Mengatasi Biang Keringat dan Ruam dengan Baby Rash Cream by Mama’s Choice – Dari kecil, Dzikra udah keliatan jelas memiliki tipe kulit yang sensitive, sampai-sampai untuk urusan mencuci pakaiannya saja, harus menggunakan deterjen khusus bayi yakni Mama’s Choice Baby Detergent. Adakah para mama yang mengalami hal yang sama, punya anak dengan tipe kulit sensitive? Kalo iya, toss dulu dong, kita sama hehehe

Nyatanya, punya anak yang kulitnya sensitive itu gampang-gampang susah ya, ketika dulu saya masih ngantor, Dzikra sempat saya bawa ke kantor di usianya yang masih 3 bulan, karena biasanya di rumah pake popoknya hanya malam, hari itu saya sekalian mau ngetest gimana kalau pake popoknya seharian, padahal popoknya tetep saya ganti 3 jam sekali, tapi tetep aja yang Namanya ruam popok ga bisa dihindari.

Disitu perasaan saya campur aduk, antara sedih karena ga tega lihat dzikra kulitnya ruam dan lecet gitu, ditambah geli juga karena kok bintik-bintik banyak gitu ya ruamnya, kondisinya mirip kaya mata ikan. Pokoknya perasaan saya saat itu tak karuan, hingga mengerjakan pekerjaan di kantor pun jadi ga fokus.

 

obat ruam popok pada bayi

 

Sejak saat itu, saya jadi paham bahwa Dzikra butuh rash cream yang bisa membantu mengatasi ruam popok. Saya akui bahwa saya tidak banyak tahu saat itu, coba saja jika saat itu saya tahu bahwa Mama’s Choice punya produk baby series yaitu Baby Rash Cream yang tidak hanya ampuh buat mengatasi ruam saja, tapi juga bisa banget untuk mengatasi kulit yang kemerahan dan biang keringat.

 

krim ruam popok bayi

 

Baca: Kenali Jenis-Jenis Ruam pada Bayi & Cara Mengatasi

Pas banget! Sekarang saat menulis tulisan ini, Dzikra udah berusia 18 bulan alias 1,5 tahun, meski sudah jarang mengalami ruam popok, tapi ada masalah langganan yang selalu menghantui, yaitu masalah biang keringat, seringkali biang keringat terjadi di bagian leher, punggung, dan lipatan kulit Dzikra. Kalau dibiarkan, malah bikin ga nyaman dan menjalar jadi rasa gatal berlebih. Makanya, saya selalu stock Baby Rash Cream by Mama’s Choice di rumah.

 

baby cream untuk biang keringat

 

Pemicu Biang Keringat yang Perlu Mama Ketahui

  • Bisa karena pengaruh obat-obatan, yang fungsinya meningkatkan kelenjar keringat
  • Saluran keringat yang belum sempurna, ini seringkali terjadi pada newborn
  • Menyelimuti si kecil dengan selimut yang terlalu tebal saat tidur
  • Beraktivitas di luar ruangan, seperti berlari maupun berolahraga
  • Si kecil menggunakan pakaian yang tidak memiliki kemampuan dalam menyerap keringat
  • Si kecil menggunakan pakaian yang terlalu tebal saat kondisi sedang panas
  • Pengaruh cuaca yang sedang panas dan lembap

 

cream untuk ruam popok

 

Mah, itulah segelintir pemicu biang keringat pada si kecil, sebenarnya masih banyak banget hal-hal yang bisa memicu biang keringat. Itu sebabnya, penting banget nih, bagi para mama untuk stok baby rash cream di rumah. Eitsss.. jangan salah pilih rash cream ya, pastikan pilih yang 100% natural dan sudah lolos BPOM.

Saat ini Dzikra sudah ga perlu khawatir bakalan di hantui biang keringat, karena saya rutin mengoleskan Baby Rash Cream by Mama’s Choice ke area, dimana biang keringat biasanya muncul. Alhamdulillah sejauh ini sangat cocok, tidak ada keluhan yang berarti.

 

baby cream untuk ruam popok

 

Oke kalau gitu, saya sekalian review Mama’s Choice Baby Rash Cream nya ya… semoga adanya review yang saya share, bisa membantu para mama di luar sana untuk memilih cream ruam popok yang ampuh untuk si kecil.

