Tips

Harga BBM Naik? Kerja via Online di Rumah Aja.

Berita tentang kenaikan Harga BBM berhasil menjadi trending topic yang banyak dibicarakan. kalo ditanya gimana tanggapannya, gue sih no comment aja. gue mencoba mengambil hikmah dari semua prahara yang melanda ini.
Mau dikatakan apa lagi, keputusan tetaplah keputusan. alangkah baiknya kita cari solusi yuk. meningkatkan penghasilan kita, kerja lebih giat lagi. ini nih gue mau bagi-bagi info tentang situs gratis penyedia kerja online terpercaya menurut versi Widya. hehehe
1. Freelancer.com
Ada yang udah join di Freelancer? Situs ini udah familiar banget lho. kalo belum join, cobain sensasinya sekarang juga ya. di situs ini, lo bisa memilih pekerjaan berdasarkan minat. banyak banget deh pilihan kerjaannya. pokoknya kalo ada project terbaru, lo pasti bakalan dapet infonya langsung di e-mail.
Hebatnya, di Freelancer lo bisa ikut test bahasa Inggris disana agar lebih menaikkan nilai jual lo pada orang-orang yang sedang membutuhkan tambahan personil dalam projectnya. tapi kalo lo mau belajar bahasa Inggris Gratis via online dari awal banget biar lebih expert kesananya. boleh loh coba belajar di Duolingo.com
2. Fiverr.com
Nah, yang ini juga sama. intinya, lo bisa memilih kerjaan yang lo inginkan. situs ini emang belum sefamiliar Freelancer, tapi situs ini juga sudah banyak memberikan manfaat di lingkungan teman-teman Widya. sama halnya seperti Freelancer, selain bisa cari kerjaan kamu juga bisa menawarkan jasa lho.
3. Projects.co.id
Sebenarnya belum lama kok gue tahu tentang keberadaan situs ini. situs ini juga termasuk situs penyedia kerja via online. di situs ini, lo bisa memilih pekerjaan sesuai dengan tingkat kepopuleran project itu sendiri.
4. Forum Kaskus
Ada yang masih suka ngerumpi di Facebook? mending sini gabung aja yuk sama gue di kaskus. gue seneng ngadem di forum soalnya banyak info yang gue dapetin termasuk lowongan kerja via online. dalam setiap harinya, pasti ada orang yang pasang info tentang kerja online baik itu untuk jadi content writer, admin social media dsb. pokoknya kerjaannya juga bisa di-remote kok. namanya juga kerja online hehehe
Naaaah, segitu dulu info kerja online dari gue ya.  semoga info dari gue ini bisa bermanfaat buat kita semua. tentunya, kita mendambakan solusi dibandingkan perpecahan diantara suku. #eaaaa
Harga BBM Naik? Kerja via Online di Rumah Aja.
Previous Post Next Post

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Open chat
Butuh Artikel atau Jasa Admin Sosmed?