Loading...

Mengingat Kembali Perjalanan Foto Selfie Widya Herma Dari Tahun 2009 – 2016

Foto Selfie Widya Herma

widyaherma.com – Berkaca pada catatan sejarah, aktivitas selfie atau kegiatan memotret diri sendiri ini sudah ada sejak tahun 1839. Saat dimana perkembangan fotografi baru saja ditemukan oleh Robert Cornelius. Memang sih banyak orang yang mengklaim bahwa potret dirinya adalah foto selfie pertama di Amerika. Tapi, tidak menutup kemungkinan juga di dunia. Hehehe

Nah, bila pada tahun 1839 saja sudah ada seseorang yang melakukan aktivitas selfie. Itu artinya, aktivitas yang satu ini memang terbukti tak lekang oleh waktu. Lihat saja, saat ini banyak orang yang tak pernah melewatkan aktivitas selfie apabila berkunjung ke tempat yang baru khususnya. Sama halnya dengan yang nulis di blog ini. Dia juga doyan banget selfie lho wkwkwk

Tiba – tiba saja, saat diri ini tengah merebahkan tubuh dari rasa lelah dan melempar seisi pandang ke langit – langit kamar. Terlintaslah untuk melihat kembali memori foto selfie di facebook. Tapi bukannya baper, jadi malahan bertanya-tanya. “Gue kok dulu gini ya?” gumam dalam hati.

Ah, ternyata dari waktu ke waktu. Perjalanan selfie selalu menjadi hal yang lucu. Selama 8 tahun merasakan sensasi selfie yakni dari tahun 2009 – 2016. Rupanya Widya jadi semakin nyadar kalau foto Widya tidak cukup natural. Kebanyakan menggunakan effect, mulai dari efek warna kuning kaya kunyit sampe efek mulus yang membuat muka widya bener – bener mulus kaya jalur mobil tamiya wkwkwkkwk.

Foto Selfie Widya Herma

2009 – 2012

Foto Selfie Widya Herma

2013 – 2016

Inilah sebagian kecil dari perjalanan foto selfie widya selama 8 tahun lamanya. Udah begitu banyak hal terlewati. Tapi, widya sendiri selalu berharap akan ada masa depan yang lebih baik untuk setiap foto selfie yang widya miliki. *tsaah* *eaaa*

Hingga pada akhirnya, takdir membawaku ke sebuah event gathering Oppo Community F1s Meet Up di Bandung. Dengan keteguhan hati, akupun pada akhirnya menghadiri event tersebut. Eh, tahu ga selanjutnya apa?

Aku dibuat terpesona sama itu lho, Oppo F1s. Aku genggam ia erat – erat dan rasakan sensasi selfie bersamanya. Dan tadaaaa.. hasilnya maksimal. Natural dan bikin aku makin cemerlang. Akhirnya masa-masa kelam foto selfie akan segera berakhir karena Oppo F1s membuka era baru untuk memberikan hasil natural untuk setiap selfie maksimal.

Pengalaman yang aku rasain selama menggenggam Oppo F1s ini sesungguhnya luar biasa banget. Bodynya tipis. Mirip seperti 2 triplek berukuran 3 mm yang disusun gitu. Walau sebenarnya menurut keterangan tertulis bahwa tebal Oppo F1s ini 7.38mm. Udah terbayang dong ya, setipis apa itu Oppo F1s ?

Selanjutnya, yang bikin anti mainstream adalah… Oppo F1s ini memiliki kamera depan dengan resolusi 16 MP sedangkan resolusi kamera belakang adalah 13MP. Jadi memang ini smartphone buat selfie yang paling mengerti umat manusia hehehe soalnya, widya sendiri udah pernah ngerasain sih betapa dilemanya selfie pake kamera belakang.

Review Oppo F1s

Muka tak bisa terkontrol dengan baik wkwwk Yang paling pentingnya lagi, smartphone ini sudah mendukung Beautify 4.0. So pasti, setiap selfie yang dihasilkan bakalan terlihat lebih natural. Oh iya, Oppo F1s juga memiliki fitur selfie panorama sehingga kita semua bisa foto banyakan tanpa khawatir ada yang cemberut karena mukanya Cuma sepotong di dalam foto wkwwkwk

Coba Oppo F1s

Cobain Selfie Pake Oppo F1s

Hasil Selfie Oppo F1s

Hasil Selfie Oppo F1s

Secara keseluruhan sih ya, spesifikasi Oppo F1s ini cukup bikin jatuh hati. Body nya yang berukuran 5.5 inchi juga bikin nyaman buat digenggam. Terus juga smartphone yang satu ini sudah didukung memory internal berkapasitas 32GB. Kalau belum kenyang dengan memory sebesar itu, bisa kok pake microSD berkapasitas 256GB. Kurang ngerti apa coba? Hehehe

Baca : Oppo F1 Plus, Smartphone Canggih Untuk Para Pecinta Selfie

Kapasitas RAM nya cukup 3GB saja. Tapi, sudah didukung dengan fitur pemindai jari lho. Jadinya smartphone ini akan sangat memberikan kenyamanan menyimpan privasi. Lalu basis dari sistem operasi smartphone ini adalah Android 5.1.

