Perlengkapan Bayi Anti Mubazir yang Cocok Dijadikan Hadiah Lahiran – Dulu ketika belum menikah, lalu mendapat kabar bahwa teman atau saudara yang baru saja melahirkan, rasanya langsung auto bingung mau kasih hadiah apa. Bukan karena terlalu pemilih, tapi pastinya saya ingin memberikan hadiah terbaik yang bukan hanya terbaik dari segi manfaat, tapi juga tidak mubazir dan bisa terpakai dengan baik.

Saya rasa pastinya impian setiap orang yang memberikan hadiah lahiran, ya seperti itu.. ingin hadiah yang diberikan  bisa bernilai kebermanfaatan. Selain bermanfaat, biasanya saya juga ada beberapa pertimbangan lainnya ketika saya hendak memberikan hadiah, diantaranya:

  • Apakah penerima hadiah kemungkinan sudah memilikinya?

Itu sebabnya, saya selalu berusaha untuk memberikan yang beda. Supaya penerima hadiah bisa menggunakan hadiah yang saya berikan nantinya.

  • Apakah hadiah yang diberikan bermanfaat saat itu juga?

Yang namanya pernak pernik atau perlengkapan bayi itu kan banyak banget ya, hanya saja ada yang baru bisa dipakai nanti ketika sudah memasuki usia tertentu, atau bisa dipakai saat itu juga. Kalau saya cenderung memilih hadiah yang bisa dipakai saat itu juga, biar cepat terpakai aja.

  • Memberikan hadiah yang tak sekedar lucu

Ga dipungkiri sih kalau perlengkapan bayi tuh lucu-lucu, kadang sampe bingung milihnya hahaha tapi ya Namanya balik lagi, sudut pandang lucu versi kita, pasti akan berbeda dengan penerima hadiah. Namanya juga selera, ga bisa dipaksakan toh? Hehehe itulah kenapa hadiah yang saya berikan seringkali tak sekedar lucu, tapi pasti dipertimbangkan juga dari segi manfaatnya.

Nah, dari 3 poin diatas, itulah pertimbangan saya ketika hendak memberikan hadiah lahiran untuk seseorang. Dan dari pengalaman saya yang pernah lahiran, saya mau kasih rekomendasi perlengkapan bayi anti mubazir yang cocok dijadikan hadiah lahiran, yaitu… Mama’s Choice Baby Series.

Apa itu Mama’s Choice Baby Series?

Rangkaian produk baby series yang didalamnya ada Mama’s Choice Rash Cream, Mama’s Choice Hand Gel dan Mama’s Choice Calming Tummy Oil. Yang bikin saya suka keseluruhan produk tersebut sudah terjamin aman, sudah lolos BPOM, hypoallergenic, bebas paraben dan memiliki sertifikasi halal juga, terlihat jelas di kemasannya ada logo MUI nya.

 

paket perlengkapan bayi untuk dijadikan kado

 

Saya tahu banget betapa ribet dan harus banget selektif ketika memilih perlengkapan bayi, apalagi kalau dihadapkan dengan kenyataan punya bayi yang sensitif banget kulitnya, seperti halnya anak saya Dzikra. Saya sampe harus trial n error beberapa kali sih untuk  menentukan apa yang pas, sampe ketika saya kasih produk-produknya Mama’s Choice, malah cocok dong. Auto happy deh emak-emak yang satu ini hehehe

Adanya pengalaman tersebut, saya jadi ingin kasih rekomendasi buat temen-temen yang nyari kado lahiran, bisa banget memberikan hadiah  berupa Mama’s Choice Baby Series. Sekarang saya bahas manfaat dari masing-masing produknya ya.

  • Mama’s Choice Baby Calming Tummy Oil

Salah satu pengalaman ketika menjadi seorang ibu baru yang tak akan terlupakan, adalah saat ada kejadian dimana Dzikra nangis sekenceng-kencengnya, susah banget untuk berhenti, dan saya yang notabene ga tahu apa-apa, udah berusaha ngelakuin yang terbaik, tapi akhirnya jadi lelah, bingung sekaligus kasihan sama Dzikra.

 

minyak untuk mengatasi kolik

 

Saya perhatiin kok kayaknya ga ada yang salah… dan setelah beberapa bulan kejadian itu berlalu, saya baru paham bahwa Dzikra saat itu mengalami yang namanya kolik. Kalau saya tahu saat itu bahwa produknya Mama’s Choice Baby Calming Tummy Oil bisa membantu mengatasi kolik pada bayi, pasti saat itu saya akan oleskan pada Dzikra.

