Pembersih Perlengkapan Bayi yang Aman dan Natural – “Punya anak kecil mah harus siap repot” itulah sepenggal kalimat yang seringkali ku dengar dari para mama di luar sana. Meskipun terdengar logis, nyatanya saya yang notabene seorang emak-emak ini emang ga siap repot, maunya yang praktis-praktis aja hehehe

Ada begitu banyak peta persebaran kuman yang bisa menyelinap masuk ke tubuh bayi, yang pertama bisa melalui mulutnya, karena bayi biasanya punya kebiasaan memasukan benda asing ke dalam mulutnya. Terus yang kedua dari kedua tangannya yang menyentuh banyak hal, mulai dari mainan, bola bahkan hewan peliharaan.

Bahkan pernah kejadian, saya lihat ada tetangga saya yang punya anak kecil, anaknya harus dibawa ke dokter karena mengalami diare. Usut punya usut, diare ini sebabnya bisa karena bakteri yang hinggap di tangan, yang kemudian masuk ke tubuh. Itulah mengapa harus rajin cuci tangan, karena kita ga pernah tahu apa yang sudah kita sentuh.

Dan sepengalaman saya ngajak cuci tangan anak saya yang masih kecil, ternyata banyak dramanya lho, Ma. Yang pertama, drama keasikan, yang berujung dengan baju jadi basah semua, emaknya jadi repot deh harus gantiin baju anaknya. Dan ada pula drama edisi anak lagi ga mau diganggu, karena keasikan lagi main.

Dari kedua drama nyuruh anak cuci tangan diatas, yang paling sering adalah Ketika Dzikra udah keasyikan main, pasti aja ada drama nya kalo pas cuci tangan. Kalau udah gini, andalan saya pastinya Mama’s Choice Moisturizing Hand Gel.

 

cairan pembersih perlengkapan bayi
Dzikra yang udah seneng main kesana kesini

 

Kenyataannya, gimana kalau tangan bersih tapi perlengkapan bayi nya kotor? Nah, ini dia… yang dari tadi mau saya ceritain ke para mama sekalian. Untuk urusan membersihkan perlengkapan bayi, yang pasti ga bikin ribet itu ya Mama’s Choice Baby Multi-Purpose Cleaner. Udah gitu, produk ini pun mengandung bahan-bahan utama natural seperti:

  • Lavender & Rosemary

Antibakteri alami untuk melawan kuman dan bakteri

  • Chamomile & Rosehip

Pewangi alami dan mencegah timbulnya alergi

 

 

produk pembersih perlengkapan bayi

 

Kandungan Mama’s Choice Baby Multi-Purpose Cleaner

  • Lavandula Angustifolia (Lavender) Oil 0.06%
  • Decyl Glucoside 0.0495%
  • Rosmarinus Officinalis (Rosemary) Leaf Extract 0.0135%
  • Chamomilla Recutita (Matricaria) Flower Extract 0.0135%
  • Rosa Cannina Fruit Extract 0.0135%.

 

Di rumah, saya selalu sedia Mama’s Choice Baby Multi-Purpose Cleaner, biasanya saya gunakan untuk membersihkan mainan, terutama bola nya Dzikra, Stroller, baju pergi nya, peralatan makan dan kursi bayi nya. Jujur, saya terbantu banget sih, apalagi sejak masa pandemic ini, dimana  virus corona bisa bersarang di media-media tertentu, saya tentunya jadi parno sendiri kalau ga melindungi diri pakai Mama’s Choice Baby Multi-Purpose Cleaner.

 

pembersih alat bayi
Semprot-semprot mainanya Dzikra pake Baby Multipurpose Cleaner by Mama’s Choice

 

Bahkan, saya pun gunakan Mama’s Choice Baby Multi-Purpose Cleaner setiap kali menerima paket pengiriman dari pihak ekspedisi. So, buat para mama di luar sana, jangan bosan ya buat jaga Kesehatan karena kalau sehat, keluarga juga jadi Bahagia.

 

Alasan saya jatuh cinta sama Mama’s Choice Baby Multi-Purpose Cleaner

  • Tidak perlu dibilas setelah pemakaian
  • Kemasan spray, sangat memudahkan dalam penggunaan
  • Travel friendly banget, anti tumpah
  • Pregnancy & breastfeeding friendly
  • Food Grade, aman disemprotkan ke sayuran/buah-buahan
  • Alcohol free
  • Paraben free
  • Synthetic fragrace free
  • Hypoallergenic & Dermatologically Tested
  • Harga terjangkau, isinya lumayan banyak
  • Aromanya tidak menyengat
  • Ada expired date nya, jadi nyaman menggunakannya
  • Sudah memiliki izin KEMENKES RI PKD 20310021408
  • Terjamin halal, ada logo MUI nya dengan nomor 00150074891115. Jadi kalau sekiranya mau disemprotkan ke perlengkapan ibadahpun ga bikin was-was hehehe
  • Tersedia cara pemakaian, yang disematkan di kemasan

Buat para mama yang mau melindungi buah hatinya dari bakteri maupun virus yang bisa mengancam, tidak ada salahnya untuk memilih Pembersih Perlengkapan Bayi yang Aman dan Natural seperti Mama’s Choice Baby Multi-Purpose Cleaner, karena memang produknya sebagus itu. Sangat worth it to buy, bukankah mencegah lebih baik daripada mengobati hehehe

 

pembersih peralatan bayi,pembersih barang bayi

 

Disamping itu, buat para mama yang mau dapetin diskon, bisa banget nih pake kode MAMAWDYH untuk mendapatkan diskon 25k dengan minimum belanja 150k aja. Lumayan banget kan, Ma.

 

Informasi detail produk Mama’s Choice

Harga Rp. 59.000,-
Beli Produknya: https://shopee.co.id/Mama’s-Choice-Baby-Multi-Purpose-Cleaner-Pembersih-Serbaguna-i.145504671.3251511905
Belanja di Shopee pake kode MAMAWDYH untuk dapetin diskon 25rb dengan minpel 150rb aja
Follow Mama’s Choice on Social Media

Instagram : @mamaschoiceid
Shopee : https://shopee.co.id/mamaschoiceid

About Author

Hi I'm Widya Herma. An Indonesian Blogger based in Bandung. I love being myself. I blog about lifestyle, tips, how-to, techno, beauty, food, travel, daily life and many more. Kindly contact me by e-mail at contact@widyaherma.com for event invitation, partnership, reviews, endorsement. Thank you :)

You might also enjoy:

Leave A Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Open chat
Info detail kerjasama dengan Widya Herma
Halo Widya, saya baru saja mengunjungi blog kamu, boleh diinformasikan rate untuk kerjasamanya?