Loading...

Sejarah Perkenalanku Dengan Blogger

“How can i know the Blogger?” “Can you tell us about it?” Pertanyaan klasik ini adalah pertanyaan yang tidak pernah dilontarkan seorang blogger manapun kepadaku :p tapi, hari ini aku akan bicara banyak tentang  sejarah perkenalanku dengan blogger.

Blogger sudah banyak berjasa menampung semua isi otak yang dituangkan dalam bentuk tulisan. Blogger memang bukan manusia namun karena manusia-lah aku bisa mengenal blogger.

Begini ceritanya, aku inget pertama kali memiliki perasaan ‘naksir’ kepada seseorang. Mungkin aku bisa katakan bahwa ini adalah perasaan yang berasal dari pandangan pertama. Kenapa saat itu aku bisa naksir? Sebenarnya jawabannya didasari karena Perasaan patah hatiku menjadi seorang secret admire selama 1 tahun di SMP yang pada akhirnya menempatkan hatiku di posisi lapisan eksosfer yakni ruang hampa.

Saat itu, aku baru saja menjadi siswi kelas X-B. Peraturan di sekolah begitu ketat, sehingga aku dan teman seangkatanku tidak diperkenankan membawa handphone. Jujur, aku katakan itu bukanlah masa-masa yang mengasyikkan karena aku harus lost contact dengan teman-teman SMP. Meski begitu, ternyata masih ada jalan lain bagiku untuk tetap bisa berkomunikasi dengan teman-teman di SMP yaitu melalui situs jejaring sosial bernama Facebook.

Suatu ketika, aku berada disebuah warnet dan tentunya aku tak lupa untuk membuka akun facebook pribadiku. Perasaan naksir yang dimiliki menjadi lebih membahagiakan tatkala mengetahui orang yang kita taksir nge-add kita di facebook :p entah itu keajaiban darimana ketika melihat notifikasi tersebut hatiku melayang-layang di udara sungguh dramatis :p dengan senang hati, ku terima permintaan pertemanan tersebut.

Kemudian aku menjalankan aksi selanjutnya yaitu membuka informasi akun fb nya secara mendetail dari mulai info terus foto-fotonya. Pokoknya aku cari tahu. Aku buka URL yang terpampang di tab website dirinya. Aku melihat, ia memiliki blog yang bagus. Saat itu aku memang belum punya blog dan aku jadi penasaran jadi ingin punya blog juga seperti dia. Mungkin saat itu motif memiliki blog adalah ‘ikut-ikutan’ wkwkk

Beruntungnya aku, dewi fortuna sedang kelayapan di dahan kehidupanku. Wkwkwk aku sekelas dengan beliau yang ku taksir itu :p meski malu-malu kucing menyembunyikan perasaan naksir tapi aku berlagak stay calm seolah tidak ada apa-apa. Dengan kenyataan ini, perasaan naksirku akan berjalan dengan sangat woles karena aku bisa diam-diam memperhatikannya dari jauh. Hehe :p

Hari yang begitu cerah dengan mentari yang bersinar diatasnya namun saat itu hari tengah menunjukan rembulan yang berseri-seri. Alangkah senangnya tiada tara saat pergi ke warnet aku duduk di belakang orang yang ku taksir :p kami sama-sama online di facebook dan aku berusaha ingin menciptakan percakapan diantara kami.

Sejujurnya, secara logika aku sudah tahu bagaimana caranya aku mendaftar sebagai pengguna blogger. Intinya ya tinggal buka alamat http://blogger.com. Namun ku gunakan pertanyaan yang sudah aku ketahui jawabannya dengan membuka topik bersamanya.

Seolah masyarakat awam, dengan lagak yang sederhana. Aku katakan, bagaimana caranya membuat blog? Dia menjawab ‘lo buka aja blogger.com’ disisi lain, menyebalkan juga bahasanya gue/elo gitu. Tapi yaudahlah yang penting bisa talking-talking with him. Wkwkk terus aku bertanya kembali, ‘kalo udah daftar gimana?’ dia kembali menjawab dengan entengnya, ‘lo tinggal otak-atik sendiri’

Percakapan yang sangat simple itu terjadi diantara kami padahal jarak antara aku dengan dia hanya saling membelakangi saja. Sejak saat itu, aku membuat blog pertamaku. Sebelumnya blog ini bercerita tentang kucing. Namun, seiring berjalannya waktu blog inipun mengalami transformasi ke niche blog sekarang yang menceritakan tentang beragam peristiwa aktual dan terpercaya wkwkwk

Alhamdulillah, sekarang niat bloggingannya bukan karena ikut-ikutan atau naksir sama seseorang lagi :p  faktanya aku mensyukuri perasaan naksir tersebut yang membuatku niatku untuk bisa berkenalan dengan si cantik blogger. dia seperti kotak curhat dan juga teman sejatiku hihi. Love you blogger <3

You might also like

Comments (8)

  • Widya Herma 4 years ago Reply

    kenapa kak? 🙂

  • Widya Herma 4 years ago Reply

    salam blogger juga dari Indonesia 😀 terimakasih sudah mengunjungi blog saya. mba blognya apa? 😀

  • Awan Hitam 4 years ago Reply

    😀

  • hana sugiharti 4 years ago Reply

    salam blogger dari abu dhabi 😀

  • Rian Saepuloh 4 years ago Reply

    salam blogwalking mampir kak askarblog.co.vu

  • Widya Herma 4 years ago Reply

    Saya udh blogwalking kak. Blognya keren! 😀

  • turyono ari 2 years ago Reply

    wah syukur deh kalau niatnya sudah lurus :-d

  • Widya Herma 2 years ago Reply

    Iya, Alhamdulillah ya. sesuatu. akhirnya kini aku telah kembali pada jalan yang benar :p

Leave a Reply