Software ERP
Review

Keunggulan Software Sistem ERP Systemever Indonesia untuk Bisnis

Keunggulan Software ERP Systemever Indonesia untuk Bisnis – Bagi seorang pebisnis, bisnis dijadikan sebagai jalan ninja nya untuk menjemput rezeki. Tapi faktanya, bisnis yang baik adalah bisnis yang tersistem dengan Software ERP. Kebetulan saya punya sedikit cerita tentang pengalaman berbisnis, karena saya juga menjalankan bisnis di bidang jasa, yakni jasa pengelolaan social media dengan nama Jasa Admin Sosmed (JAS)

Awal berdirinya Jasa Admin Sosmed (JAS) ini terlintas dari pengalaman saya dan suami yang dulunya sama me-maintenance social media di perusahaan tempat bekerja kami masing-masing. Lalu kami berpikir, untuk mendirikan jasa admin sosial media agar para pebisnis bisa menghemat fixed cost mereka, yang tadinya harus hire karyawan beberapa orang dengan spesifikasi yang berbeda-beda.

Kini, hanya dengan mempercayakan pengelolaan jasa admin social media nya kepada kami, bisa mendapatkan efektifitas yang lebih mumpuni, intinya kami berpikir ingin memberikan one stop solution bagi para pebisnis hehehehe kalau cerita dari awal mula berdirinya Jasa Admin Sosmed (JAS), saya dan suami benar-benar tidak menyadari pentingnya berbisnis dengan memanfaatkan Software Sistem ERP Terbaik.

Hingga akhirnya, kami bertemu di titik dimana harus membangun tim, tidak lagi menjalankannya hanya berdua. Begitu terasa kalau kami khususnya saya dan suami merasa kewalahan untuk handle semuanya yang berkaitan dengan system bisnis. Mulai dari manajemen penggajian, manajemen akuntansi, manajemen persediaan karena kami juga mulai mengumpulkan asset, lalu manajemen penjualan dsb.

Aplikasi ERP Terbaik ini sangat membantu banget deh untuk menjadi guideline agar business plan kita berjalan lancar sesuai rencana, buat yang pengen bisnisnya berkembang emang cocok banget deh buat menerapkan ERP dalam bisnisnya. Karena SystemEver benar-benar bisa menjadi Solusi ERP Inovatif.

Apa itu Software ERP?

Dulunya saya memang tidak mengetahui Software ERP Terbaik di Indonesia seperti SystemEver, sampai teman saya yang juga menggeluti bisnis, menyarankan untuk mulai menggunakan Software ERP agar system bisnis bisa berjalan dengan baik. Lalu sebenarnya, apa itu Software ERP?

ERP adalah singkatan dari Enterprise Resource Planning, dimana konsep yang ditawarkan dari ERP adalah mempermudah para pebisnis untuk mengelola sumber daya yang dimiliki. Dengan dukungan system berteknologi komputasi, ERP mampu menjawab kebutuhan saya dalam pengelolaan sumber daya manusia, manajemen keuangan seperti penggajian, invoicing, data keluar uang masuk, bikin planning bisnis, manajemen pengadaan dsb, pokoknya banyak hal yang bisa dilakukan dengan Software ERP untuk kemudahan bisnis.

Bisnis saya masih berkembang, apakah ada Software ERP Murah?

Cloud ERP ini seringkali identik dengan kata mahal, karena biasanya digunakan oleh pebisnis-pebisnis kakap yang telah berkecimpung di dunia bisnis. Tapi ternyata, sekarang ada Aplikasi ERP Terbaik seperti SystemEver Indonesia yang mau mendukung Small and Medium Enterprises atau Usaha Kecil dan Menengah (UKM)

Bagi yang baru kenalan dengan system ERP, perlu diketahui bahwa system ERP sudah ada dan digunakan oleh perusahaan-perusahaan besar di Eropa dan Amerika sejak puluhan tahun yang lalu. Mengingat sudah banyak yang menggunakan, jadinya tidak perlu ragu lagi untuk menggunakan system ERP. Karena banyak sekali manfaat software ERP untuk perusahaan yang bisa didapatkan.

Kelebihan Software ERP SystemEver

Sebenarnya banyak sekali system ERP yang ada di pasaran, mulai dari Odoo ERP, SAP Business One, Netsuite ERP dan masih banyak lagi. Namun system ERP Indonesia tersebut lazimnya digunakan perusahaan besar, sedangkan apabila bisnis yang Anda jalankan masih berstatus berkembang, alternatifnya Anda bisa gunakan SystemEver.

Lalu apa saja sih kelebihan dari system ERP dari SystemEver ini? Yuk simak ulasannya berikut ini:

  • Memiliki harga terjangkau

Harga menjadi salah satu hal pertama yang selalu ditanyakan oleh konsumen di Indonesia, kadang kualitas masih menjadi nomor dua. Hal ini dapat dilihat dari banyaknya produk branded yang dijiplak, baik brand dari luar maupun dalam negeri. Tak hanya banyak yang melakukan penjiplakannya, tetapi konsumennya pun sangat banyak pula.

Maka dari itu, untuk dapat masuk dengan mudah ke dalam habits konsumen di Indonesia, SystemEver memberikan harga yang lebih terjangkau jika dibandingkan dengan system ERP lain untuk para pebisnis di Indonesia. Hal ini pun sangat efektif untuk konsumen Indonesia yang cenderung ingin mencoba terlebih dahulu sebelum benar-benar memutuskan “ini nih yang tepat buat gue”, dijamin deh setelah menggunakan SystemEver pasti gak akan pindah ke lain hati.

