Review Mama’s Choice Toothpaste, Pasta Gigi Tanpa Deterjen SLS – “Aaaaw.. sakit sayang..” ungkapan spontan saya sambil memencet hidung si bayi, agar mulutnya terbuka dan tidak menggigit puting berkelanjutan. Yap, puting yang digigit merupakan satu dari beragam perjuangan ibu saat menyusui si kecil.

Tak hanya itu, salah satu perjuangan yang pernah saya alami di masa menyusui ini adalah ketika saya sakit, lagi lemes-lemesnya karena ga enak badan, tapi harus tetep standby menyusui si kecil.

Ditambah, ketika menjadi ibu menyusui itu tidak se-simple saat jaman masih gadis, dimana kalau sakit cukup minum obat warung wkwkkwk nah, setelah menyusui harus ekstra hati-hati, pilihan obatnya pun khusus dan harus berobat di dokter yang khusus juga hehehe

Disamping perjuangan yang luar biasa tersebut, salah satu hal yang bener-bener saya antisipasi saat menjadi ibu menyusui adalah jangan sampai saya sakit gigi. Padahal ada yang bilang, lebih baik sakit gigi daripada sakit hati, ah kalau menurut saya ga ada mending2nya, jangan dua-duanya hehehe

Kebayang banget, betapa sakit gigi di masa menyusui justru akan sangat merepotkan, terjadi di saat tidak menyusui saja menyakitkan, apalagi ketika terjadi di masa menyusui coba? Hih, ngeri.. soalnya sakit gigi itu suka ngerembet kemana-mana, kepala ikutan sakit, bisa demam bahkan meriang.

Cara Merawat Gigi Bagi Ibu Menyusui

  • Sikat gigi setelah makan

Seringkali aktifitas menyikat gigi sehabis makan menjadi aktifitas yang terlupakan. Padahal aktifitas ini sangat penting demi Kesehatan gigi. Pasalnya sehabis makan, sering ada bekas makanan yang terselip di antara gigi, yang mana jika tidak dibersihkan sesegera mungkin, akan menimbulkan plak di mulut.

  • Gunakan pasta gigi tanpa deterjen (SLS)

Kenapa sih harus pilih pasta gigi tanpa SLS? Ternyata dampak SLS pada gigi punya efek yang tidak main-main, lho. Adanya SLS Deterjen bisa membuat plak justru menumpuk lebih cepat pada gigi. Yanga mana, dalam jangka panjang jika tidak dihentikan, SLS juga bisa mempengaruhi hormon. Apalagi bagi ibu hamil dan menyusui, perlu khawatir karena bisa menyebabkan gangguan hormone bagi janin, terutama janin berjenis kelamin laki-laki.

pasta gigi tanpa SLS
Pasta gigi tanpa SLS (deterjen) dari Mama’s Choice

Baca: Cek efek samping deterjen SLS pada pasta gigi untuk kesehatan keluarga selengkapnya di sini

  • Berkumur menggunakan Mouthwash

Untuk perawatan mulut yang lebih maksimal, tidak ada salahnya untuk melengkapi rangkaian perawatan mulut dengan berkumur menggunakan mouthwash sehabis sikat gigi. Bonusnya, kalau pake mouthwash itu mulut tidak hanya bersih maksimal, tapi juga nafas jadi lebih segar.

pasta gigi ibu hamil

  • Hindari makanan penyebab gigi berlubang

Yang namanya makanan penyebab gigi berlubang, seringkali punya rasa yang nikmat, sehingga sangat sulit menahan godaannya… yang paling familiar, penyebab gigi berlubang bisa disebabkan oleh jenis-jenis makanan seperti makanan yang tinggi gula, olahan tepung, lengket dan kenyal serta masih banyak lainnya.

Pasta gigi tanpa deterjen

Baca: 4 Kebiasaan Baik yang Bisa Mencegah Gigi Berlubang

Dan untuk para bumil maupun busui, harus lebih waspada ya sama makanan-makanan dengan kriteria tersebut. Sesekali mungkin boleh, tapi jangan keseringan dan kalau sudah selesai makan harus buru-buru gosok gigi. hehehe

Pengalaman Menggunakan Pasta Gigi Tanpa Deterjen SLS dari Mama’s Choice

Seperti yang saya ceritakan diatas, bahwa salah satu cara merawat gigi bagi ibu menyusui adalah dengan menggunakan pasta gigi tanpa deterjen SLS. Btw bagi mama yang masih bingung dan bertanya-tanya, dimana sih mama bisa mendapatkan produk pasta gigi tanpa SLS? Mama bisa mendapatkannya di laman website Mamaschoice.id

pasta gigi mama's choice

Nantinya mama bisa dengan mudah membeli Pasta Gigi Non-Fluoride dari Mama’s Choice lengkap dengan Mama’s Choice Non-Fluoride Mouthwash nya di website tersebut. Saya sendiri sudah menggunakan produk pasta gigi dan mouthwashnya Mama’s Choice.

review pasta gigi mama's choice

Hal yang saya sukai dari Pasta Gigi Mama’s Choice

  • Warna dari pasta giginya cantik sekali, warna hijau muda alami
  • Rasa pasta giginya tidak bikin enek di mulut, yang ada justru malah sensasi mint yang berpadu dengan klorofil. Pantas saja ada rasa mint nya saat digunakan.
  • Pasta giginya mengandung kalsium yang efektif melindungi gigi dan gusi, jadi perawatannya sangat menyeluruh, tidak hanya gigi tapi gusi juga.
  • Didalamnya juga ada kandungan siwaknya, dimana bersiwak merupakan sunnah nabi
  • Tidak membuat iritasi di mulut
  • Sudah BPOM, nomor bpom nya bisa dilihat pada kemasan
  • Terjamin halal dengan logo MUI di kemasannya
  • Ada nomor expirednya di kemasan

review odol mama's choice

Hal yang saya sukai dari Mouthwash Mama’s Choice

  • Kemasannya travel friendly, gampang dibawa berpergian kemana saja
  • Warnanya yang hijau terlihat sangat serasi dengan pasta giginya
  • Tidak menimbulkan rasa yang tidak nyaman setelah berkumur
  • Tidak pekat di lidah setelah digunakan
  • Tidak mengandung alcohol, jadi super aman untuk ibu hamil dan menyusui. Dan yang terpenting, tidak adanya alcohol membuat gigi terhindar dari masalah gigi berlubang
  • Sudah BPOM
  • Terjamin halal
  • Terbilang hemat, karena hanya butuh 15ml saja untuk digunakan berkumur selama 30 detik

pasta gigi ibu menyusui

Saya pribadi ketagihan sama produk-produknya Mama’s Choice karena seaman dan seefektif itu untuk menjaga mulut. Lebih baik bayar harga lebih, tapi ga harus sakit gigi dan sampe bolak-balik ke dokter gigi hehehe

Bagi mama yang mau beli produk Mama’s Choice, bisa langsung Beli Mama’s Choice Toothpaste di sini jangan lupa sertakan kode MAMAWIDYA untuk dapetin diskon 25ribu dengan minimum belanja 90ribu aja hehe