biaya kuliah di masoem university
Review

Alamat, Jurusan dan Biaya Kuliah di Ma’soem University

Alamat, Jurusan dan Biaya Kuliah di Ma’soem University – Selepas melewati masa putih abu, pastinya kita akan mulai dibingungkan dengan yang namanya memilih kampus atau universitas yang dapat menjadi jalan terbaik bagi kita, untuk dapat mengembangkan kemampuan di dunia pekerjaan.

Biasanya ada beberapa hal yang kerap kali menjadi pertimbangan dalam memilih universitas. Mulai dari segi biaya, jurusan yang ditawarkan, dan akreditasinya. Kebanyakan orang berpikir bahwa untuk mendapatkan pendidikan terbaik itu, sama dengan harus membayar mahal.

Padahal sebenarnya, ada lho kampus terbaik yang menawarkan berbagai jurusan dengan harga yang terjangkau, tanpa mengabaikan kualitas dari kampus itu sendiri. Mau tahu banget atau mau tahu aja? Hehehe yap, kampus itu bernama Ma’soem University.

Seperti namanya, kampus ini memang milik yayasan Al-Ma’soem yang telah berdiri sejak tahun 1986. Lalu apa sih tujuan dari didirikannya Ma’soem University? Tujuannya tak lain dan tak bukan adalah untuk mewujudkan motto yang selama ini dipegang oleh Al-Ma’soem, yakni untuk menciptakan generasi yang  Cageur, Bageur, Pinteur

Di Ma’soem Univeristy sendiri terdapat beberapa jurusan yang bisa kamu pilih, diantaranya:

Fakultas Ekonomi Bisnis Islam

  • Perbankan Syariah (S1)

Fakultas Komputer

  • Sistem Informasi (S1)
  • Manajemen Informatika (D3)
  • Komputerisasi Akuntansi (D3)

Fakultas Pertanian

  • Agribisnis (S1)
  • Teknologi Pangan (S1)

Fakultas Keguruan & Ilmu Pendidikan

  • Pendidikan Bahasa Inggris (S1)
  • Bimbingan & Konselor (S1)

Cukup banyak pilihan jurusannya, kan? Tentu saja, karena Ma’soem University mengedepankan kemampuan-kemampuan yang nantinya akan sangat dibutuhkan dan menunjang untuk keperluan berkarir di masa yang akan datang.

 

biaya kuliah di masoem university
Sumber foto: masoemuniversity[dot]ac[dot]id

Salah satu jurusan yang kini memiliki banyak peminat di Ma’soem University adalah Jurusan Perbankan Syariah dan Jurusan Bimbingan Konselor. Mari kita kupas lebih dalam mengenai kedua jurusan ini ya hehehe

Jurusan Bimbingan Konselor

Jurusan yang satu ini menawarkan sertifikasi atau keahlian khusus yang nantinya bisa teman-teman dapatkan, diantaranya:

  • Applied Behavior Therapy
  • Cognitive Behavior Therapy
  • Expressive Art Therapy
  • Hypnotherapy
  • Impact Therapy
  • Solution Brief Therapy

Dan dengan sertifikasi yang ditawarkan, teman-teman memiliki kesempatan untuk berkarir sebagai konsultan pendidikan di bimbingan belajar, tenaga pendidik professional di lembaga pemerintah, tenaga professional untuk pengembangan SDM di lembaga swasta maupun pemerintah, tenaga professional di pusat rehabilitasi, hingga menjadi seorang trainer dan motivator.

Bagi teman-teman yang berminat untuk mencicipi Jurusan Bimbingan Konselor, biaya kuliah jurusan bimbingan konselor di Ma’soem University terbilang cukup terjangkau. Karena setiap mahasiswa tidak akan mendapatkan pungutan biaya untuk kebutuhan SKS, biaya Ujian, biaya modul, biaya Praktikum dll. Dalam artian lain, semua itu GRATIS!

Biaya Kuliah Jurusan Bimbingan Konselor kelas regular untuk semester pertama adalah Rp. 4.300.000,- selanjutnya untuk semester kedua menjadi Rp. 3.900.000,-

Sedangkan biaya kuliah jurusan bimbingan konselor kelas regular sore atau kelas karyawan untuk semester pertama adalah Rp. 4.650.000,- selanjutnya untuk semester kedua menjadi Rp. 4.250.000,-

Jurusan Perbankan Syariah

Tak dapat dipungkiri bahwa Indonesia merupakan negara dengan mayoritas muslim terbesar di dunia. Itu sebabnya, saat ini jumlah bank syariah di Indonesia terbilang yang paling banyak di dunia. Untuk itu, tak heran bila perbankan syariah menjadi jurusan yang diidolakan, mengingat kesempatan jenjang karir yang ditawarkan untuk ke depannya, cukup memberikan angin segar.

Bila teman-teman menjatuhkan pilihan jurusannya pada Jurusan Perbankan Syariah di Ma’soem University, selamat… teman-teman sudah memilih langkah yang tepat untuk mengawali karir di bidang perbankan di masa yang akan datang.

