Health

Menghitung Tendangan Bayi dengan Bantuan Gelang

cara menghitung gerakan janin

Menghitung Tendangan Bayi dengan Bantuan Gelang – Pengalaman hamil pertama di tahun 2019 silam, menjadi moment yang tak terlupakan sepanjang masa, namun sayangnya… saat hamil dulu saya sering lupa menghitung tendangan janin, padahal menghitung tendangan janin itu sangat penting lho. Pasalnya, tendangan bayi menjadi indikator Kesehatan bayi di dalam kandungan. Faktanya, dalam 2 jam, setidaknya janin harus melakukan pergerakan sebanyak 10 kali.

Tak hanya menghitung menghitung tendangan bayi saja, setelah melahirkanpun, saya masih saja dihadapkan dengan masalah kelupaan-kelupaan lainnya, seperti lupa mencatat jadwal menyusui, waktu tidur bayi dsb. Ternyata eh ternyata, menurut artikel yang pernah saya baca di Alodokter, bahwa setelah melahirkan ada kondisi yang dinamakan Mommy Brain.

Mommy brain disini adalah perubahaan yang terjadi pasca melahirkan, dimana perubahan tersebut melibatkan area emosi, motivasi, integrasi sensorik, penilaian, alasan dan penghargaan. Dengan adanya perubahan ini, efeknya seorang ibu jadi lebih sensitive dan responsif pada kebutuhan bayi, akan tetapi ada efek lainnya pula yakni mudah lupa atau tidak fokus.

Berhubung sekarang sudah ada yang Namanya Mama’s Choice Kick Counter Wristband, saya jadi ngerasa bener-bener terbantu. Apa saja fitur yang ada di Mama’s Choice Kick Counter Wristband? Ini dia fitur-fiturnya.

 

berapa kali jumlah gerakan janin normal

Kemasannya cantik banget ya

 

Fitur Mama’s Choice Kick Counter Wristband

  • Terdapat angka 1-12 untuk menghitung tendangan bayi
  • Bisa juga untuk mencatat jadwal menyusui, waktu tidur bayi
  • Memiliki warna pink yang cantik, bisa digunakan sehari-hari
  • Menggunakan bahan silicone yang elastis, sehingga nyaman digunakan dan tidak menimbulkan bekas di tangan

 

 

cara menghitung gerakan bayi

 

Review Penggunaan Mama’s Choice Kick Counter Wristband

Meskipun bisa dibilang saya terlambat tahu akan produk ini, karena saya baru mengetahuinya setelah saya melahirkan. Namun produk ini tetap bermanfaat dan sangat ngebantu saya dalam mencatat jadwal menyusui, waktu tidur bayi, bahkan saya menggunakannya untuk mencatat berapa kali saya sudah minum air putih, lho.

Pasalnya, saya ini kan sering lupa minum, padahal bagi saya yang notabene saat ini adalah seorang busui, lupa minum itu bahaya banget. Selain akan mengundang masalah Kesehatan, juga akan menurunkan kuantitas ASI.

 

gerakan penghitung tendangan bayi

Bahan gelangnya terbuat dari silicone, terdiri dari angka 1-12

 

Jadi, saya pun menggunakan Mama’s Choice Kick Counter Wristband untuk mencatat jadwal saya minum air mineral setiap harinya. Adanya gelang ini juga membuat saya jadi termotivasi, karena ya kalau udah minum, saya jadi seneng ngegeser ke angka yang selanjutnya hehehe

Bisa dipastikan, kalau Mama’s Choice Kick Counter Wristband ini akan sangat bermanfaat untuk ibu hamil dan menyusui. Yang lebih menakjubkan lagi, setiap kali kita membeli 1 Mama’s Choice Kick Counter Wristband, sama dengan mendonasikan 1 Mama’s Choice Kick Counter Wristband ke daerah jumlah bayi lahir mati terbanyak di Indonesia. Fix, Salut banget saya dengan Mama’s Choice terhadap para ibu di Indonesia.

Nah, disamping itu… Mama’s Choice Kick Counter Wristband juga bisa banget lho dijadikan hadiah untuk orang – orang tersayang yang sedang hamil dan menyusui. Tentunya Mama’s Choice Kick Counter Wristband akan jadi hadiah terbaik yang tak terlupakan.

 

tabel gerakan janin

 

Untuk harganya, Mama’s Choice Kick Counter Wristband dibandrol dengan harga Rp 89.000 jadi Rp. 58.000,- aja. Sangat affordable untuk sebuah produk dengan nilai manfaat sebanyak itu. Mama, bisa membelinya di Official Shop Mama’s Choice yang ada di shopee ya.

Selain membeli Mama’s Choice Kick Counter Wristband, mama juga bisa membeli produk kebutuhan lainnya. Soalnya di Mama’s Choice tuh, banyak pilihan produk yang akan ngebantu banget mama untuk melalui masa-masa menjadi seorang ibu.

 

hadiah lahiran bayi teman

 

Biar lebih hemat belanja di Shopeenya, jangan lupa pake kode MAMAWDYH, nanti mama akan mendapatkan diskon 25ribu dengan minimal pembelanjaan Rp. 150.000,- lumayan banget ya diskonnya!

Baca: Bikin Happy, Inilah 8 Kelebihan Sabun Cuci Peralatan Bayi Mama’s Choice

 

Informasi detail produk Mama’s Choice

  • Harga Rp. 58.000,-
  • Ukuran kemasan 8.5 x 8 x 5 cm
  • Beli Produknya: https://shopee.co.id/Mama’s-Choice-Kicks-Counter-Silicone-Wristband-Gelang-Penghitung-Tendangan-Bayi-i.145504671.7054315795
  • Belanja di Shopee pake kode MAMAWDYH untuk dapetin diskon 25rb dengan minpel 150rb aja

Follow Mama’s Choice on Social Media

Previous Post Next Post

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Open chat
Butuh Artikel atau Jasa Admin Sosmed?