SystemEver ini sangatlah cocok diterapkan di bisnis UKM yang mulai menjadi tren bisnis di Indonesia, walaupun cashflow yang masih cenderung fluktuatif, tetapi dengan menganggarkan budget untuk SystemEver dijamin proses operasional bisnis akan berjalan dengan lebih efektif dan lancar. Tak hanya itu saja, bisnis pun akan terlihat semakin professional walaupun masih dalam skala UKM, dengan SystemEver ini UKM dijamin naik kelas!

  • Bisa diakses dengan berbagai macam perangkat

Hal ini tentunya akan memberikan kemudahan bagi Anda untuk mengakses informasi yang berkaitan dengan bisnis Anda. Karena SystemEver bisa digunakan dengan berbagai macam perangkat, seperti laptop, PC dan smartphone. Praktis kan? Hehehe

 

Aplikasi ERP Terbaik

 

Apalagi dengan habits orang Indonesia yang semakin mobile, tentu dibutuhkan system aplikasi yang ringkas dan mudah diakses menggunakan ponsel pintar atau istilah keren nya mobile friendly. Dengan adanya SystemEver, pebisnis tak perlu ribet bila sedang berada di luar kantor untuk melakukan pengecekan system, tak perlu ribet-ribet mencari colokan di kala baterai laptop sudah mulai nge-drop.

Cukup dengan satu sentuhan di smartphone, kapan pun dan di mana pun kita bisa memonitor perkembangan bisnis kita menggunakan SystemEver.

  • Hadir dengan Bahasa Indonesia

Terkadang keterbatasan dalam Bahasa di sebuah software, bisa membuat Anda salah mengartikan informasi yang didapat. Jangankan salah mengartikan informasi, bisa saja Anda menjadi kesulitan dalam menerjemahkan maksud yang terdapat di dalam system ERP tersebut.

Namun untungnya, SystemEver menghadirkan system ERP dengan versi yang diberinama i-Series, dimana model dan kebutuhannya benar-benar disesuaikan untuk para pebisnis di Indonesia. Termasuk dari segi Bahasa yang menggunakan Bahasa Indonesia agar lebih mudah dipahami.

Bahasa bukan jadi halangan untuk membangun bisnismu ke arah yang lebih baik kok, Cuma jangan disepelekan juga ya, kalau ada waktu ya luangkan waktu untuk mengasah kemampuan Bahasa asingmu terutama Bahasa Inggris. Siapa tahu kan ada kesempatan untuk scale up bisnis ke luar negeri, setidaknya kita bisa memantaskan diri. hehehe

  • Disesuaikan dengan kultur bisnis Indonesia

Setiap negara tentu memiliki kultur bisnisnya masing-masing, maka dari itu SystemEver hadir dengan kemudahan yang disesuaikan dengan kultur bisnis orang Indonesia. Ada yang tahu apa saja itu? Salah satunya ialah membutuhkan waktu yang lama untuk negosiasi bisnis, ada berbagai proses yang cukup pelik biasanya yang dilakukan oleh pebisnis di Indonesia dan hal ini pun harus diadaptasikan dengan baik oleh system ERP.

SystemEver sudah melakukan riset-riset untuk hal tersebut, mereka juga telah membangun consulting lab di Jakarta untuk kemudahan berkonsultasi dan penyesuaian dengan kebutuhan-kebutuhan para pebisnis di Indonesia. Bagaimana, kamu tertarik untuk menggunakan SystemEver? Yuk agendakan aja dulu untuk main ke consulting lab nya

Baca: Jalantikus.com, Tempat Download Software Legal Berkualitas

Sejarah Software ERP SystemEver

SystemEver hadir pertama kali di tahun 1993 di Korea, dengan nama perusahaan Younglimwon. Sudah 27 tahun tuh pengalamannya, seumuran juga sama suami saya. Bedanya kalau SystemEver jadi support system untuk para pebisnis, suami saya jadi support system saya pribadi. wkwkwk

 

Software ERP

 

K-Sistem, ERP system pertama diluncurkan di Korea pada tahun 2000, menjadi awal mula hadirnya SystemEver dengan berbagai macam fitur unggulan. Hingga saat ini banyak sekali pengembangan yang dilakukan berdasarkan pada kebutuhan para pebisnis, dan juga pengembangan Software ERP Terbaik di Asia Tenggara yang berdasarkan pada demografi negara yang dijadikan pangsa pasarnya, salah satunya ya di Indonesia.

SystemEver sendiri hadir di Indonesia sejak tahun 2019 dan mempelajari seluk-beluk dunia bisnis di Indonesia, sehingga produk yang diluncurkan pun tepat dengan kebutuhan pangsa pasar nya di Indonesia. Pokoknya SystemEver ini sudah memahami banget deh kebutuhan warga +62, apalagi asalnya dari Korea, orang-orang Indonesia dijamin deh pasti suka. Pasalnya, SystemEver dinobatkan sebagai Top 10 ERP Software di Asia.

Hayoo, masih ragu untuk memilih SystemEver yang sudah teruji pengalaman dan kualitas kerjanya? Yuk langsung aja hubungi SystemEver untuk mendapatkan kesempatan scale up bisnis dengan lebih baik. Silahkan kunjungi laman web resminya di https://www.systemever.co.id/

Hi I'm Widya Herma. An Indonesian Blogger based in Bandung. I love being myself. I blog about lifestyle, tips, how-to, techno, beauty, food, travel, daily life and many more. Kindly contact me by e-mail at contact@widyaherma.com for event invitation, partnership, reviews, endorsement. Thank you :)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Open chat
Butuh Artikel atau Jasa Admin Sosmed?
Powered by