Health

Cara Menghilangkan Bau Kaki dengan Kitashi Foot Sanitizer

cara menghilangkan bau kaki

Cara Menghilangkan Bau Kaki dengan Kitashi Foot Sanitizer – Dari kecil, saya hidup berpindah-pindah alias nomaden. Hal inilah yang kemudian menjadikan saya berhasil mencapai rekor terbanyak pindah sekolah, dibanding kakak-kakak saya, dengan jumlah kepindahan sebanyak 5x selama 6 tahun belajar di Sekolah Dasar.

Nah, ada moment paling tak terlupakan yang terjadi kala itu, tepatnya saat saya menginjak kelas 5 SD. Kejadiannya memang sudah lama sekali, yakni tahun 2005 silam. Jadi, tiap hari Jum’at itu seringkali diadakan yang namanya agenda bersih-bersih, saat itu.. kursi-kursi sudah mulai dinaikan ke atas meja dan kelas sudah siap disapu.

Bagian yang tak terlupakannya, justru ada saat moment dimana aku dan teman-temanku melepas sepatu, berhubung lantai di dalam kelas masih belum kering sempurna, dan pelajaran harus segera dimulai, maka sebelum memasuki kelas harus melepas sepatunya terlebih dahulu.

Setelah semuanya melepas sepatu, ada bau-bauan yang tidak sedap, sudah diduga bahwa itu adalah bau kaki wkwkwk hal itu pun sontak menjadi trending topic di kelas, dicari-cari bau nya kok ga nemu… pasalnya kan ada 50-an murid dalam satu kelas.

Udah gitu, ditunggu-tunggu.. kok ga ada yang ngaku wkkwk jadi penasaran banget. Dan bau itu cukup mengganggu selama di kelas, rasanya super ga nyaman. Itu sebabnya, hingga detik ini saya tidak pernah bisa melupakan moment tersebut. Dulu, saya bertanya-tanya, apa sih penyebab orang bisa mengalami yang Namanya bau kaki? Dan setelah cari tahu sana-sini, setidaknya beberapa hal ini bisa jadi penyebab kaki bau.

 

Penyebab Kaki Bau Tak Sedap

  • Sirkulasi sepatu yang tidak baik, sehingga kaki seolah terpenjara pengap di dalam sepatu, akibatnya terjadi kelembaban keringat yang mengundang bakteri dan jamur
  • Memakai sepatu dengan kondisi kaki yang basah
  • Jarang membersihkan sepatu
  • Melakukan aktifitas yang membuat kaki banyak berkeringat, seperti berolahraga, namun setelah aktifitas tersebut tidak dijemur atau dikeringkan
  • Produksi keringat berlebih, beberapa orang mengalami hal ini
  • Mengalami infeksi jamur/athlete’s foot yang seringkali menyerang sela-sela jari kaki

 

Mengingat penyebab kaki bau ini tidak datang dari hal yang aneh-aneh, melainkan datang dari keputusan-keputusan baik yang diabaikan, seperti jarang mencuci sepatu, tidak memastikan kaki kering sebelum bersepatu, tidak memilih sepatu dengan sirkulasi yang baik dsb

 

varian kitashi footspray

varian kitashi footspray

 

Tentunya ada banyak hal yang bisa diupayakan agar terhindar dari bau kaki, seperti menjaga Kebersihan kaki hingga apapun yang melekat pada kaki, seperti sandal/sepatu. Tak hanya itu, temen-temen juga bisa menggunakan Kitashi Foot Sanitizer.

Pengalaman Menggunakan Kitashi Foot Sanitizer

Sebelumnya saya pernah cerita di blog, bahwa saya pernah menggunakan produk Kitashi Pillow Spray di postingan yang berjudul “Mengatasi Susah Tidur pada Ibu Menyusui dengan Kitashi Pillow Spray” dan kali ini, saya Kembali mencoba produk Kitashi yang penggunaan nya di spray juga, tapi fungsinya untuk menghilangkan bau kaki yaitu Kitashi Foot Sanitizer.

 

produk penghilang bau kaki

 

Ada dua varian aroma dari Kitashi Foot Sanitizer yang bisa dipilih, yang pertama adalah Floral Peppermint dan yang kedua adalah Tropical Peppermint. Berhubung disini saya memiliki keduanya, maka saya akan menceritakan secara general apa saja hal yang saya suka dari Kitashi Foot Sanitizer.

