby Calming Tummy Oil ini ampuh banget sebagai minyak untuk bayi yang aman banget digunakan sehari-hari.

 

cara mengatasi kolik pada bayi

 

Untuk lihat lebih detail terkait manfaat minyak pala yang terkandung dalam Mama’s Choice Baby Calming Tummy Oil, bisa langsung lihat di artikel 6 Manfaat Minyak Pala, Salah Satunya Bikin Bayi Tenang  yang sudah dipublish di laman webnya Mama’s Choice.

 

cara mengatasi kolik

 

Hal yang saya suka dari Mama’s Choice Baby Calming Tummy Oil

  • Punya kemasan dengan bentuk spray, memudahkan banget saat penggunaan, disamping itu juga jadi hemat dalam penggunaan. Karena takarannya bisa ditentukan dari seberapa kali menekan, lain halnya jika kemasan dibuat flip top, sebagai emak-emak biasanya saya suka semaunya dan ngerasa ga puas wkkwkwk
  • Traveling friendly
  • Tidak mudah tumpah
  • Meskipun mengandung minyak pala, minyak ini memiliki aroma yang harum dan tidak menyengat, tidak seperti bau masakan
  • Aman digunakan di kulit sensitif, btw kulit anak saya termasuk yang sensitif dan gampang mengalami kemerahan, beruntung produk ini tidak menimbulkan efek kemerahan
  • Sudah lolos BPOM
  • Mengandung lavender dan chamomile yang memberikan sensasi rileks
  • 100% natural tidak mengandung bahan berbahaya
  • Sudah teruji secara dermatologis
  • Kemasan dibuat transparan sehingga bisa terlihat isi di dalamnya dengan mudah
  • Terjamin halal dengan logo MUI yang disematkan dalam kemasan
  • Tekstur tidak terlalu kental, meskipun tergolong sebagai minyak untuk bayi
  • Ukuran 55ml sangat pas, tidak terlalu banyak maupun tidak terlalu sedikit
  • Harga terjangkau Rp. 79.000,-

 

Pijat kolik bayi menggunakan Mama’s Choice Baby Calming Tummy Oil

 

mengatasi kolik bayi

 

Nah, itulah review pemakaian Mama’s Choice Baby Calming Tummy Oil. Semoga review saya bisa membantu para mama di luar sana yang sedang mencari solusi untuk masalah kolik si kecil, tidak ada salahnya untuk mencoba minyak untuk bayi yang satu ini.

 

minyak bayi kolik mama's choice

 

Apalagi sekarang Mama’s Choice sedang mengadakan campaign #SeamanPelukanMama dimana campaign tersebut ingin menunjukan rasa peduli Mama’s Choice terhadap  mama melalui rangkaian produk Mama’s Choice Baby Series yang bisa membantu Mama mengatasi permasalahan bayi dalam masa tumbuh kembangnya.

 

minyak telon bayi kolik

 

Baca: Pembersih Perlengkapan Bayi yang Aman dan Natural

Bagi mama yang mau berbelanja produk mama’s choice lainnya, bisa langsung kunjungi official storenya di Shopee, dan jangan lupa gunakan kode MAMAWIDYA untuk mendapatkan diskon 25k setiap minimum pembelanjaan 90k aja. Lumayan banget ya diskonnya Mams..

 

review minyak kolik mama's choices

 

Informasi detail produk Mama’s Choice

Harga Rp. 89.000,-
Beli Produknya: https://shopee.co.id/Mama’s-Choice-Baby-Calming-Tummy-Oil-55-ml-Alternatif-Minyak-Telon-untuk-Bayi-i.145504671.3459431407
Belanja di Shopee pake kode MAMAWDYH untuk dapetin diskon 25rb dengan minpel 90rb aja

 

pijat bayi kolik

 

Follow Mama’s Choice on Social Media

Instagram : @mamaschoiceid

Website: Website Resmi Mama’s Coice

Shopee : https://shopee.co.id/mamaschoiceid

About Author

Hi I'm Widya Herma. An Indonesian Blogger based in Bandung. I love being myself. I blog about lifestyle, tips, how-to, techno, beauty, food, travel, daily life and many more. Kindly contact me by e-mail at contact@widyaherma.com for event invitation, partnership, reviews, endorsement. Thank you :)

You might also enjoy:

Leave A Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Open chat
Info detail kerjasama dengan Widya Herma
Halo Widya, saya baru saja mengunjungi blog kamu, boleh diinformasikan rate untuk kerjasamanya?