Spesifikasi Oppo F1s

Nih deh ya, aku bagikan spoiler spesifikasi lengkap Oppo F1s biar kalian bisa ikutan naksir Oppo F1s juga.

LTE Cat 4 150/50 Mbps

Dual SIM , Micro SIM

Jaringan GPRS, EDGE, 3G, 4G

HSDPA: 42.2 mbps & HSUPA: 5.76 mbps

Bahan : Metal

LED Notifikasi : Ada

Dimensi : 154.5 x 76 x 7.4 mm

Berat : 160 gr

Layar  IPS LCD capative

Kerapatan : ~267 ppi

Gorilla Glass 4

Lebar 5.5 inchi

Resolusi : 720 x 1020 pixels

OS Android v5.1 Lollipop

CPU : Octa Core 1.5 GHz

GPU : Mali-T860MP2

Chipset : MediTek MT6750

RAM : 3 GB

Kamera belakang 13 MP

Phase detection autofocus

Kamera Depan 16 MP

Screen Flash

LED flash

Perekam Video 1080p@30fps

Memori Internal 32 GB

Micro SD up to 256 GB

WiFi 802.11 b/g/n

WiFi Direct

Hotspot

Dual Band

GPS – A GPS Support

Bluetooth v 4.1 A2DP

FM radio

Fingerprint

Ambient Light

Gyroscope

Baterai Li-Ion 3075 mAh

Non-Removable

Accelerometer

Micro USB v2.0

Proximity

Compass

USB OTG

Nah, itu tadi perjalanan selfie ku selama 8 tahun. Dan cerita tentang bagaimana Oppo F1s bisa mengubah peradaban foto selfie umat manusia menjadi lebih baik. Senang deh pokoknya bisa berkesempatan untuk mencoba langsung rasanya Oppo F1s. Ponsel canggih kekinian untuk para pecinta Selfie. Eh, tapi maaf aku ga cinta sama selfie. Aku cintanya sama kamu, iya kamu. *eh ini apaan lagi* wkwkwkk

You might also like

Comments (27)

  • Rani Yulianty 12 months ago Reply

    Semua foto selfie widya ikut banget, hehehehe..Jadi mupeng sama si oppo f1, padahal udah janji gamau oppo lagi, gimana duoong

    widyaherma 11 months ago Reply

    Heheehehe oppo keren banget teh. foto selfienya jadi natural banget. sukaaa banget sama setiap jepretan foto dari hp oppo hihi

  • Wow! Jadi selama 8 tahun ini, foto selfie Widya selalu menggunakan Oppo?!?!

    widyaherma 11 months ago Reply

    Selama 8 tahun ini belum pake oppo mas. Jadinya keliatan banget setiap foto2nya ngandelin efek mulu dan ga natural banget 🙁

  • udafanz 12 months ago Reply

    Rapi juga dokumentasi selfienya mbak

    widyaherma 11 months ago Reply

    Terima kasih mas Uda 😀

  • Sabda Awal 12 months ago Reply

    boleh dong saya temenin selfie, saya pakai Oppo R7s, ga kalah lah sama F1S, sini…sini… kita selfie breng mbaaaaa

    widyaherma 11 months ago Reply

    Hehehehe mantap hp nya kak 😀

  • Keven 12 months ago Reply

    Saya sih dari dulu ampe sekarang jarang banget jadi selfie, jadi ya koleksinya ga banyak hahaha

    widyaherma 11 months ago Reply

    Ga banyak tapi bukan berarti ga ada kan, ko keven? hehehe

    Keven 11 months ago

    Selfie sih dikit banget, hahaha. Aku lebih seneng difotoin sama orang sih, biar pemandangannya bisa terlihat jelas. Tapi ya memang, so far, hasil foto orang-orang jarang yg bisa bikin aku puas. Hasilnya ga sebagus kalo giliran aku yg motretin mereka. Huhhh

  • Penjaja Kata 11 months ago Reply

    Pas kamu selfie tahun 2009 sama 2010 itu kayak ibu Tatang, tukang seblak deket sekolah aku ih. Kamu anaknya ya? 😀

    widyaherma 11 months ago Reply

    Bukaaaan.. tuh kan, si kamu mah sukanya ngebully wae wkwwkkwk

  • Achmad Muttohar 11 months ago Reply

    Wiidih, aku mah gak suka selfie, kak. Secara wajahku gak cocok buat selfie. Hehehe. Keren juga ya Oppo F1s. Cocok buat selfie mania. Aku mau selfie kalo pake Oppo F1s biar wajahku keliatan bersih dan cemerlang. Hehehe.

    widyaherma 11 months ago Reply

    Gak suka selfie terang-terangan ya maksudnya kak :p tapi suka selfie diem-diem *eh hehehe coba deh pake oppo f1s jadi bikin hasil foto lebih natural 😀

  • Dwi 11 months ago Reply

    Widddd itu selfie tahun 2013 kok kayak bapak-bapak arab ya? Hehehe *peace Wid* emang kalo flashback selfie zaman dulu tuh pengin ngetawain banget diri sendiri. “Kenapa sih aku dulu gini?”