Untuk biaya kuliah jurusan perbankan syariah kelas regular untuk semester pertama adalah Rp. 4.450.000,- selanjutnya untuk semester kedua menjadi Rp. 4.050.000,-

Sedangkan biaya kuliah jurusan perbankan syariah kelas regular sore atau kelas karyawan untuk semester pertama adalah Rp. 4.850.000,- selanjutnya untuk semester kedua menjadi Rp. 4.450.000,-

Baca: Gapai Cita-Cita dengan Kuliah di Kampus Bergengsi

Mari segera wujudkan impian terbaikmu dengan mendaftarkan diri sebagai mahasiswa/I di Ma’soem University. Jangan tunda sebelum terlambat, karena syarat untuk mewujudkan impian adalah harus bergerak cepat!

Silahkan kunjungi alamat Ma’soem University

Jl. Raya Cipacing No. 22 Jatinangor 45363 Jawa Barat

No. Telp : 022 7798340

18 Comments

  1. mumpung banyak adik adik yang baru lulus SMU dan SMK sedang bingung mau cari tempat kuliah nih. banyak juga ya pilihan jurusannya. Tinggal dipih mana yang jadi minat dan bakat, uang kuliahnya pun relatif terjangkau. mari kuliah

  2. sangat terjangkau ya tempat kuliahnya ini dari segi biayanya juga. Cocok buat anak anak yang baru lulus sma dan smk yang tidak masuk universitas Negeri masuk sini. Tapi, balik lagi jangan sampai salah jurusan itu tidak enak haha

  3. Sering lewat ke Al Ma’soem dengan deretan pom bensin miliknya, baru tahu ada kampusnya dan ternyata menawarkan beragam jurusan yang bermanfaat bagi para mahasiswa di duni kerja nanti

  4. artinya apa ini “Cageur, Bageur, Pinteur” mbak hehhe. Kira2 yg bageur itu bagus kali ya, dan yg trakhir pintar
    Aku bau tahu sama Al Mas’oem University mbak, berasa asing gitu. Eh ternyata termasuk universitas yg lama bnget berdirinya ya hhee. Apalgi banyak jenjang fakultas yg bisa dipilih
    Makasih sharingnya Mbak Widya ^_^

  5. semoga semakin banyak anak bangsa yang bisa menamatkan pendidikannya di tingkatan universitas, aamiin. Kalau biayanya terjangkau kan enak mbak

  6. Sekarang makin banyak pilihan kampus ya. Jawa Barat apalagi. Semoga semua yang lulus berkompeten di bidangnya

  7. Wah di Jatinangor ternyata. Aku baru tahu kampus ini. Jurusannya menarik euy, ada perbankan syariah-nya. Pas banget ini momennya buat para adik SMU yang lagi mau melanjutkan sekolahnya.

  8. Perbankan syariah ini rame banget ya, selain kuliah untuk jurusan IT.
    Nama univ nya ga common tapi jurusan dan biaya kuliah per semesternya mayan terjangkau, ada kelas karyawan pula.
    cocok ini.

  9. Universitas Ma’soem ini satu yayasan sama pesantrennya kah?
    Karena salah satu guru di sekolah anakku menyekolahkan anaknya di SMP Ma’soem, dan kata beliau ini adalah pesantren.

    Jurusannya banyak pilihan yaa..
    Memudahkan calon mahasiswa baru untuk memetakan keinginannya untuk lebih spesifik.

  10. Wah ada kelas karyawan yang sore ya. Dan biayanya cuma beda dikit sama reguler. Menarik banget dan membuka peluang untuk yg sambil kerja.

  11. Cageur, Bageur, Pinteur…. ini kupikir istilah Turki loooh

    Lahwong awalnya universitas ini kupikir di Turki. Kumenerka dari namanya, haha

  12. Sekarang makin banyak pilihan kampus yg favorite, solusinya Ma’soem University harga per semester juga terjangkau.

    Aplgi ada kelas karyawan. Cocok bgt yg pngn kuliah smpe kerja. 🙂

  13. Murah yaaa biaya kuliahnya. Jadi enggak ada alasan buat gak melanjutkan pendidikan. Jurusannya juga oke2

  14. Harganya masih standar buat sekelas university dan terjangkau sih ya….
    Sayangnya Eny baru lulus kuliah juga gk bisa kuliah lagi wkk

  15. Wah baru tau, jurusan Bimbingan Konselor laris juga ya sekarang. Kayaknya dulu enggak begitu banyak peminat. Hehe. Atau aku yang kuper, ya 😀
    Btw lumayan banyak juga ya jurusan di Universitas Ma’soem 🙂

  16. Biayanya terjangkau ya teh,..mana ada kelas karyawannya juga. Infoin ah ke ponakan dan sepupu yg tahun ini lulus dan mau kuliah

  17. Aku baru denger ada Ma’soem University ini di Jawa Barat. Dari semua jurusan, emang Bimbingan & Konselor yaa yang mencuri perhatian. Peminatnya banyak gak sih untuk jurusan itu*

  18. Semoga Masoem University bisa terus memberi yang terbaik untuk perkembangan Anak Negeri. Sekarang banyak banget univesitas yang dengan mudahnya menjual ijazah hanya demi uang, hadehhh.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.