• Diary

    Resolusi 2018, Mulai Dari Menikah, Berbisnis Hingga Hidup Sehat

    Hidup itu seperti sebuah perjalanan yang diupayakan. Dan setiap orang memiliki kesempatan yang sama untuk berproses dan memilih jalan yang diinginkannya. Widya Herma Blogger Inget banget, waktu jaman masih SMK dulu. Temen-temen berada di jurusan yang sama yaitu jurusan tekhnik informatika. Tapi setelah lulus, setiap orang memilih jalannya masing-masing. Sekarang ini aku bisa lihat langsung jalan yang temen-temen pilih di feed instagram. Ada yang jadi aktivis dakwah, ada yang berbisnis di bidang fashion busana muslim, ada yang jadi dokter, ada yang jadi sutradara film dan masih banyak lagi. Pada akhirnya, memang hidup itu akan mengantarkan kita pada satu tujuan. Yang sebenarnya, kita sendiri lah yang mengupayakan tujuan tersebut. Mengupayakannya tentu…

  • Diary

    Astra dan Perjalanan Hidup Seorang Widya Herma

    Astra dan Perjalanan Hidup Seorang Widya Herma – Beberapa tahun yang lalu, saya pernah terjebak dalam sebuah kemelut kehidupan yang menyebabkan Saya tidak memiliki uang sepeserpun. Sedih memang, uang yang didapat hanya untuk memenuhi kebutuhan makan sehari-hari saja. Jangankan untuk berpikir bagaimana membeli sepatu baru, rasanya sudah bisa makan 2x seharipun sudah sangat bersyukur. Iya, jadi Saya waktu itu bersama ibu Saya berjualan seblak ke sekolah. Dan jarak rumah dengan sekolah terbilang jauh. Sebenarnya bisa saja naik ojek, tapi rasanya kalau naik ojek hanya akan mengurangi uang yang didapat. Akhirnya diputuskanlah untuk berjalan kaki. Selangkah dua langkah rasanya biasa saja, makin lama, makin jauh dan makin lelah juga. Tapi mau…

  • Diary,  Jalan-jalan

    Rencana Liburan Double Date ke Malang

    Rencana Liburan Double Date ke Malang – Dari dulu Saya selalu excited sama yang namanya jalan-jalan. Rasanya asik banget membayangkan diri berada di tempat baru dan ketemu hal – hal yang baru. Biasanya Saya suka jalan – jalan ke tempat yang nuansa alam hijaunya kental banget atau pergi ke pantai nyari vitamin sea. Hehehe Nah, dari sekian banyak tempat yang Saya agendakan. Malang menjadi tempat wisata tak terlupakan yang ingin Saya wujudkan.  Awalnya Saya suka cerita – cerita berdua sama Sandra kalo Saya pengen banget ke Malang, nyobain ke Bromo. Saking pengen banget ke Malang rasanya sering banget mantengin per-hestek-an Bromo di Instagram. Lengkap dengan menyaksikan snapgram dari orang –…

  • Diary,  Konyol,  Tips

    Wid, Kalau Punya Anak Nanti Mau Dikasih Nama Apa?

    “Ngaku… mengakulah sekarang juga.. wahai jiwa-jiwa.” Eh, ini blogpost apaan sih, openingnya aja udah penuh kecaman? Wkwkwkwk oke, jadi gini teman-teman. Pasti kalian di masa muda atau apalah namanya *halah* pernah ngobrolin kalau punya anak nanti mau dikasih nama apa. Terlalu muda sih, tapi seriusan Saya pernah ngomongin gitu sama kakak Saya sendiri dalam kondisi Saya masih SD. Wkwkwk emang sih anaknya visioner banget aku mah. Tapi, ga ada yang salah dong ya. Namanya juga rencana, semoga semesta mengaminkan. Waktu itu Saya cuma bilang sama kakak Saya kalau ngasih nama anak nanti maunya jangan yang huruf alphabet akhir aja. Soalnya nanti kasian absen terakhir di sekolahnya. Kenapa bisa muncul pemikiran…

  • Diary,  Story

    Apakah Kita Berani Memastikan Apa yang Kita Inginkan?

    Apakah Kita Berani Memastikan Apa yang Kita Inginkan? – Saya punya satu kata bijak yang hingga saat ini selalu bisa memotivasi Saya ketika Saya dihantui perasaan lelah dan ingin menyerah terhadap sesuatu yang Saya perjuangkan. Sampe – sampe kutipan ini Saya pinned post di akun twitter pribadi Saya. “Di tengah ketidakpastian hidup, kita harus berani memastikan apa yang kita inginkan” – Widya Herma Entah kenapa tiba-tiba saja terlintas kata – kata itu di pikiran. Tapi yang pasti, apa yang terlintas semata – mata adalah bentuk kasih Sayang Allah terhadap Saya. Allah pasti ga mau liat Saya menyerah makanya membuat kata – kata itu terlintas di pikiran Saya. Terus, energi apa…

  • Bentuk Maafku Pada Pria Masa Lalu
    Diary

    Bentuk Maafku Pada Pria Masa Lalu

    Widyaherma.com – Sebenarnya, dalam kehidupan ini aku selalu merasa bahwa ada banyak banget hal – hal yang sangat butuh dimaafkan sekalipun kita tak pernah menerima kata maaf tersebut. Sedari kecil, Aku ditakdirkan menjadi anak broken home. Hidup dari kedua orang tua yang berpisah. Dan hal itu buatku terasa sangat menyakitkan. Tidak memiliki banyak quality time bersama orang tua karena akupun hidup berpindah – pindah alias nomaden. Hidup tanpa bimbingan orang tua dan seringkali hidup bersama nenek maupun tante. Entahlah, kalau diceritakan lebih detail memang cukup rumit. Selama bertahun – tahun, aku memendam luka sendiri, dalam kesunyian. Tak ada yang tahu pasti rasanya menjadi aku kecuali aku membaginya. Itupun pada orang…