Loading...

Peluang Memperluas Networking di Event Business Networking Bandung

Peluang Memperluas Networking di Event Business Networking Bandung – Rezeki itu ga bisa diukur dengan apa yang namanya sebuah materi. Pun orang – orang baik yang kita temui adalah bentuk rezeki tak ternilai yang ga boleh diabaikan. Memperluas networking itu penting, karena orang – orang dengan networking yang luas bisa memiliki kesempatan untuk menggali dan mendapatkan banyak hal.

Maka dari itu, Saya ga nolak saat mendapatkan undangan untuk hadir ke acara Business Networking Bandung yang diadakan di Hotel Hilton, 10 Agustus 2017 silam. Banyak para pebisnis dari berbagai latarbelakang yang turut hadir di event Business Networking Bandung.

Nah, Business Networking Bandung sendiri berpartner dengan Altissia untuk mengadakan event ini. Altissia adalah platform untuk pembelajaran bahasa asing. Disana kita bisa mempelajari berbagai bahasa termasuk Inggris, Italia, Spanyol, Prancis, Jerman, Belanda, Rusia, Portugis dan Polandia.

Menurut Saya, ini adalah event yang luar biasa. Karena memberikan kesempatan atau peluang bagi para entrepreneurs lokal untuk berjejaring dengan entrepreneurs internasional. Kehadiran event ini pastinya memberikan masa depan yang baik untuk setiap pengusaha. Jadi, ga heran kalau event ini berhasil mempertemukan ratusan pengusaha.

Business Networking Bandung (BnB) bersama Altissia memiliki misi untuk memfasilitasi para entrepreneneurs agar sama – sama memiliki kesempatan untuk memperluas networking. Pada malam itu, Saya pun berkesempatan untuk dapat bertemu dengan Mr. Patrick Loge selaku Managing Director Altissia Asia PTE TLD.

Sumber foto: https://web.facebook.com/pg/bnbandung

Beliau memberikan sambutan hangat pada semua yang hadir di Business Networking Bandung. Dan sangat jelas terdengar paparan beliau bahwa kta bisa temukan acara networking bisnis di kota lainnya. Tapi, Bandung bisa memiliki jaringannya sendiri tanpa bergantung dengan event bisnis di kota besar lain. Bandung kini menjadi kota yang telah berkembang pesat yang mampu menciptakan peluang.

Baca: 4 Kesulitan Nyata yang Akan Dihadapi Saat Memutuskan Untuk Berbisnis Sendiri

Selain daripada event Business Networking Bandung, BnB dan Altissia juga berhasil menggelar event Vox Teneo Asia yang diadakan bulan Maret 2017 silam. Acara ini sendiri digelar secara berkala setahun tiga kali. Saat itu, acaranya pun dihadiri oleh Thomas Moreau selaku Manager Project Development Departemen Altissia International S.A. Belgium.

Bayangkan, bahwa gathering bisnis seperti ini akan memberikan pengalaman luar biasa yang nyata karena telah mempertemukan para pebisnis satu sama lain. Tentunya event ini juga memudahkan para pebisnis untuk berkomunikasi dan bertukar pikiran satu sama lain. Bahkan tidak mustahil akan terjalin kerjasama antar pebisnis dari event ini.

You might also like

Comments (19)

  • Rhoshan 4 weeks ago Reply

    Uwaaaaaw

    Aku pengen datang kesanaaaa
    Curi-curi ilmu ke pebisnis2 keren
    Soalnya saya juga mau merintis usaha juga sih
    Pun di sini masih nyuri ilmu tipis2
    Tapi kalo akunya gak gerak2, percuma ya
    Hahahaha

  • Perempuan November 4 weeks ago Reply

    Aku paling seneng kalau ketemu para pebisnis, soalnya kisah mereka banyak yang inspiratif dan jadi nambah jaringan.

    Asik bener ya bisa hadir di event seperti ini.

  • William Giovanni 4 weeks ago Reply

    Saya juga semangat datang ke acara untuk bertemy banyak pebisnis, siapa tahu ada potensi bekerjasama di masa depan. Selain itu juga bisa belajar dan mendapatkan pengetahuan yang belum diketahui dari orang lain.