 

kado lahiran bayi laki laki

 

Kelebihan Mama’s Choice Baby Calming Tummy Oil

  • Mengatasi kolik pada bayi
  • Dijadikan minyak pijat yang juga mampu mengatasi gangguan pencernaan dan perut kembung
  • Ga bikin kulit iritasi, aman digunakan untuk bayi dengan kulit sensitif
  • Alami, halal, natural
  • Hypoallergenic Tested
  • Tidak mengandung minyak cajuputi
  • Bebas paraben
  • Tidak mengandung parfum
  • Tanpa preservatives
  • Tidak mengandung mineral oil
  • Sudah lolos BPOM
  • Kemasan praktis bisa langsung di tekan selayaknya spray
  • Kemasan anti tumpah dan packaging lucu gemesin pula

Harga Rp. 79.000,-

Belanja pake kode MAMAWIDYA via website mamaschoice.id dan dapatkan diskon 25k dengan minimum pembelanjaan 90k

 

  • Mama’s Choice Baby Rash Cream

Kalau produk yang satu ini, sangat ngebantu menjaga kulit bayi agar terhindar dari ruam, kemerahan dan iritasi. Klaimnya sendiri bisa mengurangi kemerahan dalam 3 kali pemakaian. Padahal mah ketika saya mengoleskannya ke Dzikra tanpa harus menunggu 3 kali pemakaian, kulit kemerahannya sudah bisa langsung hilang lho, ajaib memang!

Produk ini jadi andalan Dzikra, bahkan saya mengoleskannya ketika Dzikra mengalami gatal-gatal di lipatan lutut dan sikut. Ga ada salahnya juga kalau produk ini dijadikan hadiah, apalagi bayi biasanya suka mengalami ruam ketika lagi masa-masanya adaptasi dengan popok.

 

krim ruam popok

 

Kelebihan Mama’s Choice Baby Rash Cream

  • Mengandung 8 herbal alami: Sweet Almond, Centella Asiatica, Japanese Knotweed, Skullcap, Green Tea, Licorice, Chamomile and Rosemary.
  • Teruji Klinis
  • Hipoalergenik
  • Bebas alcohol
  • Bebas paraben
  • Bebas parfum
  • Packaging lucu dengan desain flip-flop sehingga anti tumpah
  • Travel friendly banget
  • Sudah lolos BPOM
  • Terjamin halal
  • Teskturnya cepat meresap di kulit

Harga Rp. 89.000,-

Belanja pake kode MAMAWIDYA via website mamaschoice.id dan dapatkan diskon 25k dengan minimum pembelanjaan 90k

 

  • Mama’s Choice Moisturizing Hand Gel

Kalau mau dijadikan hadiah,  memang produk hand gel nya mama’s choice tidak akan langsung terpakai saat itu juga. Tapi pastinya, produk ini sudah pasti anti mubazir… apalagi di usia bayi 6 bulan ke atas biasanya udah seneng masukin tangan ke mulut. Yang mana, sebagai orang tua pastinya was-was lihat anak masukin tangan ke mulut, entah tangannya dalam keadaan bersih atau enggak.

Itu sebabnya, produk ini must have item banget untuk si kecil. Ga akan rugi deh pakai produk Hand Gel nya Mama’s Choice. Untuk pemakaian pribadi  juga ga masalah, karena expired produknya cukup lama. Disamping itu, Mama’s Choice Moisturizing Hand Gel ini tidak mengandung alcohol sama sekali, jadinya aman banget untuk kulit si kecil.

 

kado lahiran bayi

 

Bayangin aja kalau si kecil harus menggunakan Hand Gel yang ada kandungan alcohol di dalamnya, pastinya tangannya jadi kering dan ga menutup kemungkinan malah jadi iritasi  juga. Sebagai orang tua pastinya jadi ikutan sedih kalau si kecil kenapa-napa.

 

hand gel bayi

 

Harga Rp. 39.000,-

Belanja pake kode MAMAWIDYA via website mamaschoice.id dan dapatkan diskon 25k dengan minimum pembelanjaan 90k

 

Baca: Mengatasi Kolik dengan Minyak untuk Bayi dari Mama’s Choice

Nah, itulah 3 rangkaian produk Baby Series dari Mama’s Choice yang merupakan Perlengkapan Bayi Anti Mubazir yang Cocok Dijadikan Hadiah Lahiran. Bahkan ga Cuma dijadikan hadiah lahiran, untuk pemakaian ke anak sendiri juga worth it banget.

 

Follow Mama’s Choice on Social Media

Instagram : @mamaschoiceid
Shopee : shopee.co.id/mamaschoiceid

Website: Website Resmi Mama’s Choice

About Author

Hi I'm Widya Herma. An Indonesian Blogger based in Bandung. I love being myself. I blog about lifestyle, tips, how-to, techno, beauty, food, travel, daily life and many more. Kindly contact me by e-mail at contact@widyaherma.com for event invitation, partnership, reviews, endorsement. Thank you :)

You might also enjoy:

Leave A Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Open chat
Info detail kerjasama dengan Widya Herma
Halo Widya, saya baru saja mengunjungi blog kamu, boleh diinformasikan rate untuk kerjasamanya?