Loading...

Daging Burung Puyuh, Siapa Mau?

Sebagai kota yang khas dengan beragam kulinernya, Bandung tidak pernah kehabisan akal untuk menyajikan kuliner terbaiknya. Jika kalian berada di Bandung, belum lengkap rasanya jika belum merasakan sensasi Puyuh Sangrai di Warung Sangrai. spot kuliner yang satu ini berlokasi di Jln. LL.RE Martadinata no 63 samping Heritage Factory Outlet. Saat ini kebanyakan orang lebih akrab menyantap daging ayam. namun tahukah kalian? ada alternatif lain yang bisa kalian coba selain daging ayam. Dan rasanya sudah pasti tak kalah nikmat dengan daging ayam. apa itu? jawabannya adalah daging burung puyuh. Yap! kehadiran burung puyuh di daftar menu restaurant masih sangat langka rupanya. Di Indonesia sendiri, burung puyuh lebih dikenal telurnya daripada dagingnya. Padahal di luar negeri, orang-orang lebih familiar menyantap daging burung puyuh lho. Peluang inilah yang akhirnya mendasari Kang Joy, selaku owner dari Warung Sangrai untuk memulai debut bisnis kulinernya di bidang pengolahan daging burung puyuh.

Sore itu, sambil berbincang-bincang hangat dengan Kang Joy. kami, para blogger Bandung yang pada hari itu mendapatkan undangan jamuan makan malam di Warung Sangrai. disuguhi makanan kebangsaan kota Bandung, yakni Batagor. Batagor ini diberinama batagor karasa. pokoknya batagor ini karasa pisan nikmatna euy! kayaknya itu slogan yang tepat untuk menggambarkan citarasa dari batagor karasa hehehe

Bang Aswi dan Kang Joey Owner Warung Sangrai
Bang Aswi (kiri) dan Kang Joy (kanan)
Batagor Karasa Warung Sangrai
Batagor Karasa

Usai mencicipi kenikmatan Batagor Karasa, kamipun dihadapkan kembali dengan hidangan utama penggugah selera andalan Warung Sangrai, yaitu Puyuh Sangrai.

Puyuh Sangrai
Puyuh Sangrai

Beragam menu puyuh sangrai tersaji di atas meja. Ada Puyuh Rawit, Puyuh Cabe Garam, Puyuh Original, Puyuh Crispy dan Puyuh Gocap. namun yang tetap menjadi primadona adalah Puyuh Rawit. Sensasi pedasnya membuat Puyuh Rawit ini lebih banyak diminati. Faktanya, tak dapat dipungkiri bahwa lidah orang Indonesia memang sangat menggemari makanan yang pedas. So, jangan ngaku jawara pedas kalo belum cobain Puyuh Rawit andalannya Warung Sangrai. Menu lengkap Β dan spoiler detail Warung Sangrai bisa dilihat langsung di website resminya, www.warungsangrai.com

Widya Herma
Widya Herma (Aku)

Sepertinya, Postingan ini tak kan pernah sempurna tanpa bukti foto mejeng di Warung Sangrai :v hehehe ini cuma narsis aja loh ya biar terbukti aja kebenarannya. No pict = Hoax :p Β 

You might also like

Comments (6)

  • Kasih Tahu 4 years ago β€” Reply

    keren ya ?! biasanya kan telornya, eh ini dagingnya – lama2 orang pada tahu dan makan di Warung Sangrai πŸ™‚

  • nurul wachdiyyah 4 years ago β€” Reply

    cobain Milo Dinosaurusnya geura. Enak, banyak :))

  • Tian Lustiana 4 years ago β€” Reply

    aaah aku mau nyobain jugaaa ah

  • Widya Herma 4 years ago β€” Reply

    Iya Mak Tian wajib banget nyobain puyuh sangrai. Widya aja skrg jadi ketagihan, pengen makan puyuh sangrai lagi hihihi pkoknya dijamin deh, makan2 di Warung Sangrai ga bakalan kecewa hehehe

  • Widya Herma 4 years ago β€” Reply

    Wah, widya blm cobain tuh. namanya unik hihihi Milo Dinosaurus. pengen nyobain ah :)))

  • Widya Herma 4 years ago β€” Reply

    Hehehe Adminnya Kasih tahu. Teteh/Akang, wajib banget cobain puyuh sangrai di warung sangrai :)))) kalo belum nyobain, nanti penasaran loh. hehe

Leave a Reply