Ciri Ciri Hamil Bayi Laki-Laki, Calon Mama Wajib Tahu – Sejak awal menikah, saya dan suami memang tidak berniat menunda momongan, tapi kamipun bersikukuh satu sama lain, kalaupun ternyata belum waktunya untuk memiliki anak, kamipun akan terima.

Saya masih ingat, saat itu pernikahan kami baru berusia 1 bulan lebih beberapa hari. Namun tiba-tiba saja saya jadi sering mual-mual entah kenapa, akhirnya kami pun berspekulasi bahwa saya hamil. Penuh malu-malu, suami beli testpack di minimarket terdekat wkwkwk padahal kalau dipikir-pikir ngapain malu, toh memang doi udah menikah bukan hamilin anak orang diluar nikah hahaha

Singkat cerita, itupun jadi pengalaman pertama saya mencoba menggunakan testpack, sangat terpukau saat pertama kali mencoba, baru tahu lho kalau test pack itu ternyata dicelupin ke urine wkkwk dan garis yang ditunggu-tunggu pun akhirnya keluar, ternyata saat itu memang hasilnya negatif. Tak apa, kami tak berduka, karena menyadari bahwa mungkin saat itu belum waktunya saja…

Namun, lagi-lagi mualnya tetap terasa sama, selalu datang tak berkesudahan. Jadi kepalang  bingung juga suami dengan keadaan saya, dibilang masuk angin tapi kok ga kaya masuk angin, begitu katanya. Akhirnya suami pun Kembali membelikan testpack di minimarket terdekat, kali ini beda merk katanya wkkwkwk

 

ciri ciri hamil anak laki laki
Saat di foto ini, kehamilan saya menjelang 9 bulan

 

Padahal mah merk tidak mempengaruhi kali, ujar saya dalam hati. Setelah dicoba, hasilnya sungguh tak disangka-sangka, saya officially hamil anak pertama. Wah, saya Bahagia banget sampe meluk suami ga berhenti-henti,  bahkan testpack tersebut kami abadikan. Dan itu jadi salah satu moment tak terlupakan bagi kami berdua, khususnya.

Saat itu, saya benar-benar buta urusan kehamilan, karena ya itu tadi, Namanya juga pengalaman pertama. Itulah mengapa saya pun sering googling sana-sini untuk mengetahui ciri-ciri jenis kelamin dari bayi yang saya kandung.

Baca: Mengatasi Kolik dengan Minyak untuk Bayi dari Mama’s Choice

Jujur dari lubuk hati terdalam, saya berharap sekali bahwa saya sedang mengandung anak laki-laki. Dan kalaupun ternyata bukan laki-laki, saya juga ga akan protes sih hehehehe dan alhamdulillah impian saya memiliki anak laki-laki terwujud. Kini saat menulis tulisan ini, anak saya sudah berusia 19 bulan. Dari sepengalaman saya yang pernah hamil bayi laki-laki, berikut ciri ciri hamil bayi laki-laki yang pernah saya alami, diantaranya…

 

  • Punya kecenderungan mengkonsumsi makanan savory atau gurih

Hal yang paling jelas terlihat ketika hamil adalah ketika saya jadi lebih senang mengkonsumsi  makanan savory, bahkan saat saya menerima biskuit dari posyandu, biskuitnya malah tidak habis sama sekali. Yang justru sering menggoda lidah saya saat itu adalah sate, daging sapi, keripik dsb tapi saat itu, saya tetap membatasi diri, tidak berlebihan, karena kan ga kebayang juga kalau berlebihan, pasti angka timbangannya juga berlebihan.

  • Pertumbuhan rambut lebih cepat dari biasanya

Hal ini yang cukup terlihat saat saya hamil bayi laki-laki, yakni pertumbuhan rambut yang lebih cepat dari biasanya. Bahkan saya terbilang jarang mengalami masalah kerontokan saat hamil, paling rontok normal saja. Bertepatan dengan pertumbuhan rambut yang lebih cepat dari biasanya juga membuat kondisi rambut saya jadi lebih tebal.

  • Bentuk perut membesar ke arah depan
  • Sakit di tulang belakang
  • Detak jantung janin terbilang lambat dibanding ketika hamil bayi perempuan, dibawah 140 denyut per menit, saya mengetahui ketika denyut jantungnya di test di posyandu
  • Payudara di bagian kanan memiliki ukuran yang lebih besar di banding payudara di sebelah kiri, ini saya sadari ketika saya iseng ngaca saat sedang hamil hehehe

 

Nah, itulah ciri ciri hamil bayi laki-laki yang saya alami, dan alhamdulillah nya itu terwujud. Dan kini anakku sudah berusia 19 bulan, benar-benar aktif kesana kemari, lagi seneng-senengnya main bola dan berbagai perkakas rumah tangga wkwkk

Agar anak saya tetap terlindungi dari kuman, saya mempercayakan perlindungannya pada Mama’s Choice Moisturizing Hand Gel. Karena formulasinya aman, jadi bisa dipakai berulang kali, mengingat ngajak cuci tangan bayi itu seringkali penuh drama, mulai dari yang keasyikan main air hingga berujung cranky.

 

ciri ciri hamil bayi laki laki yang akurat

 

Baca: Mengatasi Biang Keringat dan Ruam dengan Baby Rash Cream

Bagi saya, Mama’s Choice akan selalu menemani perjalanan keibuan Mama dan tumbuh kembang buah hati dengan produk yang aman, natural, halal dan jujur. Selain itu, yang bikin saya senang dengan produknya Mama’s Choice karena produk-produknya tuh tidak mengandung bahan berbahaya seperti Parfum, Alkohol, Paraben, Phthalates. Dijamin Hypoallergenic & Teruji secara dermatologist, dan pastinya Halal.

 

handsanitizer bayi aman bpom

 

Teruntuk para mama yang mau beli produknya Mama’s Choice, bisa banget pake kode MAMAWIDYA dan dapetin diskon 25k dengan minimum pembelanjaan 90k aja. Lumayan banget ya mama, hematnya… sisa uangnya kan bisa dipake belanja yang lain jadinya hehehe

 

merk handsanitizer bayi aman bpom

 

Informasi detail produk Mama’s Choice

Harga Rp. 39.000,-

Beli Produknya: https://mamaschoice.id/produk/moisturizing-hand-gel/

Belanja di Shopee pake kode MAMAWIDYA untuk dapetin diskon 25rb dengan minpel 90rb aja

About Author

Hi I'm Widya Herma. An Indonesian Blogger based in Bandung. I love being myself. I blog about lifestyle, tips, how-to, techno, beauty, food, travel, daily life and many more. Kindly contact me by e-mail at contact@widyaherma.com for event invitation, partnership, reviews, endorsement. Thank you :)

You might also enjoy:

Leave A Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Open chat
Info detail kerjasama dengan Widya Herma
Halo Widya, saya baru saja mengunjungi blog kamu, boleh diinformasikan rate untuk kerjasamanya?