 

Hal yang saya suka dari Kitashi Foot Sanitizer

  • Kemasan spray memudahkan saat penggunaan
  • Travel Friendly dengan ukuran 60ml bisa lebih dari 75x spray
  • Ada expired date nya, sehingga produk bisa bikin tenang saat digunakan
  • Expired datenya lama, yang saya punya ini expired date nya 13 Mei 2022, berarti 1 tahun lebih
  • pH balance artinya ramah di kulit, tidak menimbulkan efek peradangan
  • Aromanya cukup strong, tapi tidak mengganggu pernafasan
  • Ada cara pemakaiannya, menempel pada produk
  • Menimbulkan sensasi dingin setelah di spray ke kaki
  • Sudah memiliki izin KEMENKES
  • Bersifat antiseptic yang mampu membunuh kuman
  • Melembabkan dan tidak membuat kulit jadi kering
  • Aman digunakan berulang kali
  • Harganya terjangkau dengan manfaat luar biasa
  • Telah teruji di laboratorium terakreditasi, ini membuktikan bahwa Kitashi Foot Sanitizer bukan produk yang dirilis asal-asalan
  • Mampu menghilangkan bau kaki, bukan hanya mengurangi
  • Harga terjangkau hanya 50ribu
  • Tidak mengandung Castor Oil, pasalnya kandungan tersebut mampu memicu pertumbuhan rambut menjadi lebih lebat.

 

cara menghilangkan bau kaki secara alami

Produk dikemas dengan rapi

 

Bedah Kandungan Kitashi Foot Sanitizer

  • Mengandung peppermint oil yang memiliki sifat antiseptic dan anti-spasmodik, artinya bisa digunakan untuk merelaksasi otot yang kaku/keram, itulah mengapa Kitashi Foot Sanitizer juga bisa digunakan di bagian betis untuk merelaksasi otot yang kaku pasca olahraga, jalan jauh atau menggunakan sepatu hak tinggi (high heels/wedges)
  • Mengandung Peppermint Champor yang mampu memberikan sensasi dingin serta bisa juga menjadi anti inflamasi yang fungsinya mengurangi rasa nyeri atau pembengkakan pada betis
  • Mengandung alkohol 70% yang efektif membunuh bakteri dan jamur
  • Mengandung Tea Tree Oil yang ampuh dalam membunuh jamur penyebab bau kaki atau Athlete’s Foot. Kurang keren gimana coba Kitashi Foot Sanitizer menggabungkannya juga dengan alkohol 70% hehehe
  • Mengandung vitamin E

 

Hal yang saya harapkan ada di Kitashi Foot Sanitizer

  • Menghadirkan varian aroma yang lebih smooth untuk anak, karena kan anak-anak suka main kotor-kotoran atau abai dalam menggunakan alas kaki, sehingga rentan mengalami bau kaki
  • Menghadirkan Kitashi Foot Sanitizer dalam bentuk tissue, agar lebih praktis masuk saku setelah digunakan

 

Terlepas dari hal-hal yang saya sukai dari Kitashi Foot Sanitizer, , saya pribadi lebih suka Kitashi Foot Sanitizer dengan varian aroma floral, karena wanginya lebih calm, tapi bedanya, suami saya lebih suka Kitashi Foot Sanitizer yang aroma Tropical Peppermint karena wanginya lebih strong, saya malah merasa yang varian tropical peppermint ini aromanya seperti permen mint, dan selayaknya permen mint, memang wanginya nyegerin banget.

 

cara menghilangkan bau kaki paling ampuh

Varian kitashi footspray favoritku

 

Baca: Pengalaman Membersihkan Sofa Tanpa Air dan Tanpa Jasa Pencuci Sofa

Jadi menurut pertimbangan saya, apabila ingin menghilangkan bau kaki dengan tingkat bau yang lebih tinggi Kitashi Foot Sanitizer yang varian Tropical Peppermint ini lebih disarankan. Namun, jika ingin menghilangkan bau kaki dengan aroma yang tidak menarik perhatian orang, yang varian Floral Peppermint bisa kamu pilih.

Nah, Bagi temen-temen yang mau membeli produk Kitashi Foot Sanitizer, bisa langsung mendapatkannya di

Marketplace: Shopee, Tokopedia

Instagram: @carus_pharma

Website: www.caruspharma.com

Previous Post Next Post

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Open chat
Butuh Artikel atau Jasa Admin Sosmed?