Loading...

Jalantikus.com, Tempat Download Software Legal Berkualitas

A : Hai, kamu udah makan belum?

B : Udah, dari SD

A : Terus, kamu udah tahu tentang website Jalantikus.com belum?

B : *seketika hening*

Jadi gini, Jalantikus.com adalah media informasi berbasis web yang menawarkan ragam informasi seputar teknologi. Mulai dari tips & trik, tutorial sampai berita teknologi super kekinian. Pada kesempatan kali ini, saya ingin coba mereview suatu web bernama Jalantikus.com. Kita mulai aja ya, ini dia Review 10 Keunikan Jalantikus.com, Tempat Download Software Legal Di Indonesia.

1. Bicara tentang domain Jalantikus.com

Oke, salah satu hal unik pertama yang saya temukan terletak pada domain jalantikus.com. Kenapa sih namanya harus jalantikus.com ? Ini mungkin memang masih selalu menjadi misteri yang hanya bisa terpecahkan oleh team jalantikus.com itu sendiri. Tapi, dari pendapat saya pribadi. Saya memiliki filosofi tersendiri terkait jalantikus.com. Izinkan saya untuk berbagi filosofinya ya.

Istilah jalan tikus ini sebenarnya adalah istilah yang cukup populer di berbagai kalangan. Dalam kata lain, jalan tikus ini bisa jadi ungkapan mengenai jalan pintas. Dan memang bener sih kalo menurut saya, Jalantikus.com adalah jalan pintas untuk segala jenis informasi teknologi. Itulah alasan mengapa saya selalu lari ke Jalantikus.com saat membutuhkan informasi terkait teknologi.

Terlepas dari itu semua, saya sangat suka dengan domain jalantikus.com ini. Yang dimana domain ini sangat unik, beda, berkarakter dan mudah dicerna dalam ingatan.

2. Tampilan latar web sangat fresh karena didominasi warna putih

Jujur, dari segi desain web. Jalantikus.com ini adalah web yang bener – bener simply fresh. Kenapa demikian? Karena background web ini didominasi oleh warna putih. Saya sendiri sangat suka dengan web berlatarkan warna putih. Membuat penglihatan merasa nyaman saat membaca setiap tulisan demi tulisan di web tersebut.

Tampilan Web Jalantikus, Tempat Download Legal

Tampilan utama web Jalantikus.com

Terlepas dari selera masing – masing para pemilik web di dunia ini. Kalau saya pribadi, memang suka dengan latar putih di suatu laman web. Latar putih memberikan kesan fresh untuk suatu website. Kabar baiknya, web Jalantikus.com seperti itu. Jadinya, gak heran dong kalau saya sangat suka dengan tampilannya.

3. Kecepatan loading websitenya begitu cepat

Yess, ini menjadi bagian tak terlupakan yang saya sukai dari Jalantikus.com. Kecepatan loading website jalantikus.com begitu mengagumkan dan mempesona. Saya baru saja melakukan pengecekkan kecepatan loading website. Dan hasil yang didapat begitu membahagiakan.

kecepatan-loading-website-jalantikus-com

Kecepatan Loading Website Jalantikus.com

Dalam waktu 5 detik saja, kita sudah bisa masuk ke beranda web jalantikus.com. Apalagi web ini juga terbilang tidak cukup berat saat diakses. Tidak membuat kamu menanti sedemikian lamanya seperti saat kamu menanti kepastian dari gebetan. *eh

4. Sub-menu kategorinya komplit banget

Setiap menu kategori yang ada di laman web Jalantikus.com ini memiliki sub menu yang benar – benar terstruktur dan mendetail. Misalnya nih ya, Saya mau liat kategori menu games. Selanjutnya, ada pilihan tentang games windows, games android, banyak diunduh windows, banyak diunduh android, wajib dimainkan, untuk anak – anak. Nah, ini yang rupanya bikin jatuh hati sama web jalantikus.com dimana semuanya dimuat dengan terstruktur dan mendetail.

Sub menu kategorinya lengkap

Sub menu kategori di laman Jalantikus.com lengkap dan mendetail

5. Bahasa artikelnya informatif banget dan setiap artikel tutorial ada gambarnya

Bahasa artikel yang informatif memang membuat proses transfer wawasan jadi lebih menyenangkan. Kalau bahasa artikel ngejelimet dan membuat kita sesekali mengernyitkan dahi, itu tandanya bahasa artikel itu belum cukup informatif. Soalnya, belum bisa membuat pembaca memahami apa yang dia baca. Tapi, jalantikus.com ini sangat berbeda. Membuat setiap pembaca bisa dengan seksama memahami maksud dari isi artikel itu.

