Loading...

Stop Remehkan Mimpi, Buat Poster Mimpimu Sekarang Juga!

Mimpi adalah hal yang perlu dimiliki setiap orang. tanpa mimpi, ia hanya akan hidup sebagai seorang zombie. sosok yang hidup namun jiwanya entah kemana. mimpi membantu kita menentukan visi misi. *ngomong opo toh widya* :v
Pernah gak sih denger sebuah Hadits Qudsi yang menyatakan kalo “Allah sesuai Prasangka Hamba-Ku” mendengar Hadits ini, gue merasa diberi kekuatan untuk semangat meraih mimpi. berarti.. inti sesuatu terletak di dalam hati dan fikiran.

Pada dasarnya, sebuah fikiran itu didasari oleh perasaan hati yang diterjemahkan ke dalam fikiran. Hati itu sebenernya penentu dari niat itu sendiri. makanya, . itu sebabnya, pernah diceritakan ada sosok yang berperang habis-habisan membela islam namun masuk neraka karena setelah diperiksa niatnya bukan karena Allah.

Maka, sebaik-baik niat adalah niat yang didalamnya terdapat tujuan karena Allah. misalnya, kita bermimpi suatu hari nanti bisa pergi ke paris dan melihat menara eiffel. niatnya, kita luruskan menjadi niat ingin melihat keindahan penciptaan-Mu lewat tangan ciptaan-Mu. agar bisa jadi hamba yang lebih bersyukur dan mengagungkan-Mu.

Buat yang memiliki banyak mimpi. rasanya wajib banget buat kalian untuk menuliskan atau menggambarkan apa yang kalian impikan. contohnya bisa dengan dibuat wishlist atau dream poster kaya gue. manfaatnya adalah agar selalu mengingatkan kita pada mimpi tersebut.

Inget loh ya… kata-kata motivasi itu tidak akan bertahan lama. itu sebabnya kalian harus terus memotivasi diri kalian setiap hari. kalo kalian menempelkan mimpi-mimpi itu di dinding kan jadinya bisa dilihat dan diingat tiap hari.

Dream poster : Meraih Mimpi Karya Widya Herma
Dream Poster. Created by Me

Ini nih penampakan dream poster punya gue. emang sih ga bagus-bagus amat. :p tapi yaudahlah yaa.. intinya buat dream poster sesuai kreatifitas kalian yang menggambarkan ‘gue banget’. kalo disini gue pilih karton warna biru. karena buat gue, warna biru tuh gue banget. persis kaya gue yang orangnya calm ini hehehe

Untuk lika-liku putih diantara gambar-gambarnya. gue filosofikan sebagai ujian dalam kehidupan. hal yang paling harus kita pahami juga kalo berjuang meraih mimpi itu perlu proses yang berlika-liku.
Kesimpulannya….

“Tuliskan mimpimu dengan pena dan berikan penghapusnya kepada Allah semata. agar Allah bisa menghapus mimpi kita dan menggantinya dengan yang terbaik. karena sebaik-baiknya Dzat yang maha baik dan maha mengetahui hanyalah Allah Subhanahu Wata’ala

 Okay semua. Selamat berjuang Meraih Mimpi ya! 🙂

You might also like

Comments (23)

  • Hendra Suhendra 3 years ago Reply

    Siap!! Tapi faktanya adalah kita hanya mampu mengingat mimpi kita sebesar 50% saja… Sisanya hilang!! Hehehe… CMIIW.. Salam kenal

  • Willy Anugrah 3 years ago Reply

    kalo gue alhamdulilah mbak udah gue catet dan catetannya gue kantingin di dompet, dan kadang ditempel didinding kamar, supaya pengingat kita biar menggejar impian kita kan ? 😀

  • ponco adi nugroho 3 years ago Reply

    Pengen sih nyatet mimpi2 kayak gitu, udah ada niat tapi selalu nggak ada tindakkan gara2 males 😀

  • Kukuh Kurniawan 3 years ago Reply

    Nah, iya sebelum postingan ini dibuat aku sudah punya mimpi tersendiri loh. yang kucatat selama ini sih mimpi mimpi jangka pendek aja sih, cuma itu memang berguna banget koh. biar kita lebih fokus dengan tujuan kita juga..

    oh iya, alitt (shitlicious) sudah pernah tulis tentang impian yang ditulis juga loh 😀

  • Muhammad Ridhwan 3 years ago Reply

    yah, percuma kak dream posternya ngga keliatan -____-
    iya, selama kita masih ada usaha pasti ada jalan kok.

