Diary

Praktek Kerja Industri di PT Pindad ( Persero )

Kalo bicara tentang Praktek Kerja Lapangan (PKL) itu udah ga asing lagi buat sosok makhluk yang melanjutkan jenjang pendidikannya di SMK nah itulah saya , saya punya pengalaman tersebut . pengalaman tersebut berlangsung selama 3 bulan dari mulai 11 juli 2011 – 11 oktober 2011
Pengalaman saya alami sih bisa di bilang campur aduk , first day di tempat kerja rasanya suasana hati tuh ga Asyiiiiiik :p pengennya pulang mulu … tiap menit , detik , bahkan persekon detik jam tangan yang melekat di tangan tetap sibuk di tatap . huhu udah gitu dapet sesuatu yang ga banget pertama jadi anak baru di godain sama anak2 dri SMK lain yang ikut PKL disana juga sebut saja SMK tersebut dengan nama yang di samarkan yakni SMK MERDEKA (lho?) hihihi
Bersama partner PKL saya yakni Haidar Afkar Aushaf , R Agan Sosiowidyowati , Moch Abidin Adhitama kamipun mencoba tabah menghadapi ini , karena kami ingin menjalankan amanah kami dengan semestinya sekaligus menjadi titisan dari pihak sekolah kami :p hahaha 😀
Oh iya , makanan di tempat PKL ku enyaaak juga , walau kesannya seperti narapidana kalo bicara tentang system pembagian makanannya . jadi masing2 kami mengantri dengan menggunakan alat makan yang lazim di pakai di tempat residivis tinggal yakni PENJARA atau kalo pake bahasa Inggris yaitu JAIL #soimut banget ngasih tau viewers juga pasti udah tau :p
Eh tapi jangan salah ya kalo gelas di sana warna warni jadi bisa di bilang so imut gitu bisa jadi kita akan melihat pemandangan yang tidak biasa yakni , laki-laki menggunakan gelas berwarna pink muda wkwkkwkwk
Oh iya sepertinya performance ku saat PKL bisa di bilang kurang stylish dan fashionable betapa tidak aku harus menggunakan sepatu dengan Hak yang cukup tinggi dan bisa di bilang kurang memenuhi standard sebagai anak muda yang mengatur rencana . wkwkkw gayanya itu lo h sepatunya kaya ibu2 gicuuuuuu :”(
Masa iya sepatunya pernah di bilang kaya orang yang ngerambet di sawah , ngerambet itu dalam bahasa indonesia artinya memetik rumput :p emang sih bahasa sunda itu praktis 2 kata aja bisa jadi 1 kata dalam bahasa sunda wkwkwkk #pamer
Aku harus setengah mati membuang gengsi dan kembali dengan falsafah hidupku yang sebenernya yakni harus STAY COOL . hahaha 😀
Disana aku memiliki banyak teman yang baik , disana jadi rame banget , aku jadi bisa beradaptasi dengan lingkungan disana dan bisa di bilang jadi betah deh disana , sekarang aku udah melewati masa-masa tersebut . OOOOOOOOOOOOOOOHHHHHHHHHHH , Betapa sedihnya :”(
Tapi aku menyadari masa2 ini ga akan terulang lagi tapi aku cinta hidupku dan semua yang sudah Allah Anugerahkan padaku dan aku merasa bangga sekali kepada mereka yang telah bersedia mewarnai hidupku :*
Praktek Kerja Industri di PT Pindad ( Persero )
Anak-Anak Prakerin di PT Pindad ( Persero )
Oh iya buat teman- teman sekalian kalo mau tahu posisi saya dimana liat aja pojok kiri atas (lho?) #dikira PKS apa ? hahha …. bukan, maksudnya saya posisinya di pojok kiri dengan menggunakan kerudung putih yang cute banget deh kayaknya #PD Luarbiasa . wkwkwkkw
Praktek Kerja Industri di PT Pindad ( Persero )
jujur saja dalam masalah ini saya cukup mempertanyakan keadilan kenapa saya berada di posisi yang terpojok? dan itu lagi lagi terjadi . wkwwkkw
Praktek Kerja Industri di PT Pindad ( Persero )
Buat sesi foto kalian ini silahkan aja terserah kalian mau berpendapat kaya gimana cuma kalo mau menangin kesempatan tebak berhadiah gratis , kalian tebak aja siapa pose foto yang paling mengenaskan dan melas banget disini . wkwkwkk
Praktek Kerja Industri di PT Pindad ( Persero )

1 Comment

  1. SaptoTS

    pkl disitu boleh pake kacamata kak ?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.