Apalagi saat membaca tulisan tutorial 7 Cara Membuka HP yang Lupa Kata Sandi Tanpa Factory Reset. Itu dengan mudah saya bisa paham langkah – langkahnya. Dan yang paling membuat semuanya nampak lebih mudah dipahami adalah keberadaan gambar ilustrasinya. Ini sangat membantu setiap orang untuk menemukan solusi. Salut deh sama Jalantikus.com.

6. Tidak ada iklan yang menghalangi isi tulisan

Pernah gak sih nemu website yang iklannya menghalangi isi tulisan dari website itu sendiri? Kalau saya pernah, dan rasanya itu bener – bener mengganggu. Kalaupun iklan tersebut tidak menghalangi isi tulisan. Ada juga yang iklannya dibuat dalam bentuk pop-up yang terus – terusan muncul bagaikan bayangan tentang mantan. *eh tapi disini saya menemukan bahwa Jalantikus.com tidak seperti itu. Membuat setiap pasang mata para pembaca mudah dalam membaca isi tulisan berkualitas yang ada di Jalantikus.com. Super sekali.

7. Gak ada widget salju turun yang bisa menghalangi pandangan

Lho kok? Widget salju turun katamu? Lawas banget deh!

Iya, memang lawas banget. Ketahuan banget kalau saya ini blogger lawas wkwkwkk Iya, jadi sedikit curhat aja nih ya. Kalau saya itu dulu pernah pake widget salju turun di laman blog saya. Alhasil, saya sempet dapet complaint dari temen – temen. Ah, mungkin bukan complaint juga tapi lebih ke arah saran gitu. Ya, kalau yang kayak gitu bikin tulisan di laman web sedikit terhalangi. Jadi bikin kurang fokus saat membaca tulisan. Tapi, bersyukurnya jalantikus.com gak kayak gitu. Itu membuatku sangat terkesan.

8. Laman website nya sudah mobile friendly

Website jalantikus.com ini rupanya sudah terbukti mobile friendly, tampilannya juga benar – benar responsive. Membuat saya khususnya pembaca jalantikus.com merasa terkesima karena tidak perlu bersusahpayah saat membuka laman website jalantikus.com. Semua informasi didapat dengan mudah dan hangat seperti semestinya. Salut !

laman-web-jalantikus-com-sudah-mobile-friendly

laman web jalantikus.com sudah mobile friendly

9. Tempat download aplikasi dan software legal di Indonesia

Butuh tempat download aplikasi, software, games terpercaya? Hmm.. temukan jawabannya di jalantikus.com. Saya suka dengan website ini, karena mampu memberikan kemudahan untuk kita semua mengunduh segala jenis software, aplikasi maupun games dengan aman. Yap, memang pada kenyataannya kita gak bisa sembarangan mengunduh sesuatu. Karena seringkali ada bahaya yang mengancam berupa virus, malware dan sebagainya.

Untungnya, di jalantikus.com ini bisa mengunduh software, aplikasi maupun games dengan sangat menyenangkan. Saat mengunduh, tak perlu khawatir akan di redirect ke link maupun website lain. Oh iya, yang tak kalah menarik adalah… Jalantikus.com juga seringkali memberikan pemaparan tentang fitur maupun pembaruan dari aplikasi, software maupun games tersebut. Jadinya, sebelum mengunduh, teman – teman bisa membaca reviewnya, melihat rating bintangnya, mengetahui fitur – fiturnya serta mendapatkan informasi pembaruannya. Cukup lengkap malahan lebih dari sekedar komplit informasinya.

10. Jalantikus.com sekarang sudah memiliki aplikasi android

Mendapatkan informasi menjadi semakin hemat waktu karena jalantikus.com sudah menyediakan fasilitas berupa aplikasi android yang dapat diunduh dengan sangat mudah di playstore. Hayooo… pengguna android. Mana suaranyaaaa? Aplikasinya juga ringan, simple, desain interfacenya menarik dan tidak banyak memakan memory smartphone.

Aplikasi mobile Jalantikus.com

Aplikasi mobile Jalantikus.com

Demikian ulasan tentang website keren, Jalantikus.com. Semoga ulasan ini dapat memberikan manfaat serta pencerahan bagi siapapun yang membacanya. Mungkin saya memang tidak dapat mengirimkan matahari teletubbies langsung ke handphonemu, kawan. Tapi, saya berharap bahwa tulisan ini dapat selalu memberikan pencerahan melebihi matahari di film teletubbies.

You might also like

1 Comment

  • Rizal Hidayat 1 month ago Reply

    reviewnya lengkap bgt keren…..
    saya juga sering main ke jalan tikus. awal tahunya sih dari FB

Leave a Reply