    Btw, salam kenal yaah :))

  • Dimaz Risen 3 years ago Reply

    sebagai pengingat ya, baiknya selalu dicatet atau ditempelin ditembok arah kasur, supaya pas bangun ingat mimpi yang akan kita wujudtin hhe.. 😀

  • wahid tawaqal 3 years ago Reply

    Aku baru tau kalo ada hadist qudsi yang begitu. Deep banget. Sama anu, penekanan mimpinya lebih kepada niat ya. Semua harus karena Allah. Postingan sederhana yang dalam. Mantap!

  • Priest 3 years ago Reply

    Buat aku sekarang, biarlah mimpi tetap menjadi mimpi. Bukan berarti tanpa ada usaha, hanya saja realistis saja sesuai kemampuan, terlalu ovee confident juga kan ga baik hehehe

  • Percha 3 years ago Reply

    wah ini teknik yang saya gunakan untuk meraih mimpi dengan cara visualisasi, yaaa nggak semua bisa tercapai, mungkin Allah melihat saya belum mampu jika menerima semua keinginan & doa saya 🙂 optimis

    good luck yak 😀

  • latif anshori 3 years ago Reply

    ini semacam dream note gitu ya ? tapi poster … 😀 tapi entah kenapa dulu jamannya dream note malah gak mempan kesaya … tapi boleh coba ni kalau yang poster kayak gini

  • Widya Herma 3 years ago Reply

    Iya betul sekali makanya kita harus mengikat mimpi kita dengan pengingat. hehe iya salam kenal juga kak.

  • Widya Herma 3 years ago Reply

    Wah.. bagus kalo gitu kak. selain di poster ini juga masih banyak mimpi lain yang ditulis di buku catatan kak. 😀

  • Widya Herma 3 years ago Reply

    Hehehe kalo gitu harus lebih banyak memotivasi diri kalo gitu. :))))

  • Widya Herma 3 years ago Reply

    Nah itu manfaatnya menuliskan mimpi. 😀
    Oh ya? jadi pengen tahu apa impian yang dia tulis 😀

  • Widya Herma 3 years ago Reply

    Dizoom coba kak :v

    Iya salam kenal juga kak. :)))

  • Widya Herma 3 years ago Reply

    Iya betul kak. Widya juga pasang dream posternya menghadap kasur. jadi pas bangun tidur langsung terlihat mimpi2 kita yang menggantung disana. 😀

  • Widya Herma 3 years ago Reply

    Iya. tapi hadits qudsi nya insyaAllah shahih kok. 🙂
    Terimakasih kak :))))
    karena semua amalan tergantung pada niatnya. 🙂

  • Widya Herma 3 years ago Reply

    Iya memang tapi tetep harus ada usaha juga. bikin dream poster tujuannya supaya bisa lebih fokus juga. hehehe

  • Widya Herma 3 years ago Reply

    Iya memang tapi tetep harus ada usaha juga. bikin dream poster tujuannya supaya bisa lebih fokus juga. hehehe

  • Widya Herma 3 years ago Reply

    Wah sama kalo gitu 😀 Makasih… Good Luck juga ya kak 😀

  • Widya Herma 3 years ago Reply

    Iya betul 😀 iya coba dengan dream poster soalnya biar visualisasinya lebih ngena di hati. hehehe

  • melissa nath 3 years ago Reply

    aku sih masih nulis di notes aja. jadi pengen buat! 🙂

  • Widya Herma 3 years ago Reply

    Ayooo buat dong kakak. biar mimpi-mimpinya terpajang rapi di dinding jadi bisa selalu jadi penyemangat setiap hari 🙂

Leave a Reply