  • Khairiah 4 weeks ago Reply

    Ingin deh jadi bagian penting dari event penting tapi sayang selalu terkendala padahal kalau kita bisa menguasai banyak bahasa pasti networking kita semakin bertambah

  • Windah 4 weeks ago Reply

    Semoga abis ini merambah ke tangerang juga biar bisa memperluas jaringan dan wawasan juga

  • Murni Rosa 4 weeks ago Reply

    Buat blogger seperti kita, ikutan event seperti itu bagus banget, memang. Minimal memperkaya wawasan soal bisnis yang lagi berkembang. Keren, Mbak Widya. 🙂

  • zefy 4 weeks ago Reply

    keren acaranya mbak, itulah keuntungan tinggal di Kota besar ya mbak, ada kegiatan-kegiatan seperti ini. kalau bisa memanfaatkan dengan baik mantab banget nih

  • Yulia 4 weeks ago Reply

    waah ini event layak mendapat apresiasi khusus bt blogger ya, nambah referensi tulisan juga bisa kenalan dengan para pebisnis.

  • Dikki Cantona Putra 4 weeks ago Reply

    wah bisa nambah pengalaman bisnis dalam acara ini ya. suka banget nih dengan berbau bisnis apalagi buat kita yang masih awal awal ingin berbisnis dengan adanya memperluas bisnis network tersebut kita menjadi tau bagaimana memperluas jangkauan bisnis

  • retno 4 weeks ago Reply

    wah acara yang keren, memang salah satu cara untuk melancarkan bisnis adalah jejaring yang kuat. Nah kalau sudah ada fasilitas kayak gini, sayang banget kalau dilewatkan…

  • erinajulia 4 weeks ago Reply

    Waaahh acaranya kereeenn
    Kumpulin networking yg banyak, karena dr situ kita bisa kenal rangorang hebaat hihihi

    Asik ya, nambah ilmu gratis. Hihi

  • Ruziana 4 weeks ago Reply

    Kesempatan bagus harus dimanfaatkan ya mba
    Meski bukan pebisnis tp kadang kita harus belajar atau kenal dgn mereka yg menggeluti bisnis .toh belajar ga ada batasnya

  • Sally Fauzi 4 weeks ago Reply

    Acara kaya gini, jarang jarang ya mbak. Siapa tahu dirimu ikutan termotivasi

  • Atanasia Rian 4 weeks ago Reply

    aku seneng banget ikut acara gini bisa belanajr tentang networking dan kiat nya. Trus kalau beruntung bisa kerjasama juga. Supaya terus berkembang kita skill nya. AMin

  • Dalam berbisnis memiliki networking memang penting banget… salah satu faktor yang bisa membuat bisnis semakin maju.
    Beruntung bisa ikut acara seperti itu, bisa nambah-nambah pengetahuan ya…

  • Nova Violita 4 weeks ago Reply

    Bisnis narik pelanggan gitu aku kok ya ga bisa ya… Kurang paham cara merayu yg berisi paksaan… Hehehe

    Tapi kalau ada pelatihan gini pasti seru..
    Yang gak minat jadi suka..
    Yang gak berani jadi berani dan ahli..

  • Noni 4 weeks ago Reply

    Kalo acara serupa diadain di Jogja, kayaknya seru juga..
    Dan aku mau ikutan. Hehehe

  • Bela 4 weeks ago Reply

    Wah seru ya eventnya. Menambah ilmu dan networking banget nih buat enterpreneur. Semoga acaranya bisa berjalan berkelanjutan setiap tahun, demi mengembangkan usaha enterpreneurnya

  • Lendyagasshi 4 weeks ago Reply

    Widyaaa..
    Terus aku kalo dateng ke acara begini malah bingung…apa yang harus aku lakukan..?

    Kayanya banyak belajar dari Widya niih..yang bisa kaya bunglon.
    Ke manapun, ayook aja.

    Kereen, Wid.

Leave a Reply