    Tapi seiring perkembangan zaman, kamera-kameranya makin canggih tanpa perlu dikasih efek-efek yang macem-macem. Efek kuning kayak kunyit itu contohnya. Atau efek yang bikin wajah mulus banget hahaha.

    Temenku juga ada nih yang pake F1s. Emang jernih dan bagus banget buat selfie. Cuma kurangnya kalo malem itu memeperlihatkan wajah asli kita. Kalo kucel ya kucel aja hasilnya. Jadi agak risih juga 😀

    widyaherma 11 months ago Reply

    wkwkwwkkwkwk gak apa-apa dwi. Aku mah udah terima kenyataan tentang foto selfie aku yang mengenaskan sekaligus mengesankan itu wkwkwkk jadinya peringatan banget buat kita ya biar rajin-rajin buat maskeran biar ga kucel hihihi

  • Irwan 11 months ago Reply

    Haduh teteh akumah gak pernah selfie, gak pede, trauma soalnya tiap ngaktipin kamera depan teh suka kaget aja gitu kaya liat hantu. Baru mau selfie kalo pake topeng iron man.

    Ternyata ke 2009 udah lama ya, udah mau 8 tahunan. Lumayan tuh teh koleksi foto selfienya buat diliat2 lagi ntar dihari tua.
    Oh iya tuh Oppo keren pokonya. Promosinya gila2an, dimana2… Jadi tergiurlah pengen beli. Ram nya 3GB edan.

    widyaherma 11 months ago Reply

    Iya hehehe pengennya sih dimuseumkan foto selfienya *eh hehehehe Iya spesifikasinya emang keren 😀

  • burungkumkum 11 months ago Reply

    Hahaha… Jadi ingat foto sendiri pas masih zaman Nokia yg kameranya 2 MP. Fotonya jadi kayak semacam aib karena bakal jadi bahan bully.

    Hp Oppo ya, harganya mahal. 🙁

    widyaherma 11 months ago Reply

    Jangan dijadiin aib, foto-foto di masa lalu bisa jadi kenangan terbaik lho kak hehehe

  • Asdita Prasetya 11 months ago Reply

    hadudu cewek emang ga bisa jauh dari yang namanyaa sselfie, itu bisa dijadiin dokumentasi juga selfinya, tentang perubahan muka daari waktu ke waktu.

    widyaherma 11 months ago Reply

    Iya kak hehehe jadinya progress muka dari waktu ke waktu jadi lebih keliatan hehehe

  • Heru Arya 11 months ago Reply

    Gue sendiri boleh dibilang kebutuhan Selfie itu dipake kalo lagi ada acara dokumentasi yg berbau brand aja. Aslinya, paling males selfie gitu, Wid. Muka nggak mendukung. XD

    Malahan, seringnya Grufie. Biar nggak kelihatan jeleknya kalo lagi rame2. XD

    Eh, itu dari tahun ke tahun udah pake Oppo, ya? Keren… Gue sih, baru beberapa seri yg udah nyobain fiturnya. Tapi, belum tertarik.

    Ya, namanya juga soal selera, Wid. Tapi, untuk kualitas Foto. Gue akui banget.

    widyaherma 11 months ago Reply

    Yeee bang Heru. Semua muka bisa cocok kok pas selfie hehehe strategi banget itu groovie. Belum, makanya keliatan bangetlah mukanya hinyai atau kucel gitu. 🙁

  • dipi 11 months ago Reply

    Brapaa harganyaaa wid? Ini lg cukup hits ya seri yg ini. Dipi sih lg demen sama siomi. Lumayan murah jg soalnya hahaha. Sesama yg suka selfie hrs saling memahami… Wkwkwk.
    Knp sih kita suka selfie? Apakah kita narsis ya? Ada yg bilang gitu ke dipi… Iihhh narsis gitu katanya, tpi ada jg yg bilang self branding dipi bagus. Nah, yg mana tuh yg bener mnurutmu? Narsis itu jelek atau gmn?

    widyaherma 11 months ago Reply

    Harga 3,5 jt an kak Dip hihihi Karena selfie itu berguna untuk menjadikan kenangan tetap abadi wkwkwk Kalo kata widya tuh selfie itu bagus untuk meningkatkan keceriaan hehehe

Leave a Reply