 

Review Baby Rash Cream by Mama’s Choice

Satu kata yang terlintas di pikiran saya ketika melihat kemasan dari Baby Rash Cream by Mama’s Choice adalah “gemesss” gimana nggak coba? Kemasannya tuh kuning soft dan lucu gitu ilustrasi animasi yang menempel di kemasannya.

Dengan ukuran 50ml, saya rasa tidak terlalu banyak maupun sedikut untuk ukuran sebuah rash cream bayi. Dan seperti biasa, di belakang terdapat penjelasan mengenai ingredients yang digunakan, lengkap dengan nomor BPOM dan expired date nya.

 

cream untuk biang keringat

 

Disamping itu, produk Baby Rash Cream by Mama’s Choice juga menyematkan logo MUI di kemasannya, sebagai tanda bahwa produk Baby Rash Cream by Mama’s Choice ini 100% halal. Nyatanya, kehalalan produk jadi pertimbangan penting bagi saya sebelum membeli produk.

 

mengatasi biang keringat bayi

 

Sebagai obat ruam popok pada bayi yang ga perlu diragukan lagi kualitasnya, Baby Rash Cream by Mama’s Choice juga bebas alcohol alias alcohol free, sehingga saat digunakan pada si kecil, tidak membuat kulit bayi jadi kering.

Setidaknya ada tiga ingredient utama yang di highlight Baby Rash Cream by Mama’s Choice diantaranya:

 

  • Centella Asiatica

Kandungan yang satu ini memang cukup familiar, biasanya digunakan pada toner, dan ketika kandungan ini disematkan ke produk Baby Rash Cream by Mama’s Choice, ga heran kalau produk ini bisa menenangkan kulit yang mengalami ruam dan kemerahan yang seringkali menimpa  bayi dengan kulit sensitif

  • Rosemary

Adanya kandungan ini memang bikin produknya Baby Rash Cream by Mama’s Choice bisa jadi andalan untuk melindungi kulit bayi dari iritasi.

  • Sweet Almond

Membantu memelihara dan melembapkan kulit kering.

 

Dari ketiga ingredients diatas, itulah yang bikin Baby Rash Cream by Mama’s Choice terbukti 100% natural. Dari pengalaman saya yang mencoba memberikan Baby Rash Cream by Mama’s Choice kepada anak saya, setidaknya hasil kemerahan akan berkurang setelah 3x pemakaian. Namun jangan khawatir, karena tekstur cream nya tidak lengket, maka anak pun akan merasa nyaman ketika kita oleskan Baby Rash Cream by Mama’s Choice ke kulitnya.

 

krim biang keringat bayi

 

Para mama yang mau beli produknya Mama’s Choice, bisa banget pake kode MAMAWIDYA dan dapetin diskon 25k dengan minimum pembelanjaan 90k aja. Lumayan banget ya mams, hematnya… sisa uangnya kan bisa dipake belanja yang lain jadinya hehehe

Baca: Mengatasi Kolik dengan Minyak untuk Bayi dari Mama’s Choice

 

Informasi detail produk Mama’s Choice

Harga Rp. 89.000,-
Beli Produknya: https://shopee.co.id/Mama’s-Choice-Baby-Rash-Cream-50-gr-Perlengkapan-Bayi-Krim-Ruam-Popok-i.145504671.7562472291
Belanja di Shopee pake kode MAMAWIDYA untuk dapetin diskon 25rb dengan minpel 90rb aja

 

salep ruam popok bayi

 

Follow Mama’s Choice on Social Media

Instagram : @mamaschoiceid
Shopee : shopee.co.id/mamaschoiceid

Website: Website Resmi Mama’s Choice

About Author

Hi I'm Widya Herma. An Indonesian Blogger based in Bandung. I love being myself. I blog about lifestyle, tips, how-to, techno, beauty, food, travel, daily life and many more. Kindly contact me by e-mail at contact@widyaherma.com for event invitation, partnership, reviews, endorsement. Thank you :)

You might also enjoy:

Leave A Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Open chat
Info detail kerjasama dengan Widya Herma
Halo Widya, saya baru saja mengunjungi blog kamu, boleh diinformasikan rate untuk kerjasamanya?